alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Experts / сентябрь 2016
Natalie Chladek, Global Newsroom

Подруги по спорту

Исландия занимает 180-е место по количеству населения с 330 тыс. человек. У страны четыре Олимпийских медали за всю историю.

А еще там живутКэтрин Дэвидсдоттир и Энни Торисдоттир, которые обе становились победительницами Reebok CrossFit Games дважды. Получается, они выиграли почти половину всех проведенных за десять лет соревнований.  

Для Дэвидсдоттир источником вдохновения послужил успех ее соотечественницы. В CrossFit она пришла из гимнастики, и на первом занятии WOD, написанный на доске в зале, показался ей набором непонятных слов. Но глядя на Энни Торисдоттир она поняла, что для достижения цели главное иметь внутренний стержень и не бояться ошибок.  

"В Исландии много сильных женщин", - говорит она. "Я помню, как увидела Энни на CrossFit Games и поняла, что хочу быть как она.  Благодаря ей я поверила в себя, поверила что нет ничего невозможного".

У Дэвидсдоттир и Торисдоттир сложился в итоге неплохой дуэт. "Мы всегда поддерживаем друг друга, я очень рада, что встретила Энни", - говорит Дэвидсдоттир. "Для меня дружба с ней – это большая честь".  

Катрин Швитцер стала первой женщиной, официально пробежавшей бостонский марафон в 1967 году. У нее тоже была подруга, с которой они вместе тренировались.  

"Когда у тебя есть напарник, начинаешь понимать, что дело не в том, сколько ты можешь пробежать", - говорит она. "Дело в том чувстве единения, которое испытываешь во время тренировки".

Своими примерами для подражания Швитцер называет Елизавету I, Глорию Стайнем и Ангелу Меркель – "это женщины, которые доказали, что добиться можно абсолютно всего". Она считает, что бег действительно объединяет людей,

и даже основала организацию261 Fearless, которая привлекает любительниц бега по всему миру. Для Швитцер бег – это не средство для достижения спортивных рекордов, а возможность найти единомышленников вне зависимости от уровня подготовки.    

"Тут тебя никто не судит", - отмечает она. "Через какое-то время начинаешь понимать, что тот, кто бегает вместе с тобой становится твоим самым верным другом, с которым ты готова делиться самым сокровенным". 

Танцор ReebokДаниэль Пизер полностью согласна с Катрин.  

"Все мои друзья тоже танцоры, и то вдохновение, которое они мне дарят, придает мне сил каждый день", - говорит она.  

Она уверена, что объединившись с теми, кто разделяет твои взгляды, можно добиться гораздо большего.

"Я люблю заниматься с друзьями, ведь мы подталкиваем друг друга идти вперед и не сдаваться, если что-то не получается".  

Дружба дает гораздо больше, чем профессиональные успехи в том или ином виде спорта.  

Бойцу UFCКлаудии Гадельидрузья помогают справляться с трудностями и вызовами, которые встречаются в ее спортивной карьере.   

"Очень важно иметь друзей, с которыми можно расслабиться в конце дня", - говорит она. "Общение с ними дает такую нужную позитивную энергию".

Гаделья тренируется три раза в день. Она убеждена, что обязана своим успехом людям, которые обычно остаются в тени.  

"Когда ты выходишь в Октагон, ты оказываешься один на один со своим соперником и своими страхами. Но на самом деле у тебя за спиной целая армия людей, которые помогали тебе подготовиться", - говорит Гаделья. Она часто отмечает своих друзей в Twitter и Instagram хэштегом#teamgadelha.

Несмотря на огромную популярность в соцсетях, звезда UFC Ронда Роузи считает, что твердо стоять на ногах ей помогают именно близкие друзья.  

"Восприятие реальности зависит от твоего окружения, и, конечно, ты тоже влияешь на них", - говорит Роузи во время подготовки к съемкам новой кампании Reebok "#PerfectNever", направленной на мотивацию женщин принимать себя такой, какая ты есть. "У меня очень узкий круг доверия, я ограничиваю свою социальную активность". 

Честность Роузи перед собой и друзьями дает сил тем женщинам, которые ощущают на себе сильное социальное давление. 

"От женщин почему-то всегда ожидают стремления постоянно пытаться всем понравиться. Я считаю, что это в корне неправильно. Невозможно нравиться всем, и это абсолютно нормально, это не делает тебя хуже или лучше, это часть нашей жизни".

Experts / сентябрь 2016
Natalie Chladek, Global Newsroom
Тэги