alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Style / март 2018
Danielle Rines, Global Newsroom

Наводим камеру на звездного фотографа Атибу Джефферсона

После первого щелчка затвора объектива становится понятно, что на съемочной площадке фотограф Атиба Джефферсон чувствует себя как дома.

Он легко настраивается на работу, создавая непринужденную атмосферу в студии. Атиба знает, что только в расслабленной и дружеской обстановке он может получить нужный кадр. 

Для кампании «Классика. Навсегда.» он провел несколько восьмичасовых съемочных дней с Лил Яти, Тейаной Тейлор и Rae Sremmurd. То, что он стал фотографом кампании, неслучайно. Его уникальный стиль уличной съемки делает каждый кадр энергичным и динамичным.

«Я считаю, что фотография должна быть честной», – говорит Джефферсон. 

«Мне важно, чтобы тот, кто находится в объективе моего фотоаппарата, не боялся быть собой. Я никогда не буду уговаривать кого-то играть. Для меня фотография – это самый честный способ отразить личность человека».

Обычно Джефферсон находится по другую сторону кадра. Но в этот раз мы немного поменяли правила игры, так что каждый герой кампании «Классика. Навсегда.» запечатлел фотографа с винтажным фотоаппаратом в руках. 

Это позволило рассказать его историю – с другой стороны объектива.

«Я такого раньше не делал, и по-моему, вышло классно», –  говорит он. 

«Мы поменялись местами с теми, на кого я обычно смотрю через видоискатель. Теперь я буду фотографировать, зная, что чувствуют мои модели».

Кампания Reebok Classic «Классика. Навсегда.» объединяет людей, которые не боятся выходить за рамки и не любят, когда их встраивают в матрицу. Перед Джефферсоном стояла задача запечатлеть дух истории классических кроссовок Reebok Classic и при этом раскрыть их новые грани. И он не подвел. 

Как художник, он смог поймать в объектив самую суть. В его работе нет места стандартам и рамкам, но много пространства для мгновений настоящего.   

«Я занялся фотографией, чтобы сохранить в памяти эпизоды своей жизни», –  говорит он. 

«Я никогда не стану делать то, что модно. Я фотографирую то, что мне по нраву и от чего я сам кайфую. Мне это в радость. Иначе я просто не возьмусь за работу».

Герои его съемки – лица кампании Reebok Classic «Классика. Навсегда.» 2018-го года. Каждый из них – яркая индивидуальность. 

Одной из самых запоминающихся съемок для Джефферсона стала сессия с художником граффити Фелипе Пантоне. 

«Он разрисовывал кроссовки Club C, и я ощутил, что передо мной создается настоящее искусство», –  делится фотограф.

И конечно, Атиба точно не забудет всегда стильных и по-хорошему сумасшедших братьев из группы Rae Sremmurd.

«От Свэй Ли и Джексми исходит какая-то дикая и позитивная энергия», –  говорит он. 

«У меня тоже есть брат. И мне было приятно видеть, как близки эти двое».

Камера, наведенная на Джефферсона, сохранила навсегда его собственный стиль и то, как он двигается на съемке в своих классических кроссовках Reebok. 

«В одежде я люблю функциональность», –  говорит он. «Я ношу то, что выглядит стильно и в чем мне удобно. Особенно во время съемок».

Жизненное кредо Джефферсона проливает свет на его личность. Улыбка не лице остается с ним и утром, и вечером.

«Я развил в себе позитивное мышление. Не знаю, зачем жить по-другому», –  говорит он. 

«Вокруг полно проблем, но нельзя впускать их внутрь. Я так живу и у меня все отлично. Можно сделать вывод, что тема работает». 

Как ты выражаешь свой стиль? Делись с нами в соцсетях с хэштегами @ReebokRussia, @ReebokClassic и #КлассикаНавсегда!

Style / март 2018
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги