alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Боевые искусства / май 2017

Пожарный, который выступает в MMA

Двухметровый боец Денис Смолдарев, один из сильнейших тяжеловесов Европы, несколько лет совмещал ММА-тренировки и службу в пожарной части.

«Первый серьезный пожар случился, когда я еще пары недель не отработал. Со второго по пятый этаж в доме горели все квартиры. Дом каменный, просто внутри все обшили гипсокартоном, а за ним вата в качестве утеплителя. И все это изнутри начало гореть – за стенами, под потолком и под полом. Вот мы, спортсмены, бьем кувалдой по покрышке для развития силы удара. А тут ломали кувалдами стены, только делали это семь часов, то есть всю ночь, в полной пожарной экипировке и при температуре градусов 500» - Денис Смолдарев работает пожарным, выступает в ММА и иногда думает, что из этого сложнее.

Забавно, что чемпион UFC Стипе Миочич тоже совмещает работу пожарного и статус сильнейшего тяжеловеса планеты, но Смолдарев советует не торопиться бойцам ММА идти в пожарные за секретными методиками подготовки.

«Я стал замечать, что устаю, совмещая тренировки и дежурства. Когда работаешь пожарным сутки через трое, ты восстановишься, если в эти трое суток будешь отдыхать. А я тренируюсь по два раза в день. Причем даже в дни дежурства тренировался. На работе груша есть, штанга, велотренажер, гребной тренажер – достаточно, чтобы поддерживать себя в форме. Конечно, урывками тренируешься, потому что в любую секунду может поступить вызов, и ты должен немедленно сорваться. Но то, что вообще была возможность там заниматься, это уже неплохо».

И если быть пожарным не очень полезно для бойца ММА, то тренировки очевидно помогают Смолдареву в работе: «Был случай: квартирка маленькая – диван загорелся, все в густом дыму. Мы с напарником очень быстро – за минуту – сломали ломом железную дверь, забежали внутрь, нашли человека, вынесли и передали медикам, которые его откачали и доставили в больницу. Объективно: если бы мы сломали дверь не за минуту, а за полторы, то человека уже не было бы».

Истории людей, для которых быть в форме важно, чтобы делать свою работу лучше день ото дня, можно услышать в лектории Reebok 28 мая на грандиозном фитнес-фестивале «Стань человеком»! Регистрируйся здесь.

Боевые искусства / май 2017