alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / июнь 2017
Danielle Rines, Global Newsroom

7 поз из йоги, которые помогут проснуться

Бывает, утром не то что спортом заниматься, из постели не хочется вылезать.

И вот тут на помощь приходит йога. 

Попробуй выполнить несколько асан сразу после пробуждения, и ты почувствуешь, насколько легко пройдет твой день. 

Мы поговорили с инструктором йога-студии Yoga Aqua Сарой Тифентхалер , которая уверена, что йога ранним утром задает тон на весь день. 

«Это отличный способ «пробудить» тело и заставить кровь циркулировать по венам. Достаточно и 15 минут занятий», - считает она.

«Появляется чувство свежести и обновления, как физического, так и мысленного».

Тифентхалер считает, что лучше всего при этом заниматься на открытом воздухе. Тем более летом.

«Если есть возможность – без раздумий отправляйся на улицу», - призывает Сара. «А занятие йогой на природе – это вообще лучшее, что можно себе представить». 

И что особенно здорово, так ты избавляешься от стресса в начале дня, а не в конце. Поэтому чувство баланса и спокойствия до вечера тебе обеспечено.

«После утренней тренировки я не отвлекаюсь на мелочи, не обращаю внимания на раздражители и успеваю делать больше», - делится Сара.

«Это проявляется и в работе, и в общении с людьми. Я чувствую себя бодрой, живой, у меня улучшается концентрация».

Так что хватит спать, йога зовет! Тифентхалер составила список из семи асан, которые помогут начать и провести день легко. 

1. Прогиб назад

Вытяни руки вверх, будто хочешь достать до облаков. Отклони спину назад, сделай глубокий вдох, а потом на выдохе наклонись вперед.

2. Поза собаки мордой вниз

Встань на четвереньки с упором на ладони. Выпрями колени и прижми пятки к полу. Так ты разбудишь нижнюю часть тела.

3. Выпад со скручиванием

Сделай выпад, согнув левую ногу на 90 градусов. Правая остается прямой. Выполни скручивание, опустив правую ладонь к противоположной ступне. А левую вытяни вверх. Эта поза благотворно влияет на работу внутренних органов, выводит токсины и обязательна к выполнению тем, кто проходит детокс. 

4. Боковая растяжка сидя

Сядь на пол и скрести ноги, колени разведи в стороны. Подними правую руку вверх и потянись влево. Смени сторону.

5. Поза ребенка

Если чувствуешь, что надо растянуть мышцы бедра, прими позу ребенка на три минуты. Встань на колени и опусти ягодицы на пятки. Потянись ладонями вперед.

6. Поза ящерицы

Сделай глубокий выпад вперед и опусти локти на пол. Попробуй простоять так как можно дольше. Хотя бы по паре минут на каждую ногу.

7. Наклон из положения сидя

Сядь на пол, вытяни ноги вперед и попытайся дотянуться до ступней. Спину и ноги держи прямо. Ты удивишься, как обычная растяжка наполняет организм силами. А чтобы лучше растянуть мышцы спины, после наклона вперед, можно выгнуться назад. 

Ты уже начинаешь утро также, как Сара Тифентхалер? Делись с нами и не забывай хэштег @ReebokRussia !

Studio / июнь 2017
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги