alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Боевые искусства / май 2017

Как бороться с лишним весом и драться в UFC. Человек, который победил 55 кг лишнего веса нокаутом

Энтони Христодолу ходил в зал, чтобы сбросить вес и найти работу уборщика. Сейчас он провел 19 боев в ММА, тренирует людей в Афинах, и выглядит счастливым человеком. Истории людей, которые выбирают ММА вместо обычного фитнеса, 28 мая на лекции Reebok в рамках фитнес-фестиваля «Стань человеком».

Грек Энтони Христодолу в 16 лет обнаружил себя с ростом 175 см и весом 115 кг. Чтобы сбросить вес, Христодолу выбрал бразильское джиу-джитсу. Вспоминая себя 19-летнего, Христодолу говорит, что он был «тучным молодым парнем, готовым на работу уборщика в тренажерном зале». Вскоре к его тренировкам по бразильскому джиу-джитсу добавился тайский бокс, и так Энтони оказался в ММА. Он проиграл первые три боя в 2010-м году и по-прежнему не был идеально рельефным на взвешиваниях.

«У меня довольно много полных родственников, - рассказывает Христодолу, - я не считаю, что у меня есть талант или предрасположенность к этому виду спорта. Я просто хотел добиваться всего своим трудом и показывать, что за счет контроля над собой можно получать результат. Похудение - это не спринт, это марафон».

К 2015-му году «тучный парень» превратился в бойца UFC, способного показать на взвешивании 70 кг. Напротив Энтони стоял россиянин Майрбек Тайсумов, который очевидно имел куда большую предрасположенность и к спорту, и к боям. Христодолу честно продержался один пятиминутный раунд, но проиграл поединок. После увольнения из UFC, грек Энтони приедет в Санкт-Петербург и проиграет будущему чемпиону М-1 Абукару Яндиеву.

Сегодня со страницы Христодолу в Фейсбуке на каждого нового гостя смотрит уверенный в себе человек, который тренирует людей в Афинах в своем собственном зале, где он до сих пор иногда моет полы, в память о прошлом. Когда Энтони покидал UFC, он объяснил, почему его не нужно жалеть: «На самом деле, я хотел провести еще один бой в категории до 66 кг, но они предпочли, чтобы я провел несколько боев вне UFC. Нет проблем. Я благодарен UFC за предоставленный шанс, я рад, что этот спорт дал мне возможность драться на трех разных континентах и в самых разных странах. Побывать в Китае, США и Швеции. Я рад, что встретил своих тренеров, которые поверили, что я могу чего-то добиться. Конечно, я бы хотел более счастливого конца этой истории, но я обещаю, что буду продолжать работать и заставлю поверить в себя тех, кто во мне сомневался».

Как обычные люди выбирают единоборства вместо фитнеса и почему этот спорт оказывается настолько интересным Reebok расскажет 28 мая в рамках фитнес-фестиваля «Стань человеком». Сразу несколько известных спикеров во главе с тяжеловесом UFC Александром Волковым ответят на вопросы гостей о самом динамично развивающемся виде спорта и объяснят, почему это нужно попробовать хотя бы раз.

Регистрируйтесь на reebok.ru/bemorehuman

Боевые искусства / май 2017