alert-erroralert-infoalert-successalert-warningarrow-left-longbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclosecross-smalldropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Experts / май 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom

5 причин поделиться тем, что ты на тренировке

Что нужно сделать, когда приходишь в зал? Правильно, завязать шнурки потуже, проверить бутылку с водой и обновить статус в социальной сети!

И хотя может показаться, что последний пункт не самый важный, не стоит его игнорировать. 

Ведь он может стать первым шагом к привычке тренироваться регулярно.

Мы поговорили с Кэти Вонг, которая работает инструктором в фитнес-клубе Barry’s Bootcamp в Сан-Франциско и преподает через приложение ClassPass.   Она обожает групповые тренировки и считает, что простой «чек-ин» в зале стимулирует не бросать начатое.

1. Чувство ответственности

«Чтобы не забросить тренировки после пары посещений, нужно ощущать ответственность», - говорит Вонг.  

«Многим кажется, что цены в фитнес-клубах завышены, но именно поэтому и будет жаль пропускать оплаченные занятия».

А если и это не помогает, выработать дисциплину как раз поможет привычка делиться увлечением  в соцсетях.  

2. Мотивация

Когда смотришь на то, как выкладываются твои друзья, не хочется отставать.

«Я могу тренироваться одна, но ощущения не идут ни в какое сравнение с теми, которые испытываешь, когда кто-то рядом старается изо всех сил так же, как ты», - делится Кэти.  

«Есть люди, вместе с которыми я люблю заниматься. Я знаю, что если кто-то из девушек увеличит нагрузку, то и я захочу».

Когда видишь пост с тренировки знакомого, скорее всего тоже решишься пробежать лишний километр или поднять штангу потяжелее. 

3. Прогресс налицо

Иногда нужно просто напоминать себе, куда ты движешься.  

Можно расстроиться, если физические изменения сразу не соответствуют ожиданиям. А вот если будет архив прогресса в виде фотографий и видео, заметишь, что называется, разницу «до и после».  

«Когда фиксируешь походы в зал, создаешь своеобразные ключевые точки своего развития», - считает Вонг. 

«И если посмотришь на фотографию, сделанную несколько недель назад, сравнишь с отражением в зеркале, оценишь те усилия, которые были приложены».

4. Сообщество

Ничто не объединяет так, как совместное преодоление трудностей. И в этом плане групповые тренировки не сильно отличаются от онлайн-сообщества.  Такие приложения, как Strava, переносят дух групповых тренировок в цифровое пространство.

«Фитнес-сообщество, на самом деле, очень сильная вещь, оно толкает тебя вперед, когда появляется желание опустить руки», - говорит Кэти. 

«Ты можешь даже не знать, как зовут человека, который рядом с тобой выполняет упражнение за упражнением. Но связь, которая создается между вами, бесценна». 

Эту связь ты почувствуешь, открыв ленту новостей в социальной сети. И неважно, готовишься ли ты к марафону или думаешь о том, пойти в зал или остаться дома. 

5. Ты берешь пример. И становишься примером

Ты публикуешь фотографии с тренировок и следишь за друзьями, которые делают то же самое? Отлично, так вы делитесь опытом и даете друг другу повод стараться еще больше.  Да и когда увидишь какое-то новое для себя движение и захочешь его повторить, тренировки не будут скучными.

Кэти считает, что после каждого занятия нужно добавлять в свою личную программу одно упражнение. 

«И кстати, не стоить недооценивать планку!» - говорит она. 

«Это прекрасная нагрузка на все тело. И в планку можно встать практически где угодно. Она задействует мышцы пресса, рук и даже поможет избавиться от лишнего веса в области таза, если добавить берпи».  

Когда твоя следующая тренировка?  Не забудь поделиться фотографией и указать хештэг @ReebokRussia!

Experts / май 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom
Тэги