Icons/Social/GoogleCreated with Sketch.

Running / декабрь 2018

5 советов для начинающих бегунов

Что нужно, чтобы отправиться на пробежку? Кажется, не так много. Кроссовки, легинсы и майка. Или это не все?

Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, когда только начинаешь бегать. Мы составили список и расскажем тебе, как превратиться из новичка в профессионала в два счета.

 Первое и самое важное – хорошие беговые кроссовки. Тренер по бегу Джон Хонеркамп подготовил сотни человек к марафонам и полумарафонам. Он уверен, что спортивная обувь играет важнейшую роль в беговых тренировках. 

Беговые кроссовки, конечно, должны быть легкими и удобными. Но что отличает их от обычных, так это мягкая подошва с эффективной амортизацией.

 Чем больше, тем лучше Лучший способ приучить себя к регулярным пробежкам – это совершать их с друзьями.

 Преодолевать любые дистанции легче сообща.

 «Преодолевать любые дистанции легче сообща», – считает Мэтт ЛоПикколо, тренер бегового центра Reebok в фитнес-клубе Zap Fitness в Северной Каролине. 

 Если никто из друзей не горит желанием бегать, можешь с кем-нибудь познакомиться или зарегистрироваться в беговом приложении Strava. Поддержка и чувство плеча будут тебя мотивировать и помогут не бросить идею.

 Слушай свое тело. Если твой друг может пробежать километр меньше, чем за 4 минуты, он молодец. Но чтобы не расстраиваться в своей скорости, не стоит брать его с собой на свои первые беговые тренировки. Попробуй найти темп, при котором в течение километра твое дыхание не будет сбиваться, и ты сможешь спокойно разговаривать.

 Если после этого останутся силы, беги дальше с большей скоростью. Помни, что время тебя пока волновать не должно.

 «Беги так, что тебе было комфортно», – говорит Хонеркамп. «Нет смысла мучиться, выжимая из себя последние соки».

 Поставь цель – любую! Неважно, к чему ты стремишься – пробежать без остановки два километра или принять участие в марафоне, осознание цели поможет поддерживать режим и регулярность тренировок.

 «Оцени свою нынешнюю форму и пойми, чего хочешь», – говорит ЛоПикколо. Поставив себе цель, ты поймешь, как часто тебе надо бегать, и, главное, зачем. 

Все должно быть в удовольствие. Составь плейлист с любимыми песнями, послушай веселый подкаст во время бега или посмотри сериал на беговой дорожке. А можешь, наоборот, сделать это временем тишины , когда ты отключаешься от посторонних шумов и фокусируешься на своих мыслях. 

Главное, чтобы бег приносил удовольствие. 

«Ты не сможешь наслаждаться бегом, если будешь считать минуты до финиша», – говорит Хонеркамп. «Иногда будет тяжело, но главное – не сдаваться».

  У тебя есть свои советы начинающим бегунам? Делись ими в соцсетях и не забывай упомянуть @ReebokRussia!

Running / декабрь 2018
Последние Истории
CrossFit® / декабрь 03, 2018
Maureen Quirk, Global Newsroom
Выбираем экипировку для CrossFit Open
CrossFit® / декабрь 03, 2018
Maureen Quirk, Global Newsroom
Дейв Кастро о самых сложных комплексах на CrossFit Open
Style / ноябрь 07, 2019
Danielle Rines, Reebok
Лил Яти feat. Aztrek: 90-е снова в моде
Тэги

ZIG KINETICA