alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Running / август 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom

Открывая Лос-Анджелес миля за милей

Из одного короткого сообщения выросло целое сообщество.

В 2013 году Эрик Вальенте решил собрать друзей на пробежку. «Я отправил смс нескольким знакомым с предложением добежать до района граффити рядом с бульваром Мелроуз», – рассказывает он. 

«Мы все постоянно заняты, куда-то спешим. А разрисованные городские стены – отличный повод ненадолго остановиться и насладиться моментом», –считает Эрик. «Ты смотришь на эти произведения уличных художников и понимаешь, как ценна каждая секунда жизни».

Сообщество BlacklistLA , также известное как “The List” (пер.: "Список") – это беговой клуб, который выходит за рамки спорта. Во время еженедельных забегов все участники знакомятся с лучшими примерами стрит-арта.

Началось все с небольшой группы единомышленников, увлеченных погоней за прекрасным.  

«В первый раз собралось 10-15 человек с зашкаливающим энтузиазмом», – вспоминает Вальенте

«Мы встретились у инсталляции Urban Light рядом с Музеем современного искусства Лос-Анджелеса и договорились, что каждый понедельник, в солнце и дождь, будем бегать по арт-местам города. То, что было дальше – уже история!»

Спустя четыре года число любителей совместить бег и культурное просвещение выросло. Сегодня на старт раз в неделю выходят примерно 500 человек.

«Бегая, ты знакомишься с тем, что тебя окружает по-новому», – говорит Вальенте.

«Ты пересекаешься с людьми на автобусных остановках, около магазинов, видишь ребятишек, возвращающихся домой из школы. За 5 километров можно встретить совершенно разных людей. Занимаясь другим спортом, такого, конечно, не бывает».

Площадь Лос-Анджелеса огромна, без машины там тяжело. BlacklistLA же предлагает всем желающим познакомиться с его центральной частью.  

«На создание BlacklistLA меня подтолкнуло желание узнать что-то новое и найти людей с похожими взглядами», – делится Эрик. 

«До того, как я начал бегать, мне казалось, что есть невидимые барьеры, которые не дают мне выйти за привычные жизненные рамки. Бег позволил мне освободиться, встретить кучу интересных людей и создать настоящее сообщество». 

Члены "банды" BlacklistLA продолжают вдохновлять Вальенте на новые свершения.   

«Я обожаю с кем-то знакомиться, легко нахожу со всеми общий язык и общаюсь», – делится он. «Но еще приятнее видеть, как парни и девушки добиваются своих целей и начинают любить спорт».

BlacklistLA во время своих пробежек не только смотрят на Лос-Анджелес под разными углами, но и доказывают, что город лучше всего познавать на своих двоих.

«Я мечтаю создать самый масштабный ежегодный пятикилометровый забег в честь Дня города, – делится Вальенте, –  а уже сейчас мы демонстрируем, что здоровый образ жизни – это полезно, весело и познавательно».

Вальенте считает, что бег объединяет людей своей доступностью.  

«Достаточно иметь пару кроссовок и желание – и все, можно выходить на пробежку, – считает он, – я всегда говорю: «Если у тебя есть сердце, и оно бьется, увидимся в следующий понедельник!»

Шаг за шагом Вальенте меняет облик города. 

«Бег – это мощная сила, которая объединяет людей и меняет мир».

Ты состоишь в беговом клубе или бегаешь в одиночку?  Делись с нами фото и видео и не забывай ставить хэштег @ReebokRussia!

Running / август 2017
Natalie Chladek, Global Newsroom
Тэги