alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

/ июль 2016

Питьевой режим во время летних тренировок

Лето безоговорочно вступило в свои права, и вне зависимости от того, как вы планируете его провести - путешествуя с друзьями, отдыхая дома, на пляже или тренируясь -

не стоит ни на минуту забывать о воздействии солнца на ваш организм.

Что это значит? Необходимо пить достаточное количество воды, а также пользоваться солнцезащитными средствами.

Несколько стаканов воды в день помогут улучшить общее состояние здоровья, а также быть бодрым и активным в течение всего дня.

Подробнее о пользе правильного питьевого режима расскажут Мелина Ямполис, врач-диетологи автор книги "The Doctor on Demand Diet" и тренер Reebok Стив Барретт.

Остановимся подробнее на том, как потребление достаточного количества жидкости способно повысить эффективность тренировок и улучшить наше здоровье.

Питьевой режим во время тренировок

Когда нам жарко, мы потеем, это общеизвестный факт.

По мнению Барретта, несоблюдение питьевого режима во время тренировки ведет к потере влаги и, как следствие, ее менее эффективным результатам.

"Крайне важно потреблять достаточное количество жидкости как перед тренировкой, так и во время нее. Вдумайтесь в эти цифры: потеря даже 2% влаги может отразиться на работе мозга".

Доктор Ямполис полностью поддерживает точку зрения Стива, что потребление достаточного количества воды во время тренировки способствует повышению ее эффективности.

"Во время занятий особенно важно соблюдать питьевой режим, ведь обезвоживание может привести к возникновению мышечных судорог, повышает риск наступления теплового удара, а также негативно влияет на работу мозга - снижается уровень концентрации, зрительно-пространственного восприятия, когнитивных способностей, ухудшается настроение".

О пользе воды

Кроме всего перечисленного выше, потребление достаточного количества воды помогает улучшить состояние кожи.

"Вода насыщает кожу влагой, что позволяет довольно эффективно бороться с возникновением морщин.

Кроме того, соблюдение питьевого режима способствует правильному функционированию почек и выведению токсинов".

Сколько воды необходимо выпивать

По мнению доктора Ямполис, это зависит от нескольких факторов: вес, климат, уровень вашей физической активности в течение дня, а также количество потребляемых овощей и фруктов.

"Все достаточно индивидуально, особенно если дело касается тренировок на улице в жаркие летние дни. Потребление достаточного количества овощей и фруктов позволит вам получать около литра дополнительной жидкости. Необходимо стараться выпивать в день столько воды, сколько составляет половина вашего веса в унциях".

Барретт согласен с доктором Ямполис в том, что крайне необходимо выпивать достаточное количество воды в течение дня. Он также полагает, что это является одной из главных составляющих успешной и эффективной тренировки.

"Если вы приучите себя пить воду в течение дня, то вы сможете обойтись меньшим ее количеством перед и во время тренировки".

И напоследок ...

Дважды подумайте перед тем, как отказаться от привычного стакана воды по утрам.

Вот что об этом думает Барретт: "Вода - это то, что позволяет нашему телу функционировать. Потребление недостаточного количества жидкости ведет к обезвоживанию и, следовательно, повышению риска возникновения мочекаменной болезни и инфекций мочевыводящих путей".

Также необходимо правильно понимать сигналы, которые подает нам организм, когда нуждается во влаге.

"Крайне важно слышать свой организм, чувствовать его потребности. Это позволит избежать перегрева не только в летнее время".

/ июль 2016