alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / июнь 2017
Danielle Rines, Global Newsroom

Как встать в позу колеса

Любителям йоги знакомо прекрасное чувство, которое испытываешь, освоив новую асану. Ведь, как правило, этому предшествуют долгие часы растяжек, работы над дыханием и собственными мыслями.

Но мы уверены, что тренировок много не бывает, и предлагаем тебе попробовать одну из сложных поз.

Для того, чтобы ее выполнить, надо последовательно отработать подготовительные упражнения. 

Логичный вопрос – с чего начать?

Об этом нам рассказала инструктор по йоге Жаклин Юмоф,у которой есть советы для людей с любым уровнем подготовки. По ее словам, основная сложность позы колеса заключается в том, что нужно задействовать несколько групп мышц. 

«Многим в принципе тяжело стоять вниз головой», - добавляет она. 

Это очень полезная асана, которая развивает практически все тело.

«Она одновременно растягивает и усиливает мышцы. Ты ощущаешь внутреннее укрепление и «оживление», - говорит она. 

«Мышцы необходимо насыщать кислородом, и освоение этой позы поможет в работе над дыханием».  

Итак, готовимся встать в «колесо». 

С чего начать

Мостик: раскрывает внешние стороны бедер и ягодиц, помогает построить прочную базу, которая понадобится при выполнении «колеса». 

Жим от плеч в планке: это упражнение помогает укреплять и удлинять широчайшие мышцы спины, которые активно задействуются в «колесе». 

Поза колеса: рекомендуем встать на голову – так новичку проще привыкнуть к «перевернутому» состоянию. Продолжай подводить локти и колени к центральной оси тела, а копчик тяни к пяткам.  

Йога – это сочетание силовых техник, упражнений на гибкость и развитие чувства равновесия. После таких нагрузок мышцы, как правило, горят.

Но ведь именно это нам и нужно!

«В йоге очень важно научиться контролировать свое тело», - говорит Юмоф.

«Безусловно, гибкость в приоритете, но чтобы встать в ту или иную асану и сохранить положение в течение определенного времени, надо быть сильной. Во время занятий ты прорабатываешь предплечья, трицепсы, плечи, мышцы кора, внутреннюю поверхность бедра, мышцы задней поверхности бедра».

Плюс ко всему, йога способствует духовному развитию. Наверное, поэтому многие так ей увлекаются.

Юмоф считает, что йога отличается от других видов фитнеса особым вниманием к «мыслям и процессу дыхания».

Обретение внутренней гармонии помогает избавиться от стресса и сосредоточиться на своем физическом и ментальном развитии.

Надеемся, наши советы помогут тебе принять позу колеса. 

Получилось? Делись с нами фото и видео и не забывай хэштег @ReebokRussia !

Studio / июнь 2017
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги