alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Experts / август 2016
Maureen Quirk, Global Newsroom

Неправильное питание на первом курсе – это хорошо

В первый год обучения очень многие студенты знакомятся не только с новыми дисциплинами, но и с проблемой лишнего веса из-за неправильного питания.

Но профессиональный тренер Кори Грегори считает, что последствия злоупотребления вредной пищей можно использовать во благо. «Я набрал 7 кг мышечной массы за один год, и студенты тоже могут превратить свой лишний вес в мускулы без особых проблем», - говорит он.

«В этом нет ничего сложного. Я, например, просто отжимался каждый день, а раз в неделю у меня была тренировка по общей физической подготовке», - продолжает Грегори, более известный под ником @Corygfitness.

«Злоупотребление сладкими напитками и вредной едой ведет к набору веса. Студенты любят пообедать фаст-фудом и заказать пиццу на ужин».

Кори считает, что можно не отказывать себе во вредных радостях (даже он отходит от диеты. Посмотрите видео и узнайте, что он ест) и при этом превращать лишние килограммы в мышечную массу.

Вот что он советует.

 

1. Делайте выпады!

cory gregory freshman 15 3

Главное, быть честным с собой. Если вы понимаете, что не сможете отказаться от бургеров и жирных салатов, подумайте, как можно обратить это себе во благо. И самое правильное в этой ситуации – ускорить обмен веществ в организме.

«Я повысил уровень метаболизма просто делая выпады на дистанции 400 м по будням и 800 м по выходным, - говорит он – я знал, что сорвусь с диеты. Это была часть моего плана». Можно, например, заменить ходьбу до библиотеки на ходьбу с выпадами. И это будет вашим первым большим шагом навстречу улучшению.

2. Отдыхайте в понедельник

Всего один день в неделю, но сколько пользы! Кори считает, что в понедельник лучше воздержаться от тусовок.

«Напиваться и не есть нормально в понедельник просто глупо», - уверен он. Понятно, что с четверга по воскресенье будет весело. Поэтому понедельник можно запросто сделать «разгрузочным» днем и начать неделю свежим и бодрым.

3. Хватит спать!

cory gregory freshman 15 2

«Я уже достал всех в Snapchat призывом просыпаться», - смеется Грегори. Сейчас он встает в 4-5 утра каждый день. Сон и учеба, как известно, идут рука об руку. Утренняя зарядка способна кардинально поменять ваш ритм.

«Самое ценное в раннем подъеме – это то, что утром тебя никто не дергает, не звонит. Можно полностью отдаться тренировке», - говорит Грегори. Тяжело вставать по утрам? Что ж, к этому надо привыкнуть. «Если сейчас вы встаёте в 8, попытайтесь в течение недели вылезать из-под одеяла в 7. А через месяц поставьте будильник на 6».

4. В зал надо не просто заглядывать

Если вы посещаете спортивный зал, важно разработать четкую программу тренировок, а не ходить туда время от времени.

Грегори советует включить высокоинтенсивный интервальный тренинг в своё расписание в те дни, когда вы собираетесь съесть лишнего.

Что еще может быть полезно в день чревоугодия? Попробуйте следующую кардио-программу: 5 минут - ходьба с 15% -м уклоном вверх на скорости 4-6 км/ч, потом 5 минут бега по прямой на скорости 9-13 км/ч. Чередуйте в течение 60 минут. В конце занятия вы не будете чувствовать ног под собой.

5. Добавьте всего одну вечернюю привычку

cory gregory freshman 15 1

Каждый вечер вы чистите зубы, умываетесь, ставите телефон на зарядку … и качаете пресс? Все верно. Грегори уверен, что если включить некоторые упражнения в свой ежедневный распорядок, можно добиться отличных результатов.

Купите 12-ти килограммовый диск для штанги и делайте подъем пресса, держа его за головой. Добавьте немного фитнеса перед сном!

Смог ли Кори Грегори вдохновить вас на то, чтобы в конце года сдать экзамены с дополнительными килограммами мышечной массы? Скажите, какой совет вам понравился, и не забудьте упомянуть @ Reebok .

Experts / август 2016
Maureen Quirk, Global Newsroom
Тэги