alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Style / июнь 2017
Danielle Rines, Global Newsroom

5 вещей, которым стоить поучиться у Аллена Айверсона

Легенда НБА Аллен Айверсон вошел в Зал славы баскетбола в 2016 году. Поклонники игры хорошо помнят его кроссоверы, которые раз за разом оставляли соперников не у дел. Уникальный стиль игры и молниеносность действий на площадке сделали Эй-Ая одним из ярчайших игроков конца 90-х - начала 2000-х.

26 июня 1996 года Айверсон был выбран под первым номером на драфте НБА клубом «Филадельфия Севенти Сиксерс» и сразу же закрепился в основе. Свой дебютный матч он провел в ставших легендарными кроссовках Reebok Question.

После игровых успехов последовали обложки модных журналов. И это неслучайно. Айверсон уделял внимание своему внешнему виду и стал настоящим трендсеттером эпохи
и иконой стиля для миллионов фанатов.

А его контракт с Reebok подарил миру две ключевых франшизы и несколько переизданий легендарных баскетбольных кроссовок Question и Answer.  Но несмотря на увлечение модой, на площадке Айверсон не жалел никого.

16 лет назад он сделал то, что весь спортивный мир помнит до сих пор.  В первой игре финальной серии НБА сезона 2000–2001 против «Лос-Анджелес Лейкерс» Айверсон раскачал Тайрона Лью, забил мяч и перешагнул через оказавшегося на паркете игрока соперников.

В том матче Филадельфия победила, но главной темой для обсуждения после стал именно дерзкий поступок защитника «Севенти Сиксерс».  И конечно, в центре внимания оказались кроссовки, в которых Айверсон это сделал – Reebok Answer IV. Они вмиг стали лакомым куском для коллекционеров.

Сегодня, 16 лет спустя, Reebok выпускает переиздание той самой модели.  Наверняка, ценители кроссовок уже освободили место на полке. А мы подготовили несколько советов о том, как создать достойную коллекцию спортивной обуви.

1. Внешний вид

Айверсон приковал к себе внимание поклонников баскетбола с момента своего первого появления на площадке. И он делал все, чтобы им восхищались. 

А чтобы твоя коллекция никого не оставила равнодушным, в ней должны быть особенные модели, успевшие стать историей. И не стесняйся выставлять их напоказ. Но и не забывай поддерживать кроссовки в хорошем состоянии, чтобы их внешний вид долго радовал тебя и других.  Храни историю.

2. Цени близких

Айверсона всегда окружали друзья.

Следуй его примеру, и будь с теми, кто всегда тебя поддержит. Наверняка кто-то из твоей банды сочтет, что это отличная идея отказаться от тусовки в пятницу вечером и пойти на эксклюзивную презентацию новых кроссовок!

 «Миллион человек могут любить Аллена Айверсона. Миллиард могут его ненавидеть. Будь с теми, кому не все равно», - Аллен Айверсон.

3. Аксессуары имеют значение

Позаботься о деталях, которые дополнят кроссовки. Просторные толстовки, кепки, цепи – это хип-хоп стиль Айверсона. Так он выражал себя. Он не пытался быть на кого-то похожим. И тебе не следует.

И если решишь стряхнуть пыль с пары любимых коллекционных кроссовок, чтобы щегольнуть на тусовке, не забудь про правильные аксессуары.  Эй-Ай всегда выделялся из толпы.

«Молодые люди смотрели на меня и думали, что раз я одеваюсь так, как хочу, значит, и они могут», - вспоминает Аллен.

4. Борьба реальна

Айверсон поднялся на вершину благодаря тому, что никогда не отказывался от своей от мечты. Он сам создал себя, потому что серьезно относился ко всему, что делал.

«Моргни, и я обведу тебя, как спящего», - говорил он.

Посыл ясен: если чего-то очень хочешь, готовься приложить усилия и будь внимателен.  И если понимаешь, что твоя коллекция не будет полной без определенной модели кроссовок лимитированной серии, нужно и в очереди в магазин постоять, и онлайн-продажу не проморгать.

5. Все стоящее требует времени

Айверсон вошел в мировую историю благодаря своей игре, яркому стилю и личным качествам, которые проявлялись и на баскетбольной площадке, и в жизни.

«Моя мама сказала мне, что я смогу стать тем, кем пожелаю. Я не могу не верить словам своей матери!», - говорил Аллен Айверсон.

Все коллекции начинаются с малого, и каждый из нас может собрать такую, которой будут завидовать другие.  Так что если ты только начинаешь коллекционировать кроссовки, обрати внимание на переизданные легендарные Answer IV!

Добавишь Answer IV в коллекцию? Делись с нами и не забывай хэштеги @ReebokClassics и @ReebokRussia!

Style / июнь 2017
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги