alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / март 2017
Danielle Rines, Global Newsroom

5 асан для любителей бега

Весна в самом разгаре, беговой сезон открыт. И если ты хочешь покорить новую дистанцию,

рекомендуем обратить внимание на йогу.

Занятия йогой повышают выносливость, улучшают работу связок, укрепляют мышечный скелет. 

«Это не только хороший способ снять стресс и мышечное напряжение перед пробежкой или после нее. Йога сделает тело устойчивее к нагрузкам, снизит вероятность получения травмы. И ты сможешь уверенно преодолевать большие расстояния», - говорит инструктор по йоге, руководитель студии CorePower Маджеста Торндайк.  Она специализируется на йоге с высокоинтенсивной нагрузкой. 

Йога учит бегунов концентрации, умению сохранять психологическое спокойствие и ровный темп бега в течение длительного времени.

«Она привносит осознанность в то, что ты делаешь», - считает Торндайк

«Те, кто при подготовке к марафону уделяют внимание йоге, учатся правильно дышать, а ровное дыхание играет огромную роль во время бега», - говорит она.

Маджеста считает, что сама по себе йога дает чувство уверенности в своих силах и способствует сохранению концентрации от старта до финиша.

«Последовательное выполнение асан под хорошую музыку успокаивает и дарит чувство осмысленности», - говорит она.

Представляем пять поз, которые будут полезны всем бегунам.

1. Выпад бегуна

В зависимости от уровня подготовки заднюю ногу можно выпрямить или упереться коленом в пол. Эта поза растягивает заднюю поверхность бедра, ягодичные мышцы, квадрицепсы и мышцы спины.

2. Хануманасана наполовину (полушпагат)

Таз держи на весу или опусти на заднюю ногу. Вытяни другую ногу вперед и шевели пальцами. Эта позиция помогает растянуть мышцы задней поверхности бедра, икроножные мышцы и укрепляет спину.

3. Выпад со сгибанием колена

Эта поза направлена на растягивание мышц-сгибателей тазобедренных суставов и поясничной мышцы. Поставь одну ногу вперед, так чтобы угол в области колена был больше 90 градусов, вторую ногу опусти на колено и нагнись вперед. Ты почувствуешь напряжение в мышцах бедра. Меняя положение рук, ты сможешь увеличить нагрузку.
 

4. Цифра 4

Эту асану можно выполнять стоя или лежа на спине.  Она направлена на растягивание мышц бедра, ягодиц и нижнего отдела спины. Чтобы ее выполнить, в положении стоя согни одну ногу и зафиксируй ее на бедре другой ноги. Отведи таз немного назад и слегка опустись, как будто собираешься присесть. Держи спину прямо. И не забывай дышать!
 

5. Скандасана (боковой выпад)

Эта поза растягивает внутренние и внешние мышцы бедра, тазобедренные и икроножные мышцы. В исходном положении ноги широко расставлены, ступни смотрят вперед. Перенеси вес тела на одну ногу и опустись вбок. Выполни на каждую сторону. Чтобы усилить растяжку, можно вытянуть руки перед собой.

У тебя есть любимая асана перед пробежкой? Делитесь своими историями и не забывайте ставить хэштег @Reebok!

Studio / март 2017
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги