alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

CrossFit® / февраль 2017

История успеха тяжелоатлета и кроссфитера Арсения Жуйкова

«В тяжелой атлетике гриф принято брать руками "в замок", чтобы он не выскочил. Так я берусь за свои любые цели».

Тренер по тяжелой атлетике Арсений Жуйков не понаслышке знает, что такое добиваться поставленной цели вопреки всем препятствиям.

В детстве Арсению врачи запретили заниматься спортом из-за врожденных сердечных отклонений.

«Только по воле судьбы я оказался в "тяжелоатлетическом мире". Я настоял на занятиях, родители подписали согласие в спортивной секции. Вся моя юношеская жизнь прошла в спортивном зале - изо дня в день, пот и кровь, вывихи и содранные ладони. Мне пришлось пройти через неимоверный труд».

Сегодня Арсения мотивируют не столько спортивные достижения, сколько возможность помогать и поддерживать своих учеников.

«Мне удается объединить вокруг себя людей, которые готовы развиваться вместе со мной, следовать моим убеждениям, слушать и черпать накопленный мною опыт. И вот здесь возникает сама цель - счастье в глазах воспитанников, чьи сердца открыты тебе. И ни звания Мастера спорта, ни другие награды за выигранные соревнования не сравнятся с улыбкой твоего подопечного».

Своим примером Арсений хочет показать, что за свою мечту надо всегда держаться обеими руками и идти вперед, вопреки всему.

«В тяжелой атлетике гриф, как правило, принято брать руками "в замок", чтобы он не выскочил из рук. Так и я по сей день за любые свои цели берусь крепко, и, как показывает практика,  достигаю их, благодаря своему упорству и неимоверному желанию».

CrossFit® / февраль 2017
Тэги