alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Running / июнь 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom

Уроки ловкости от самых быстрых в мире ног

Льюис Бадилло Мл. проходит 4.5-метровую тренировочную лесенку за 4 секунды. Когда смотришь на работу его ног, не можешь поверить своим глазам.

Бадилло Мл. знают, как человека с самыми быстрыми ногами. Он тренировал звезд НБА, НФЛ и футбола, а прямо сейчас поделится с тобой своими любимыми упражнениями на скорость.

Он не всегда был первоклассным бегуном.  Льюис вообще начал этим заниматься, когда  ему надоело ходить в зал, и он решил бегать в парках Майами. 

«Спортивный зал повсюду», - считает Бадилло.  «Мне стало скучно и я начал тренироваться на улице, чтобы проявить свою креативность».

У него больше 320 тысяч подписчиков в Инстаграм, которые следят за его достижениями. Но двигателем прогресса для него самого является возможность обучать других.

«Я понимаю, что нашел себя, когда мне звонит или пишет кто-то из моих подопечных и говорит, что смог пройти защитника или выполнить движение, которое раньше не получалось», - говорит он.

«Я делаю все, чтобы помогать другим становиться лучше.  А еще быстрее, ловче и подвижнее». 

Для скоростных тренировок лучше всего использовать легкие кроссовки, такие, как ZPrint Run Ultraknit. Они достаточно легкие, чтобы осуществлять быстрые переходы и при этом обладают хорошим сцеплением для хорошей маневренности.

«Малый вес важен для динамичных перемещений», - говорит Бадилло.  «А для хорошей устойчивости и кросс-функциональности нужно хорошее сцепление с поверхностью».

Протестируй свою скорость с помощью набора упражнений от Бадилло:

1. Тренировочная лесенка

Тренировочная лесенка помогает развить координацию и чувство ритма. 

Чтобы ее пройти, встань двумя ногами в секцию, затем переставь ноги наружу.  Переставляй ноги туда-обратно бегом с первой и до последней секции.

«Не расставляй ноги слишком широко, чтобы не замедляться», - советует Льюис.  «Старайся, наоборот, ставить их на ширину плеч».

Рекомендуем опираться на подушечки ступней и помогать себе руками.

2. Низкий барьер (Низкий наскок)

Низкий наскок помогает улучшить отталкиваемость от земли.   Встань у барьера и перешагни вбок, отталкиваясь одной ногой. И переставляй ноги туда-обратно максимально быстро.

«При этом важно двигать руками в темпе переходов», - говорит Бадилло.  «Надо реально помогать себе, чтобы увеличить скорость движения ног».

Высота большинства барьеров 15 см и 23 см. И чем он выше, тем сильнее надо подключать руки и плечи. 

И наконец, переставляй ноги максимально близко к верхнему краю барьера, чтобы не терять драгоценные секунды. 

3. Комбинированная тренировка

А теперь все вместе.  Тебе понадобятся лесенка, конусы и барьеры, чтобы создать интересную трассу. Ее в идеале надо преодолеть за 15-20 секунд. 

Вне зависимости от того, как ты расположишь инвентарь, бежать надо маленькими шагами на подушечках стоп.

«Это упражнение подойдет уже продвинутым атлетам, которые освоили первые два», - говорит Бадилло.  «Оно направлено на развитие навыков реагирования и скоростного перемещения в разных направлениях,

улучшение координации, выносливости и увеличение взрывной силы мышц».  После достаточной практики ты сможешь действовать «на автомате», не раздумывая над каждым шагом.

Если добавишь эти упражнения в свою программу тренировок, сможешь стать более быстрым, гибким и универсальным атлетом.

Попробуешь угнаться за Бадилло?  Делись с нами и не забывай ставить хэштег @ReebokRussia!  

Running / июнь 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom
Тэги