alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / март 2017

Тарас Климов: В фитнесе – как и в жизни: взлеты, падения, боль, злость, победы, эйфория.

Фитнес-тренер и презентер российских и международных конвенций Тарас Климов рассказывает о том, почему фитнес – это идеальная проекция жизни.

Мы часто слышим, что фитнес помогает нам не только стать сильнее физически, но и влияет на все аспекты нашей жизни. Казалось бы, мы просто приходим в зал, проводим тренировку, делаем пару-тройку подходов, накачиваем мышцы. При чем тут семья, работа, личные отношения?

В фитнесе, как и в жизни, не бывает случайных побед. Все стоящее, в том числе и большой успех, дается адским трудом.

Я родился в самой обычной семье, в маленьком провинциальном городе и жил в спальном районе. С самого детства я стал заниматься спортом. Сначала были тренировки для общего развития. Потом появился азарт и жажда победы. В фитнесе – как и в жизни: взлеты, падения, боль, злость, победы, эйфория. Но одно остается неизменным: последний в зале – первый на пьедестале! Хочешь побеждать – тренируйся. Не жалей себя и не ищи виноватых.

В начале своей фитнес-карьеры я переехал в Москву, как говорится, ни с чем. Снял комнату и трудился рядовым инструктором в самом обычном фитнес-клубе. Вел безумное количество уроков, чтобы оплачивать жилье и содержать семью, которая осталась в родном городе. Я проиграл 5 отборочных туров на конкурсе инструкторов. Но я пробовал, искал себя снова и снова. И все эти неудачи действительно помогали мне стать лучше.

Как и в жизни, в фитнесе нет предела совершенству! Остановиться на достигнутом – значит перестать жить.

Я считаю, что много добился, но для меня это не предел. Я продолжаю начатое, стремлюсь к тому, что наметил для себя. И самое интересное, что сил, знаний и умений требуется все больше и больше!

Этого принципа я придерживаюсь и в жизни. Все в жизни нужно заслужить трудом – семью, друзей, карьеру. Много раз я убеждался в том, что истинный успех – это результат долгого тернистого пути. То, что достигается легко, как правило, не ценится, поэтому так же легко теряется. Каждая новая ступень в карьере – это преодоление себя.

Studio / март 2017
Тэги