alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Running / апрель 2017
Nicole Biolik

Почувствуй Floatride

Кроссовки Reebok Floatride обладают уникальным уровнем амортизации и поддержки, дающие бегунам чувство, словно они плывут по воздуху. А стремительный дизайн подчеркивает их эффективность во время динамичного бега на длинные дистанции. Эти кроссовки вобрали в себя самые современные технологии и многолетний опыт компании Reebok как пионера в производстве спортивной обуви.

Дэн Хобсон, вице-президент отдела инноваций Reebok, рассказал об особенностях Floatride.

Что делает Floatride революционным продуктом?

Часто бегунам приходится идти на компромиссы. Более легкие кроссовки обычно обладают меньшей степенью амортизации. Ради скорости и высокого уровня отзывчивости порой приходится жертвовать мягкостью и гибкостью. Reebok Floatride меняет представление о том, как должны выглядеть и какими свойствами обладать беговые кроссовки. В них малый вес сочетается с высоким уровнем амортизации и устойчивости. Бегунам больше не нужно выбирать между мягкостью и стабильностью. Теперь можно ощутить амортизацию без компромиссов. Floatride обеспечивает легкость и амортизацию, которую обычно ожидаешь от моделей с более тяжелой подошвой.

Вы можете описать ощущения от бега в Floatride?

Нашей целью было создать такой кроссовок, чтобы бегун мог полностью сосредоточиться на дистанции и не думать про свою обувь. Именно поэтому мы использовали бесшовную конструкцию верха. Она сводит к минимуму риск натирания. Гибкая и мягкая подошва обеспечивает плавный перекат и амортизацию на любом типе поверхности. Мы сделали все, чтобы бегун получал от бега удовольствие.

Как Floatride делает бег таким плавным?

Женские кроссовки 37 размера весят примерно 200 г, а мужские 42-о меньше 250 г. Перекат от пятки до мыска составляет 8-10 мм. Материал промежуточной подошвы Floatride Foam намного легче обычного пеноматериала, поэтому каждый шаг кажется упругим и отталкивающим. Вместо того, чтобы сделать обычный язычок, мы использовали бесшовную ткань. Это уменьшает давление на стопу сверху и обеспечивает плотную и комфортную фиксацию. Особая система шнуровки не даст шнуркам развязаться.

За счет чего достигается такой непревзойденный уровень поддержки ?

3-мерная формованная пяточная чаша обхватывает ногу и обеспечивает стабильность. А поддерживающий стопу обод по периметру подошвы гарантируют еще большую устойчивость во время бега. Мягкий эластичный верх с бесшовной технологией ULTRAKNIT облегает ногу, повторяя каждое движение, и создает вентиляцию.

Как появилась идея создания Floatride?

Идея Floatride зародилась, когда Reebok поступил заказ сделать обувь для использования в космической капсуле CTS-100. Была поставлена задача создать своеобразный гибрид беговой и космической обуви. Он должен был быть сверхлегким, удобным и простым в использовании, в частности во время полетов в космос.

Исследование космоса - одна из тех вещей, которые полностью захватывают воображение. Хотя мы понятия не имели, куда нас приведет этот проект, мы знали, что эту возможность нельзя упустить. Тогда мы впервые применили пену Float Foam, и когда мы обнаружили ее свойства, начали тестировать ее для использования в кроссовках. Мы долго тестировали Floatride. Более 300 профессиональных атлетов приняли участие в испытаниях, пробежав в общей сложности почти 20 тысяч километров. И все испытатели — от новичков до профессионалов сказали в итоге о том, что смогли физически прочувствовать легкость и эффективность кроссовка.

Как удалось добиться такого уровня гибкости и эластичности?

Инновационная подошва Floatride отличается тем, что не стесняет движения как традиционные беговые модели и адаптируется под стиль бега каждого атлета индивидуально. Обычно подошва кроссовка состоит из отдельных кусков резины, что предполагает ограниченные возможности сгибания во время ходьбы. Подошва же Floatride состоит из отдельных гибких независимых элементов. Это создает плавный перекат от пятки к мыску. Это позволяет кроссовку повторять каждое движение.

Узнай больше о Floatride на Reebok.ru

Running / апрель 2017
Nicole Biolik
Тэги