alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Боевые искусства / август 2016
Danielle Rines, Global Newsroom

«Like» своему отражению

Девочкам часто говорят, что красота в глазах смотрящего. К сожалению, сегодня многие женщины, в том числе и профессиональные атлеты, чувствуют, что это не совсем так.

Бывает, что вы недовольны своим отражением в зеркале? Это нормально.

«Нам всем хочется выглядеть хорошо. Но одно дело - внутренняя уверенность в себе, а другое - желание угодить окружающим», - говорит Камилла Леблан-Базине, в прошлом обладательница титула «Fittest Woman on Earth».

В эпоху расцвета социальных медиа женщинам всё тяжелее с уверенностью смотреть на свое отражение в зеркале.

Ведь нужно ещё выдержать поток критики из сети.

«Я специально выкладываю фото, где выгляжу неидеально. Я хочу, чтобы люди видели меня такой, какая я есть на самом деле, это и есть моя хорошая форма,» - говорит Базине, отвечая на вопрос, создаёт ли она особый лук для онлайна.

Звезда UFC Ронда Роузи,находящаяся под постоянным общественным вниманием, тоже использует соцсети, чтобы поменять отношение к женской красоте.

«Я стараюсь показать всем, что я далеко не воплощение совершенства, а обычный человек. Я часто выхожу куда-то без макияжа. Я не пытаюсь всегда выглядеть идеально, но всегда стараюсь быть самой собой». 

Роузи является лицом новой рекламной кампании Reebok в поддержку женщин #PerfectNever. Цель этой кампании - показать, сколько сил тратят женщины, в том числе профессиональные спортсмены, на работу над своим имиджем в угоду общественному мнению.

«Я бы соврала, если бы сказала, что никогда не сомневаюсь в себе,» - говорит Линди Барбер, обладательница титула Fittest Team on Earth 2016 в командном зачете.

«Просто ненавижу, когда прежде чем выйти из дома, приходится стоять перед зеркалом и думать: "А точно ли я выгляжу в этом хорошо?»

Из-за постоянной критики в сетях уверенность в себе может пошатнуться. Фитнес в данном случае - отличный способ повысить самооценку и качество жизни. Тренер Reebok One Эшли Хорнер помогает женщинам самосовершенствоваться с помощью тренировок.

«Очень часто женщины боятся перемен, боятся просто пойти в спортзал,» - говорит Хорнер. «Но мне нравится вдохновлять людей, смотреть, как они меняются, как повышается их уверенность в себе.»

Ронда тоже помогает женщинам полюбить своё тело, полюбить свою индивидуальность.

«От женщин почему-то всегда ожидают стремления постоянно пытаться всем понравиться. Я считаю, что это в корне неправильно. Невозможно нравиться всем, и это абсолютно нормально, это не делает тебя хуже или лучше, это часть нашей жизни».

Споры о том, что такое истинная красота, не прекратятся. Важно любить своё тело и верить в свои силы. Профессиональные спортсмены доказывают это каждый день.

Расскажите нам о том, как вы относитесь к собственным несовершенствам и воспринимаете критику со стороны, используйте хэштег #PerfectNever.

Боевые искусства / август 2016
Danielle Rines, Global Newsroom