alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Боевые искусства / июнь 2016
Blair Hammond, Senior Manager, Global Newsroom

Женщины-атлеты не стремятся быть идеальными

Давайте сравним количество фотографий, выложенных с тэгами #perfect и #real. Разница в 28,5 миллионов постов говорит о многом.

Предполагается, что женщины должны выглядеть идеально всегда и везде.

perfect never social emily 2К счастью, атлеты и фитнес-эксперты не боятся говорить о том, что это невозможно.

"Идеала не существует. Это просто бессмысленная погоня за тем, чего невозможно достичь. Никто из нас не является идеальным, и это абсолютно нормально", - считает фитнес-знаменитость и атлет Reebok Эмили Скай. 

Она пришла к этому выводу не так давно. В молодости Эмили стремилась достичь идеала, что привело ее к депрессии. Преодолеть это ей помогли занятия фитнесом.

"В какой-то момент я просто поняла, что должна собраться, поставить себе цель и идти к ней. Я начала придерживаться здорового образа жизни, стараться быть более позитивной и окружать себя людьми, которые бы меня поддерживали.

perfect never social cami 1

Эмили считает, что стоит всегда помнить о том, что идеальные фото обычно на самом деле очень далеки от реальности. "Я думаю, не стоит забывать о том, что публикуемое нами в социальных сетях влияет на жизнь других".

Обладательница титула "Самый физически подготовленный человек на Земле" Камиль Леблан-Базине придерживается того же мнения (к слову, ее аккаунт является одним из самых популярных среди спортсменов).

"Я специально выкладываю фото, где выгляжу неидеально. Я хочу, чтобы люди видели меня такой, какая я есть на самом деле.

Сегодняшние стандарты красоты очень далеки от реальности. Я считаю, что красив тот, кто ведет здоровый образ жизни и приносит пользу этому миру. Красива и женщина-доктор, и дизайнер, целиком и полностью отдающаяся своему любимому делу. Ведь главное - заниматься тем, что тебе действительно нравится".

perfect never social ronda 1

Легендарный боец UFC Ронда Роузи тоже не боится выкладывать фото, где выглядит неидеально.

"Я стараюсь показать всем, что я - не само воплощение совершенства, что я абсолютно обычный человек. Я часто выхожу куда-то без макияжа. Я не пытаюсь всегда выглядеть идеально, но всегда стараюсь быть самой собой".

 

Боевые искусства / июнь 2016
Blair Hammond, Senior Manager, Global Newsroom