alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

CrossFit® / март 2017

Денис Гусев: Верьте в свой успех, и все у вас получится!

Профессиональный бодибилдер Денис Гусев о том, как сохранить мечту, несмотря ни на что.

Денис Гусев как никто другой знает, каким долгим и трудным может быть путь к своей мечте. В 7 классе Денис попал в секцию легкой атлетики.

«Я сразу влюбился в этот спорт. Что еще нужно юнцу? Тренируйся, бегай, прыгай и катайся по соревнованиям. Я даже успел стать чемпионом своего родного Краснодарского края, что тогда казалось мне чем-то особенным. Но время шло, и нужно было поступать в ВУЗ или идти в армию. Я всегда учился хорошо и хотел продолжать свою карьеру спортсмена. В мечтах я видел себя участником Олимпиады. Поэтому, я решил продолжить свое обучение в спортивном университете».

Денис без проблем поступил на факультет физического воспитания. Однако позже ему пришлось переехать из родного города в Краснодар.

«Это был 1998 год. Зарплаты не выплачивали по полгода, и это было нормой. Родители мне давали 500 рублей в месяц, что тогда равнялось 15$, и прожить на эти деньги было крайне сложно. Мне пришлось искать любые средства легального заработка. Для студентов это означало работу за копейки на стройках и вокзалах. Спустя небольшое время я понял, что хорошо учиться, тренироваться каждый день и еще работать очень сложно. И нужно от чего-то отказываться. Тяжело было расставаться с мечтой стать успешным спортсменом, но выбора не оставалось. Это было очень обидно».

Прошло много лет – один институт, потом второй, одно, второе, третье место работы. Нереализованная мечта не давала Денису покоя.

«В 31 год я сменил работу, и у меня появилось больше свободного времени. Я решил вернуться в спорт. Но заниматься спортом, в котором атлеты состязались в физических качествах, было уже поздно. Потому что эти качества развиваются только в молодом возрасте. А когда тебе за 30, об этом можно забыть».

Но кто ищет, тот всегда найдет.

«Есть такой спорт, который называется бодибилдинг. И этим спортом можно начинать заниматься практически в любом возрасте».

Через год Денис уже выиграл бронзовую медаль на Кубке России, а еще через полгода стал вторым на Чемпионате Мира и выиграл Арнольд Классик.

«Я начал выступать в про-лиге и уже в первом сезоне стал третьим в США на одном из турниров. А еще через год выиграл турнир и получил квалификацию на Олимпию. Там я и выступил осенью 2016 года».

Таким образом, мечта, которая жила во мне целых 16 лет воплотилась в реальность. Для этого мне пришлось проделать огромную работу. Я тренировался до 16 раз в неделю. Было сложно, но я выдержал, потому что верил в свои силы и успех».

Верьте и вы, и все у вас получится!»

 

CrossFit® / март 2017
Тэги