alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

CrossFit® / август 2016

Игры 2016 и не только. Мужчины.

Mathew Fraser, по версии Reebok CrossFit Games 2016, самый физически подготовленный мужчина на земле.

Перед второй частью «статистической самодеятельности» было принято решение о добавлении еще одного показателя - условно названного «CrossFit» - задания, глядя на которые все понимают - «вот теперь и посмотрим, кто, чем занимался!». 

В 2014 году это стала Двойная Грейс - 30 толчков 61 кг и еще раз 30 толчков 61 кг на время. В 2015 - Heavy DT и, как многие уже догадываются, Двойная DT для сезона 2016.

Скотт Панчик. Один из самых стабильных и узнаваемых атлетов - стабильность выражается в том, что на протяжении 5 лет он не завершал сезон ниже 6-ой строчки. Но и на подиуме никогда не был. В этом году после завершения Игр в его инстаграме появился пост, где Скотт говорит: «что-бы я ни делал, я никак не могу изменить итоговое место». Но «Позвольте! У меня все ходы записаны!» (с) одноглазый шахматист, 12 стульев. В 2012 и 2013, когда Скотт останавливался в шаге от подиума, ему сначала не хватило баллов в Спринте - 32 место и 25 упущенных из 100 возможных баллов - при этом он довольно хорошо пробежал, проплыл и проехал на велосипеде. А уже на следующий год именно Бег в виде двух 30-х мест становится на пути к заветному подиуму. В 2015 очередное 30-е место на беговом задании - 80 потенциальных баллов из которых достаточно было 55-ти чтобы опередив Карла Гудмундссона стать 3м. В 2016м история повторилась – 28-ой в забеге на 7 км и 76 потенциальных баллов - от 3-й строчки атлета отделяло 63 балла. Крис Хиншоу знает, что делать - Фрейзеру ведь помог!

Кто еще из парней выделяется? Ну конечно победитель Игр - Мэтью Фрейзер. 4 из 6 показателей улучшены - Вода, Спринт, Сила, Бег. Кроссфит - сохранен высокий показатель. Гимнастика - небольшое проседание, но 3 места разницы это фактически тоже сохранение. Феноменальный год.

Бэн Смит. Еще до старта Игр комментаторы часто говорили - Бэн периодичен. Год через год. Высокие результаты в одном сезоне и обязательный спад в следующем. Как ни забавно, но это видно почти во всех категориях - вверх, вниз, вверх, вниз. После получения чемпионского титула в 2015 - любое место кроме первого воспринималось бы, во-первых, как поражение, во-вторых, как закономерность. Серебро. Закономерно? Вполне. Поражение? Скорее нет, чем да. Ждем реванша, поскольку в 2017 по закономерности должно быть лучше - а лучше чем топ 2, может быть только топ 1!

Ной Олсен. Молодой и горячий. Горячий на столько, что похоже перегорел перед главным стартом - ухудшения по всем показателям и провал в беге, что было крайне удивительно видеть после весьма убедительных результатов в длинных беговых заданиях прошлых лет. Ему 25, а как мы помним - всем «топчикам» в этом году было 26 - «Ной 2017» нас удивит, однозначно!

Карл Гудмундссон. Многие ждали гораздо лучшего выступления от атлета, да и он сам наверняка этого хотел. Но согласно нашим «лженаучным» графикам - Кроссфит и Сила - вот на что следует сделать упор атлету. Возможно повышенные ожидания, не очень удачный старт, выбывание из соревнований «коллеги по европе» Йонни Коски и нечеловеческий отрыв Фрейзера от всех остальных «сломали Карла» - в воскресенье он выглядел откровенно вяло, мысленно уже, похоже, готовился к следующему году.

Закончим с молодыми. На очереди Коул Сагер и Джейкоб Хэппнер. Примерно равны и по лидерборду и по графикам - есть и сильные и слабые стороны. Есть нестабильности. Обоим очень не хватает Силы и, пожалуй, Воды. Бег и Кроссфит - это Коул точно подтянет под руководством Бена Бержерона.



Троица «отцов основателей». Бриджес по возрасту - 33, Форте и Паркер по стажу. Паркер стабилен. Стабилен, но, к сожалению, эта стабильность слишком далека даже от топ 10. За исключением Силы - тут Лукас акурат в топ 10, а в этом году даже и топ 5. На сколько еще хватит «человека-бороды» - остается загадкой - в регионе появляются сильные атлеты и авторитет Лукаса уже не так силен. Но пока еще силен авторитет Роба Форте в Тихоокеанском регионе. Удивительно, что Роб плохо показывает себя в заданиях с Водой, но это так. Вода не нужна на Опенах и Регионалах, а вот Кроссфит и Бег (выносливость) - всегда к месту и тут у Роба проблем нет. Гимнастика, Сила, Вода, Спринт - слишком много «пробелов» для попадания в топ10.
Джош Бриджес. Настрой атлета на победу был виден с первых заданий the Open. Возможно, именно такой настрой нужен был Бриджесу годом ранее - когда не набрал силу Фрейзер, не натаскалось молодое поколение. В 2013 у Мэта Чена, на тот момент 35-ти летнего участника Игр, спросили - «Какие у Вас планы на выходные?» - «у меня нет планов, мне 35! я просто надеюсь, что успею хоть немного восстановиться перед выходными!». Джошу Бриджесу в этом году было 33. Первая половина заданий проходила именно так как и ожидалось - «дайте мне все что угодно, кроме силовых заданий, и я Вам покажу ДЖОША!». Становая и пирамида взятий - более чем ожидаемые места. Но финальное задание субботы The Separator разделило Бриджеса на «до» и «после». 28-ой в «сепараторе», 16 в ходьбе на руках, 34й в спринте, 12 в «плуге», 21 в чиппере, 33 в «отмщении». Возвращение не стало сенсацией, в этом году блистали другие.

Вернемся к этим графикам ровно через год и узнаем - можно ли изменить свой «Games-профиль» или это судьба и все предопределено?

CrossFit® / август 2016
Тэги