alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / сентябрь 2016
Danielle Rines, Global Newsroom

BODYPUMP: Не просто тренировка

В конце тяжелого дня бывает довольно сложно настроиться на активную тренировку. Мы можем находить себе разные отговорки. Но стоит добавить энергичной музыки, и все меняется.

Интенсивная тренировка со штангой Les MillsBODYPUMP™ - как раз то, что нужно.

Эта уникальная фитнес-программа отмечает в этом году свое 25-летие, а в январе выйдет ее юбилейный 100 видео-выпуск! Тренировка BODYPUMP включает в себя комплекс силовых упражнений  

под динамичную музыку. Плейлист на занятие состоит из 10 треков, под каждый из которых прорабатывается определенная группа мышц.

И самое главное, что в этой интенсивной тренировке каждый найдет для себя что-то интересное.

"BODYPUMP – это занятия с небольшим весом в быстром темпе", - говорит директор программы Глен Остергаард. "Большое количество повторений направлено на укрепление мышечного каркаса и создание рельефного тела".

Программа абсолютно универсальна, это и выделяет BODYPUMP среди прочих.

"На моей тренировке есть место и новичкам,  и опытным атлетам", - говорит тренер Les Mills BODYPUMP Лисса Бэнкстон. "С легкими весами и большим числом повторений за 55 минут прорабатываются все основные группы мышц".

Тренировка может казаться слишком интенсивной, но при этом она крайне эффективна. Мы попросили создателей программы рассказать об основах BODYPUMP.

Секрет BodyPump

Успех программы заключается в так называемом "эффекте повторений".

"Большое число повторений с небольшим весом, выполняемое до мышечного отказа, создает мышечное напряжение и провоцирует метаболический стресс, что, в свою очередь, заставляет мышцы работать, а организм – сжигать калории", - говорит Остергаард.

Такая тренировка очень эффективна, главное, добросовестно к ней подходить.

"Ни на одном другом занятии, даже с персональным тренером, вы не сделаете 800-1000 повторений за один час", - говорит Бэнкстон.

"Такой подход, несомненно, принесет результат", - уверена она.  

Выжать максимум из тренировки

У Остергаард и Бэнкстон есть несколько советов, как повысить эффективность программы.

1. Для постановки правильной техники и общего понимания основных принципов тренировки обязательно сходите на ознакомительное занятие.

2. Относитесь серьезно к рекомендациям по весу. При их составлении учитываются индивидуальные особенности каждого. Для начала, используйте небольшие веса.

3. Не стесняйтесь задавать тренеру вопросы. Он тут для того, чтобы отвечать на них. И конечно, у него всегда найдется пара полезных советов по выполнению того или иного задания.

4. Главное – дисциплина. И Остергаард, и Бэнкстон согласны, что 3 раза в неделю - оптимальная частота посещений.

5. Возьми с собой друга! Всегда хорошо, если рядом есть человек, который всегда поддержит (и будет петь вместе с вами не в ноту. :)

Музыка – ключ к успеху

Тренировка под музыку придает энергии. Динамичный трек в середине программы откроет ваши скрытые резервы, чтобы вам хватило сил дойти до конца. В программе BODYPUMP специально подобранная музыка настраивает на полную отдачу.

"Даже если вы чувствуете усталость в конце дня, бодрящий трек заставит вас двигаться", - говорит Бэнкстон. "Музыка - важная составляющая всей концепции тренировок BODYPUMP".

Она усиливает "эффект повторений". Это то, что отличает BODYPUMP от других видов тренинга.

"Музыка – это ключевой мотивирующий фактор – вы тренируетесь усерднее, даже не замечая этого", - делится Остергаард.

Стоит найти подходящий бит, он задаст нужный ритм. Каждый из 99 трековBODYPUMP направлен на проработку определенной группы мышц.

"Вам нужно прочувствовать музыку, она проведет вас с начала и до конца занятия", - говорит Бэнкстон. "Музыка действительно напрямую связана с теми упражнениями, которые вы выполняете".

Делитесь своими результатами#strongeryou и расскажите, чего вы добились на тренировке BODYPUMP.Не забудьте отметить @LesMills и @Reebok.

Studio / сентябрь 2016
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги