alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

CrossFit® / февраль 2017

Жанна Жукова: Благодаря CrossFit я нашла друзей и поддержку

Бороться за свою мечту всеми силами Жанна Жукова научилась с ранних лет.

«В детстве врачи диагностировали у меня «детский церебральный паралич».  Данный диагноз говорит о двигательных нарушениях – в моем случае «особенной» оказалась левая нога. А ведь я всегда хотела быть обычным человеком и вести активный образ жизни», - рассказывает о себе Жанна.

Путь Жанны был полон непонимания и отсутствия поддержки со стороны. Тренеры в один голос твердили, что спорт ей противопоказан.

«В школе меня не стали учить плавать под предлогом, что это невозможно.

Я сменила трех инструкторов по сноуборду: двое из них отказались с теми же словами. Вот что закалило мой характер!»

В 2013 году Жанна открыла для себя CrossFit. Попав в сообщество людей, так же страстно увлеченных своим делом как она, Жанна нашла помощь, поддержку, друзей и второй дом.

«Я тренируюсь в зале Reebok Crossfit EKB, здесь мне подарили веру и надежду.

Никто не отказывался меня учить новым движениям, никто из тренеров или ребят ни разу не усомнился в моих силах и возможностях. В зале я встретила людей, которые, так же как и я, одержимы желанием стать лучше, быстрее, сильнее. Тут я нашла друзей».

«В этом году благодаря вере и наставлениям тренера, а так же упорной и тяжелой работе над собой, я сделала свой первый выход на кольцах!  Это маленькая победа!»

Особые силы Жанне придает тот факт, что рядом с ней наконец оказались люди, которые верят в нее.

«Нам всем важна и нужна поддержка, важно знать, что ты не один, что твои близкие и друзья верят в тебя. Став частью CrossFit сообщества, вы становитесь частью большой семьи. Здесь вместе переживают неудачи и радуются победам, здесь всегда помогут, расскажут и покажут. Здесь верят в твои силы и знают, что ты способен на все».

«Я не сомневаюсь в себе: я смогу научиться и другим более сложным для меня движениям, просто на это уйдет больше времени и сил.

Своим примером, я хочу показать людям, что разрушить стереотипы сложно, но можно. Главное – верить в себя и не бояться трудностей».

CrossFit® / февраль 2017
Тэги