alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Running / июнь 2017
Jan Körber

Тест на «Титан»

1 апреля в магазине STRIDE состоялась презентация новых кроссовок для адептов многокилометрового бега. За неделю до этого в рамках старта «Титан» трое смелых бегунов решились проверить новинку и пробежали в Reebok Floatride кто полумарафон, а кто 10 км. Прошли ли кроссовки проверку боем?

Александр Попов (предприниматель, пять марафонов)

- Сколько километров в неделю вы в среднем бегаете?

Я поздно пришел в бег, он был лишь частью подготовки, когда в детстве и юности я занимался боксом. Я много курил, и эта привычка чудесным образом ушла сама. Я не бросал, как это делают многие. Просто одним утром после пробежки мне расхотелось.

На протяжении нескольких лет бегал по 60-80 км, участвуя во всех немногих проводившихся тогда стартах. Сейчас – консервативные 40 км: две короткие по 10 км и одну длинную двадцатку. Пожалуй, я делаю это потому, что бег для меня — скорее зарядка и общий тонус. Также бегаю один или два марафона в год. Последние пару лет в зимний сезон я большую часть времени провожу в зале, бегая по часу или два на беговой дорожке в суперсете с гребным тренажером. Итого два или три часа кардио за одну тренировку, плюс немного функционального тренинга на TRX-петлях. 

- Сколько пар обуви используете в сезон?

Две. Иногда три. Перепробовав много различных моделей и поработав над техникой, остановился на оптимальных для себя — жестких и с минимальной поддержкой стопы.

Вы разделяете кроссовки на соревновательные и тренировочные?

Бегаю в одних кроссовках и тренировки, и старты, выбирая модели для полных марафонских дистанций. За пару месяцев перед стартом покупаю новую пару.

В рамках «Титана» какую дистанцию пробежали?

21 км. Дистанция располагала к большему — хочется отметить Алексея Ческидова как прекрасного организатора. Я бежал после ангины, еще не до конца восстановившись.

Floatride надели на старт впервые или была возможность немного побегать в них до старта?

До старта бегал в этой модели больше месяца, изучая особенности кроссовок.

Как прошло испытание? Есть ли мозоли, дискомфорт?

Сначала была необычная, слишком мягкая отдача, но потом модель села по ноге и стало очень комфортно.

Модель подходит на мою широкую стопу и высокий подъем. Ничего не стер, бегая без носков на тренировках. У Reebok оказались неплохие беговые носки, кстати.

Есть ли какие-то новые преимущества, которые вы ощутили, попробовав модель?

Отмечу адаптивность Floatride к индивидуальным особенностям. Очень легкая модель. Однозначно подойдет для любых стартов, включая полные марафоны.

Генри Карпин (Il Forno Group J, один марафон, восемь полумарафонов)

- Сколько километров в неделю вы в среднем бегаете?

В среднем я бегаю четыре раза в неделю по10–15 км. Два раза в месяц делаю длительные тренировки по 20+ км. Итого в неделю получается 50-60 км.

- Сколько пар обуви используете в сезон?

Пять пар: для трейла, одна зимняя пара, марафонки и две тренировочные.

- Вы разделяете кроссовки на соревновательные и тренировочные?

Да, конечно. Для тренировок я использую две пары с разной амортизацией, а для соревнований — кроссовки с более твердой подошвой.

- В рамках «Титана» какую дистанцию пробежали?

21 км.

- Floatride впервые надели на старт или была возможность немного побегать в них до старта?

У меня была возможность протестировать их за месяц до «Титана» — в теплом климате Израиля и Южной Африки, а также в дождливой холодной погоде в Москве.

- Как прошло испытание? Есть ли мозоли, дискомфорт?

Кроссовки мне правда очень понравились. Они очень легкие и мягкие, нога в них дышит, и при всем при этом они хорошо фиксируют ногу.

- Есть ли какие-то новые преимущества, которые вы ощутили, попробовав модель?

Несмотря на то что ткань очень тонкая и мягкая, не приходится сильно стягивать шнурки, чтобы зафиксировать ногу.

Яна Удалова (Эксперт по бегу Reebok, восемь марафонов и один ультрамарафон)

- Яна, ты представляешь бренд Reebok в России и сама являешься активной бегуньей. Раньше Reebok ассоциировался с тренингом в фитнес-зале. Когда компания решила выйти на рынок бега и с какими моделями?

К качеству одежды Reebok ни у кого не возникнет вопросов. Это действительно бренд №1 в категории кроссфит и фитнес-тренинг. Но даже несмотря на это, на большинстве наших забегов я очень часто встречаю бегунов в текстиле Reebok. И я их понимаю, ведь Московский марафон — 2016 я сама бежала в худи этой марки, еще не будучи в составе команды, и выбрала ее именно за красоту, удобство и техно- логичность.

Поскольку у Reebok большой опыт и история в производстве товаров для спорта, а бег является составляющей любого вида спорта, будь то кроссфит, бег с препятствиями, тренировки в тренажерном зале, — все пришло к тому, что выпуск качественной и технологичной обуви для бега был вполне предсказуем и явился следующим витком в развитии компании.

- Что выделяет Reebok Floatride Run Ultraknit среди остальных? Какие новые технологии использованы в модели?

О, эта модель полна новинок! Начать следует с уникальной технологии подошвы Floatride. Это ультралегкий амортизационный материал, обеспечивающий мягкость и отзывчивость при беге. Но несмотря на очевидную мягкость кроссовки, поддержка и фиксация стопы при перекате осуществляется благодаря поддерживающему обводу из материала Eva. Также, как вы уже смогли заметить по фотографиям, кроссовка обладает вязаным компрессионным верхом, что препятствует натиранию и образованию мозолей и в

то же время фиксирует стопу. А еще конструкторы данной модели позаботились о специальной подметке подошвы Smooth Ride, которая и обеспечивает ту самую плавность переката и сцепление, о котором говорят выше ребята. И из технической информации: вес одной кроссовки — 250 г, перепад — 8 мм.

- Ты бегаешь много и с удовольствием, чаще ради компании, чем на результат. Скажи, эти кроссовки созданы скорее для непрофессиональных бегунов, тех, кто именно любит бегать, пусть много, но не очень быстро? Или для тех, кто претендует на результаты, например на доминирование в своей возрастной группе?

Скорее не ради компании, а ради удовольствия. Эти кроссовки созданы для тех, кто любит длительные пробежки, комфортный бег и заботится о своем здоровье. Они однозначно подходят как для тренировок, так и для личных ре- кордов. Лично у меня на этот сезон и кроссовки большие планы.

- Какого цвета женские модели будут доступны в магазинах Reebok и с каким верхом ты бы посоветовала их сочетать (худи или майки с длинным рукавом)?

Женская модель Reebok Floatride в этом сезоне будет доступна в единственном цвете — нежный серый с яркой салатовой пяточной частью. Такая расцветка легко позволяет сочетать кроссовки с яркой одеждой, так как самый часто встречающийся цвет у бегунов — салатовый, самый заметный на забегах.

Есть прекрасная легкая ветровка в светлых тонах, которая сделает акцент именно на кроссовки.

Из маек я бы порекомендовала вот эту, в которую уже имплементирован бра-топ с хорошей поддержкой.

Ну и мой любимец — яркий бра-топ, который не только обладает высокой степенью поддержки, но и не создает никаких неудобств во время длительных пробежек.

Running / июнь 2017
Jan Körber
Тэги