alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / март 2017

Валерия Гузненкова: Фитнес подарил мне самые ценные черты характера!

А вы помните, почему начали заниматься фитнесом? У многих эта причина такая же, как и у тренера Валерии Гузненковой, а именно: «Хочу быть красивой».

Я занимаюсь спортом всю сознательную жизнь. Начинала я с акробатики и позже много раз к ней возвращалась. Не профессионально, а скорее для себя. 2 года играла в волейбол. Параллельно были попытки бегать, велосипед и тому подобное. Но вот уже 4 года я занимаюсь фитнесом, и последние 1,5 из них тренирую».

«Мне очень нравится в роли тренера, несмотря на то, что это абсолютно не свойственная мне сфера, и я никогда к ней не стремилась».

«Для начала цель звучала как «хочу быть красивой». Маловато, знаю, однако, на самом деле за этой поверхностной целью лежит намного больше. Вы приучаете себя к режиму, привыкаете к дисциплине, привыкаете к тому, что нужно трудиться (и не только физически), тренируете терпение, волю – я уже не говорю о физической силе и здоровье. Ведь это тоже немаловажно! И через 2-3 года ты начинаешь понимать, что тренировки помогают тебе не просто подкачаться к лету/отпуску/корпоративу, а помогают достичь более глобальных жизненных целей через закаленный характер».

«Фитнес дал мне намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Характер! Он дал самые ценные для меня черты характера. Это упорство, способность видеть перед собой цель и путь для ее осуществления, сила воли. Согласитесь, ведь характер нужен нам во всех аспектах нашей жизни, и фитнес играет огромную роль в его формировании».

«С детства я совершенно не коммуникабельный человек. Не люблю общаться, особенно что-то объяснять – всегда кажется, что никто не поймёт ничего! Но странное дело, именно в зале находятся нужные слова или нужные люди, которые схватывают с полуслова! Я верю, что дело в энергетике. И я очень люблю этим делиться, люблю, когда человек возвращается за новыми эмоциями и ощущениями! А ведь речь всего-то о тренажерном зале. Многие даже стесняются назвать это спортом, и тем более не предполагают, что этот спорт научит их трудиться, научит их добиваться целей!» 

«Вот так неожиданно маленькое желание «быть красивой и подтянутой» может определить жизненный путь, цель, дать любимую профессию, новых друзей, любовь и необыкновенные эмоции».

Studio / март 2017
Тэги