alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / апрель 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom

Как почистить спортивную сумку?

Ты наверняка стираешь свою спортивную экипировку после каждой тренировки и добросовестно развешиваешь ее для сушки. А спортивной сумке ты уделяешь столько же внимания?

Ведь ей тоже нужен тщательный уход.

Не секрет, что в сумку многие кладут все подряд – одежду, обувь, мокрые полотенца и даже какую-то еду.  Поэтому там создается идеальная среда для появления разного рода бактерий.

Да и в целом,  сумка, конечно,  вряд ли останется чистой после череды занятий сайклингом, йогой и CrossFit.

Инструктор йога-центра CorePower Yoga Саманта Мессик считает, что главное – правильно организовать пространство. 

«Обычно после тренировки я иду в институт и у меня с собой всегда очень много всего», - говорит она.  «Поэтому я привыкла максимально эффективно распределять вещи».

Мессик кладет все в отдельные пакеты и мешочки. 

«В одном я храню основные мелочи – резинку для волос, расческу, помаду и салфетки для лица», - говорит она.

Грязные вещи лучше хранить подальше. У Саманты есть «специальный пакет для влажной экипировки и сумочка с сухой одеждой, в которую можно переодеться после занятия».

Мы положили в спортивную сумку грязную обувь и разлили немного шампуня. Все ради того, чтобы узнать, как теперь все очистить.

Грязные кроссовки

Кроссовки – основа спортивной экипировки.  Но когда тренируешься на улице, на них скапливается грязь, а во время занятий в зале быстро потеешь. 

Однако есть способ поддерживать обувь в чистоте.  Для начала положи в каждый кроссовок по чайному пакетику. Они впитают в себя неприятный запах.  Затем положи каждый кроссовок в шапочку для душа, чтобы грязь с подошвы не попала в сумку.

Липкое мыло

Когда в сумке разливается гель для душа или шампунь, липкого беспорядка не избежать. Лучше всего сразу же  протереть сумку влажной салфеткой.

Грязь внутри

Когда меняешь беговые кроссовки на тренировочные, грязь точно окажется где-то внутри.  Самый простой способ от нее избавиться – вытрясти все наружу.  

Но в углах и складках все равно что-нибудь останется.  На помощь приходит валик с липкой лентой. Проведи им по швам и внутренним углам сумки.  К ленте прилипнут мелкие песчинки и частички грязи.

Дух тренировки

Даже если ты упаковываешь экипировку в отдельные мешочки, в сумке может появиться неприятный запах. Чтобы от него избавиться, можно положить внутрь саше. Оно предотвратит распространение запаха. 

Коврик для йоги

О том, что за ковриком для йоги тоже нужно ухаживать, многие почему-то забывают.  А ведь он впитывает в себя много пота. 

Мессик регулярно протирает свой коврик теплой водой.  А для более тщательной чистки у нее есть особый способ.

«Я смешиваю теплую воду с уксусом и эфирным маслом в маленьком пульверизаторе», - рассказывает Саманта. «Брызгаю получившуюся смесь на коврик и даю ему высохнуть, а потом протираю еще раз теплой водой».

И наконец, не храни коврик в скрученном виде.  Оставь его в расправленном состоянии после занятия. 

«Коврику надо дать высохнуть после тренировки», - говорит она. «Пусть он «подышит».

Пользуйся этими советами и твоя сумка будет всегда как новая. 

Если у тебя есть свои лайфхаки, делись с нами и не забывай ставить хэштег  @ReebokRussia !

Studio / апрель 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom
Тэги