alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Experts / июнь 2016
Blair Hammond, Senior Manager, Global Newsroom

Мы все бегаем неправильно?

Одно из самых популярных видео на Youtube на тему бега посвящено тому, как избежать появления мозолей. Это верный признак того, что многие из тех, кто занимается бегом, предпочитает количество пробежек их качеству.

Они полагают, что чем больше ты пробежал, тем лучше, и поэтому наматывают бесчисленные километры на улице, в парках и на беговых дорожках.
Но так ли важно расстояние, которое мы пробежали, на самом деле?

Вот что думает об этом эксперт по бегу компании Reebok Крис Хиншоу: "В условиях огромного количества информации очень сложно сделать правильный выбор. Это приводит к тому, что люди тренируются по одним и тем же программам многие месяцы, не замечая других, более эффективных вариантов".

Chris HinshawЗачем пробегать огромные расстояния, тратя на это драгоценные часы своей жизни, если ваша цель - просто стать быстрее? Почему бег должен занимать столько времени, тогда как все остальные виды тренировок уже шагнули далеко вперед, сделав упор на интенсивность?

Крис Хиншоу не просто ставит под сомнение давно устоявшиеся нормы. Он полагает, что все мы бегаем неправильно. К его мнению стоит прислушаться, ведь за его плечами многочисленные марафоны и соревнования по триатлону.

Можно бегать сколько угодно долго, но не приблизиться к намеченной цели". Исследования показали, что у тех, кто занимается бегом, неизбежно возникает так называемый эффект плато, то есть снижение или даже ухудшение уже достигнутых результатов.

Наше тело имеет особенность приспосабливаться к нагрузкам. Именно поэтому становится так сложно достигать поставленных задач.
Хиншоу предлагает другой подход сфокусироваться на интенсивности тренировок. Это позволит избежать того самого эффекта плато.  Новичкам, по его мнению, не стоит обращаться к многочисленным руководствам по бегу, которые есть сейчас в сети. 

Chris Hinshaw RunningИнформация, доступная сегодня, предназначена скорее для профессиональных атлетов, чем для любителей, ведь нынешние научные исследования ведутся в основном именно в этом направлении.

Это значит, что те самые руководства были созданы на основании опыта лучших бегунов мира. Нет нужды говорить о том, что они вряд ли подойдут для новичка или любителя.

Те, кто занимаются бегом, думают, что долгие пробежки на большие расстояния сделают их лучше. Один вопрос - как?

Chris Hinshaw Running Quote

Система, разработанная Хиншоу, позволяет достичь успеха не только в беге, но и в других видах тренировок.  В чем же ее секрет?

В том, что для разных видов занятий нужна разная скорость бега.

Многие думают, что спонтанно отправиться на пробежку, не имея определенной цели - это хорошо. Вряд ли. Это всего лишь говорит о том, что вы не цените свое время.

Если ваша цель - стать быстрее, то система, разработанная Крисом Хиншоу, подойдет вам как нельзя лучше.

Перед каждой тренировкой спрашивайте себя - максимально ли эффективный это способ провести свое время в данный момент.

Experts / июнь 2016
Blair Hammond, Senior Manager, Global Newsroom
Тэги