alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Running / август 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom

Командная беговая тренировка

Привет всем любителям бега!

Представляем программу тренировки,

которая станет отличным дополнением к вашей ежедневной пробежке и понравится тем,

кто любит заниматься вместе с друзьями. 

Тренер по бегу фитнес-клуба ZAP Пит Ри подготовил почти три десятка бегунов к ежегодному старту Olympic Trials. Он считает, что тренироваться вместе с кем-то намного эффективней, чем в одиночку. 

«Если день не задался и настроение на нуле, партнеры всегда поддержат. И это важно», - говорит он.

Одна из его любимых программ – фартлек 6 к 1.  

Это разновидность интервальной тренировки, которая включает в себя спринт и бег трусцой.

Иными словами, чередование относительно затяжных пробежек с резкими ускорениями.

Смена темпов делает программу полезной для развития скорости и сердечно-сосудистой системы (не говоря уж об укреплении командного духа!).  Ключевой момент – это то, что тренировочные отрезки измеряются временем, а не расстоянием. Поэтому выполнить курс можно практически где угодно.

«Вся тренировка займет 31 минуту, не считая разминки. Вы сможете развить выносливость, силу и, самое главное, увеличить анаэробный порог. А это необходимо всем, кто хочет пробежать хоть километр, хоть марафон», - говорит Ри.

Тренировка

Сперва надо размяться: 15-минутная пробежка в спокойном темпе отлично для этого подойдет 

Фартлек 1

Беги со средней скоростью (на 10-15 секунд медленнее твоего среднего времени прохождения километра при забеге на 10 км) в течение шести минут.  Затем три минуты легкой пробежки.

Фартлек 2

Беги немного быстрее, чем во время первого фартлека, в течение пяти минут. Далее две с половиной минуты восстановительного бега трусцой. 

Фартлек 3

Четыре минуты быстрым темпом. Две минуты трусцой

Во время забега на пять километров добавь трехминутное ускорение. Затем полторы минуты трусцой.

Фартлек 4

Минута бега с самой высокой скоростью из этой программы. Темп должен быть немного выше твоего при беге на пять километров, но не во всю силу, как во время спринта. Выложиться надо на 90-95%.

Потом одна минута отдыха и еще минута ускорения.

Фартлек 5

Повтор фартлека 4: минута ускорения, минута передышки и еще минута спринта. 

Как ты тренируешься?  Делись с нами фото и видео и не забывай ставить хэштег @ReebokRussia!

Running / август 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom
Тэги