alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Running / август 2016

Советы участникам гонок с препятствиями от профессионалов.

В подготовке к гонке с препятствиями самое главное - это тренировки.

Чтобы добраться до финишной черты, надо быть в отличной физической форме и обладать достаточной выносливостью.

Кейт Крамер, профессиональный атлет и обладательница награды «Новичок Spartan Race 2015», знает это не понаслышке. Она считает, что бег - неотъемлемая часть подготовки к соревнованиям.

«Независимо от выбранной гонки и дистанции, бегать на подобных мероприятиях приходится очень много, - говорит Крамер, - поэтому очень важно иметь хорошую подготовку. Помимо этого тренировочный план должен включать 1-2 раза в неделю упражнения, направленные на развитие силы и цепкости, такие как подтягивания, приседания, выпады, отжимания, висы на перекладине».

Чемпионка Spartan World 2013 Амелия Бун согласна с Крамер: «Надо обладать хорошей аэробной подготовкой и выносливостью.  И без бега тут не обойтись. Комбинация силовых нагрузок и высокоинтенсивных интервальных тренировок  - ключ к успеху. Вам не надо постоянно качать мышцы - важно грамотно работать с собственным весом, чтобы суметь перелезть через стену, подтянуться на кольцах или преодолеть рукоход».

«Многие гонки проводятся на гористой местности, где приходится бежать дистанцию километров в 20 с постоянными спусками и подъёмами, и помимо этого преодолевать препятствия. Надо быть к этому готовым. Нет возможности тренироваться в естественных условиях? Бегайте вверх-вниз по лестнице, занимайтесь на степпере».

Есть также упражнения, которые Амелия и Кейт советуют исключить из тренировок.

«Не стоит фокусироваться на силовой подготовке. Например, умение делать становую тягу со 180 кг не поможет в гонке, если вы не в состоянии пробежать 2 км без остановки».

«Не переусердствуйте с бегом по асфальту. Это может привести к трещинам в  голени, стрессовому перелому стопы и подошвенному фасциту. Я рекомендую чередовать бег босиком по траве с пересеченной местностью и твердой поверхностью», -  говорит Крамер.

И, наконец, чтобы с комфортом добежать, докарабкаться и допрыгать до финиша, не обойтись без правильной экипировки.

Крамер предлагает использовать компрессионную форму для защиты рук и ног во время прохождения каната или испытаний с колючей проволокой.

При выборе обуви для гонки с препятствиями эксперты советуют специальные кроссовки для бега по пересечённой местности. Низкая боковая линия и надежная защита от повреждений позволяют бегать в любых условиях.

А вот любителям хлопка стоит задуматься.

«Первое правило: никакого хлопка, - рекомендует Бун, - в условиях гонки с препятствиями нужна быстросохнущая компрессионная экипировка, которая не впитывает воду и грязь».

Есть свои советы по прохождению полосы препятствий? Расскажите нам и не забудьте отметить @Reebok!

Running / август 2016
Тэги