alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Studio / июль 2017
Danielle Rines, Global Newsroom

Занимаемся йогой на паддлборде

Практиковать йогу можно дома, в студии или на улице. А можно и на воде!

Чтобы все получилось, придется постараться. Ведь надо не только встать в асану, но и удержать равновесие на доске.

Мы решили узнать об особенностях йоги на паддлборде и обратились к эксперту – инструктору йога-студии Yoga Aqua Саре Тифентхалер

«Безусловно, заниматься на открытом воздухе гораздо приятнее, чем в помещении», - говорит Тифентхалер. «А если упадешь, будет весело!»

Тифентхалер отмечает, что, практикуя йогу на воде, приходится прикладывать намного больше усилий и задействовать почти все группы мышц.  

Необходимость удерживать равновесие усложняет задачу, так что эффективность всего, что ты делаешь, возрастает в разы.

«Неустойчивое положение заставляет напрягать те мышцы, которые в обычных условиях остаются в покое», - говорит она.

«Эти асаны и на твердой поверхности направлены на усиление мышечного каркаса и сами по себе очень эффективны. А если выполнять их на доске, можно намного быстрее добиться результата».

Но это не единственное преимущество «паддлборд-йоги».

«Каждое занятие мы начинаем с активной гребли. Немногие классы йоги могут похвастать такой активной кардиоразминкой», - говорит Сара.  

«При этом неважно, гребешь ты или выполняешь асаны. Чтобы удержаться и не упасть в воду, надо напрячь каждый мускул».

Тифентхалер рассказала о некоторых аспектах, которые надо иметь ввиду перед своей первой практикой йоги на паддлборде. 

«Даже, если ты не плюхнешься в воду, будь готова промокнуть. Одежда должна быть легкой и быстро сохнущей», - говорит она.

«Скорее всего, ты проголодаешься, так что возьми с собой что-нибудь перекусить. И крем от солнца не забудь!» 

Представляем пять асан для новичков. Дерзай!

1. Воин 2

Правая нога согнута в колене чуть больше, чем под 90 градусов. Левую отведи назад. Далее правую руку вытяни вперед, левую – назад. Если выполняешь упражнение в первый раз, рекомендуем в исходном положении поставить ноги пошире для удержания равновесия.

2. Воин 1

Техника такая же, как в «Воине 2», только руки надо вытянуть над головой. Дополнительный совет – сфокусируй взгляд на неподвижном предмете, например, на носу доски и спокойно дыши.

3. Поза балансирующей кошки

Стань на четвереньки, ладонями упрись в пол ровно под плечами, а колени расположи под тазобедренными суставами. Затем вытяни правую руку вперед, а левую ногу назад. Смотреть лучше вниз, чтобы шея оставалась прямой. Дыши ровно и старайся задействовать все мышцы тела. 

4. Поза стула

Встань ровно и расположи стопы чуть шире таза. По мере прогресса можно будет ставить ноги уже. Вытяни руки вверх и, держа спину прямо, согни ноги в коленях, будто собираешься сесть на стул. Останься в этом положении примерно на 30 секунд. 

5. Поза лунного серпа

Сделай выпад вперед и вытяни руки над головой. Сохраняй положение с прямой спиной и смотри вперед. Чтобы было проще удержать равновесие, коленом задней ноги можно упереться в паддлборд. Хочешь усложнить? Держи заднюю ногу на весу.

Как прошла твоя тренировка на паддлборде? Делись с нами фото и видео и не забывай хэштег @ReebokRussia !

Studio / июль 2017
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги