alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

CrossFit® / июнь 2017
Maureen Quirk, Global Newsroom

5 отличных упражнений на руки

Сезон отпусков в самом разгаре. И это отличный повод

еще усерднее поработать над своей фигурой.

Восьмикратный участник CrossFit Games и владелец собственного CrossFit бокса Бен Смит каждый год наблюдает за тем, как наполняется его зал ближе к лету.

«Я живу недалеко от Вирджиния Бич и по количеству людей на тренировке всегда понимаю, что скоро на побережье станет жарко», - смеется Бен. 

И это неудивительно. Кто не хочет продемонстрировать результаты своих трудов? Экс-чемпион CrossFit Games

занимается круглый год , чтобы во второй раз завоевать звание Самого физически подготовленного человека на Земле.

«В мою ежедневную тренировочную программу всегда входит несколько упражнений на руки», - говорит он. 

И Смит готов рассказать об этом подробнее.  

Не надо думать, что речь пойдет только о подъеме штанги. Бен считает, что секрет достижения хороших результатов – варьирование упражнений. 

«Такой подход помогает развить разные навыки, проработать несколько групп мышц, да и сделает тренировки разнообразней», - говорит он. 

Представляем чемпионский комплекс. Он точно понравится тем, кто хочет померяться силой с Беном или затмить всех на следующей пляжной тусовке.   

1. Отжимания с блином

plate-pushup-complex-ben-smith

Положи блин для штанги на пол. Одну руку поставь на него, а вторую рядом. Отожмись. Потом резким движением сместись вбок так, чтобы уже другая рука упиралась в блин. Продолжай интенсивно выполнять отжимания, быстро перемещаясь в разные стороны.    

2. Австралийские (горизонтальные) подтягивания

reverse-pull-up-ben-smith

Низкая перекладина. Повисни под ней, ухватившись руками, и вытяни ноги вперед. При этом ноги и корпус должны образовать прямую линию, а уклон тела составит 45 градусов. Выполняй подтягивания, пока не устанешь.

3. Вис с вращением ног 

around-the-world-leg-raise-ben-smith-2

Повисни на перекладине и вращай ноги по кругу, как бы имитируя движение стрелки часов. Сначала по часовой стрелке, потом против. Упражнение задействует мышцы пресса, плечи, верхнюю часть спины и улучшает хват.

4. Болгарские выпады с утяжелением

bulgarian-split-squat-ben-smith

Несмотря на то, что сейчас мы фокусируемся на руках, про ноги тоже забывать не будем. Возьми две тяжелые гантели. Стоя на одной ноге, вторую отведи назад и положи на скамью. Сделай несколько приседаний и поменяй ноги. Удерживать гантели будет все тяжелее из-за необходимости сохранять равновесие.

5. Подъем гантелей над головой

dumbbell-clean-press-ben-smith

Используем гантели из предыдущего упражнения. Встань прямо, ноги на ширине плеч. Подними гантели до плеч. Затем резко вытяни руки вверх, выполнив тем самым жим. Опусти руки в исходное положение. Повторяй, пока есть силы.

Есть, что посоветовать Смиту? Поделись с нами и не забудь хэштег @ReebokRussia !

CrossFit® / июнь 2017
Maureen Quirk, Global Newsroom
Тэги