alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Running / июль 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom

Совет эксперта: как зашнуровать беговые кроссовки

Шнуровка – дело тонкое.

И если ты испытываешь дискомфорт во время ходьбы или бега, это еще не значит, что проблема в размере кроссовок.  Возможно, надо просто правильно завязать шнурки. 

Мы обратились к эксперту по обуви Стефани Блоузи, владелице магазина Fleet Feet Sports West Hartford в Коннектикуте. Она рассказала про три способа шнуровки, благодаря которым ты сможешь добиться оптимальной посадки.

«У каждого из нас свои особенности стопы, - говорит Блоузи, -   80% людей могут носить обувь сразу после покупки. Остальным 20% надо «подстроить» кроссовки под себя. И сделать это не так сложно».

Например, выбрать правильный способ шнуровки. Большинство из нас привыкли к стандартному «крест-накрест». Но существуют и другие.

«Открою секрет – необязательно использовать все люверсы», - интригует Стефани.  «Шнурки должны фиксировать ногу, и неважно как. Главное, чтобы было удобно», - продолжает она.  

В профессиональных беговых магазинах, таких, как у Боузи, можно подобрать себе высококлассные кроссовки.  По признанию профессионалов, одна из лучших новинок на прилавках – кроссовки для бега на длинные дистанции Reebok Harmony Road. Эта модель уже успела получить несколько престижных наград. 

Те, кто привык преодолевать большие дистанции, знаком с такими проблемами, как проскальзывание стопы, боль в ноге, или даже почернение ногтей.

Стабилизация пятки

Бывает, что пятка зафиксирована не плотно.

«Очень неприятно, когда пятка ерзает туда-сюда, - говорит Блоузи, -   о хорошей пробежке можно забыть».

 «Правильная шнуровка поможет избавиться от этого ощущения». 

Зашнуруй до предпоследнего отверстия как обычно. Затем продень шнурки в самые верхние люверсы снаружи с каждой стороны, но не протягивай их до конца, а оставь небольшие петельки справа и слева.  Теперь продень левый шнурок в правую петлю и наоборот. И затяни классический узел.

«Окошко»

Мозоли, натоптыши и шишки на ступнях – стандартные неприятности для бегунов.  Блоузи знает, что делать в этих случаях.

«У меня шишка на подъеме, и каждый раз, когда я просто завязываю шнурки, мне давит», - говорит она  «Но если с помощью шнурка сделать сверху «окошко», это позволит снять давление с проблемной зоны».

Для этого не продевай шнурки поперечно в больном месте, а протяни их вертикально по бокам.  А потом зашнуруй как обычно.

Диагональная шнуровка

Каждый бегун знает, что такое почернение ногтя.  Уменьшить давление на уязвимую область вокруг пальца довольно легко.

«Если шнуровка давит на пальцы, «крест-накрест» вам не подойдет», - говорит Стефани.

Продень шнурок через нижнее отверстие так, чтобы в одной руке у тебя оказалась его треть.  Затем протяни ее по диагонали до верхнего люверса.  А вторую, более длинную часть шнурка, проведи зигзагом снизу вверх.  Завяжи как обычно.

Как ты шнуруешь свои беговые кроссовки?  Делись с нами фото и видео и не забывай ставить хэштег @ReebokRussia!

Running / июль 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom
Тэги