alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

CrossFit® / май 2018
Maureen Quirk, Global Newsroom

Полное равноправие команды Mayhem

Третье командное задание регионального этапа 2018 Reebok CrossFit Games Regional состояло из Assault Bike и становой тяги в смешанных парах. mayhem-team-deadlift

Второе и четвертое место на Central Regional заняли две команды клуба CrossFit Mayhem’s . И тут любопытна не расстановка в турнирной таблице, а то, что огромную роль в победе сыграли девушки – именно они перемещали штанги вперед, пока парни переводили дыхание после серии повторений.

Эта деталь не прошла мимо тех, кто давно следит за CrossFit Games. И особенно интересно, что одним из тех мужчин был известный в сообществе своей целеустремленностью атлет Рич Фронинг . Его поведение наравне с партнерами показало, насколько уважительно они относятся к своим девушкам, не ставя под сомнение их физические возможности.

«Они по-настоящему верят в нас, – говорит ветеран команды Mayhem FreedomЛинди Барбер, – и относятся к нам на равных».

«Они по-настоящему верят в нас».

«На тренировках мы даже не масштабируем вес», – продолжает Барбер, отмечая, что когда на Regionals и Играх женщинам выставляют меньшую нагрузку на Assault Bike или на гребле, она воспринимает это, как тренировочную паузу. 

Помимо Барбер в командах еще три девушки: Элли Каббоорд, Тасия Персевец и Кристин Миллер.

«Равный фитнес», – добавляет Даррен Хансакер, еще один член Mayhem. – Все просто».

«Все просто. Равный фитнес».

Встреча с неожиданным

После прошлогоднего CrossFit Invitational директор CrossFit Games Дейв Кастро в прямом эфире объявил, что в 2018 регламент Regionals и Games поменяется. Так и случилось – теперь команды состоят из четырех человек, а не из шести. mayhem-team-2

«Я проанализировал опыт прошлых лет и пришел к выводу, что шесть человек на площадке – это много, – сказал Кастро. – Сложно программировать и организовывать задания. Мы перешли на команды из четырех участников на Invitational несколько лет назад, и это доказало свою эффективность».

«Поэтому в этом году мы решили сделать такие составы и на Играх».

Конечно, для многих, включая двукратного чемпиона CrossFit Games Affiliate Cup Рича Фронинга, это стало сюрпризом.

«Было тяжко, – подтверждает он. – Первые пару дней».

«Мы уже начали тренировки, когда Тасия направилась в Куквиль, штат Теннесси». Ребята считают эту тренировочную базу своим домом. 

После новости об изменениях в турнире некоторые команды начали сокращать свой состав. Но Фронинг об этом и не думал. У него на уме было только одно решение. Да, они создали два полноценных коллектива.

«К счастью, Кристин [Миллер] была готова приехать в Куквилль, и у нас все сразу стало в порядке», – говорит Фронинг.

В результате появились команды CrossFit Mayhem Independence и CrossFit Mayhem Freedom.

 

🤔 What do you think?

A post shared by CrossFit Mayhem Freedom (@crossfitmayhemfreedom) on Nov 6, 2017 at 10:03am PST


Одна команда

Пообщавшись с командами в перерыве на Central Regional, стало понятно, что их разделение существует только на бумаге. На самом деле Freedom и Independence считают себя единым целым. У них не только схожая форма: ни одна четверка не будет праздновать победу, пока вторая команда не пересечет финишную черту. 

«Мы занимаемся все вместе, – говорит Фронинг. – Пока не объявили программу регионального этапа, мы тренировались как одна большая команда».

«Пока не объявили программу регионального этапа, мы тренировались как одна большая команда». 

Слыша это, Кастро ухмыляется: «Рич знает, что он делает».

«Я думаю, что это отличная идея, – продолжает он, – у Mayhem есть все возможности вырастить восемь атлетов высшего калибра».

Судя по всему, так оно и есть. Ведь и Mayhem Freedom, и Mayhem Independence завершили Central Regional этого уикенда в первой пятерке, обеспечив себе участие в Reebok CrossFit Games этим летом в Мэдисоне, штат Висконсин. На сегодняшний день только два других клуба смогли показать такой же результат.

«Удивительно, насколько хорошо выступает вторая команда, – говорит Кастро об Independence, – я не сомневался в банде Рича, но эти ребята меня приятно удивили. Они действительно прекрасные атлеты. 

«Я не сомневался в банде Рича, а вот Independence меня приятно удивили».

Тед Старквезер – один из участников команды Independence.

В отличие от остальных он никогда раньше не участвовал в Играх и до прошлых выходных ни разу не выходил на арену Regionals. 23-летний атлет вообще не собирался соревноваться на Open в этом году и зарегистрировался лишь за день до объявления 18.1. 
mayhem-team-ted

«В центральном регионе сложно квалифицироваться в индивидуальном зачете, и я не ожидал, что стану частью команды. Но в последнюю минуту я все-таки решил зарегистрироваться и в итоге показал свой лучший результат на Open», – говорит Старквезер.

Немногим позже Фронинг пригласил Старквезера в пару к Хансакеру, который по иронии судьбы был одним из тренеров молодого атлета в начале его занятий CrossFit в 2013 году. Так начались их совместные тренировки в Mayhem, ставшие для Старквезера настоящим вызовом – он не привык проводить в зале так много времени. И мысль о том, чтобы войти в команду казалась преждевременной. 

Но все сложилось так, как сложилось – Старквезер прошел региональный этап и ожидает своего звездного часа на Играх. 

«На прошлой неделе я спросил Рича, верит ли он в проход Independence на Игры. Он ответил: «А ты веришь?»

«На прошлой неделе я спросил Рича, верит ли он в проход Independence на Игры. Он ответил: «А ты веришь?»

«И я понял, что эту возможность нельзя упускать. Мы с командой должны взять свое. В глубине души я знал, что нам это под силу».

«Но пока это кажется нереальным», – добавляет он, качая в голове, все еще находясь в смятении от успеха.

В центр внимания

Уменьшая состав команд до четырех человек, Кастро надеялся, что зрители будут обращать больше внимания на состав участников и то, например, кто двигает вперед штангу.

«Фанатам стало легче следить за каждым из атлетов, проще запомнить их имена», – говорит он.  mayhem-team-lindy

«Regionals подтвердили, что это было правильное решение».

В частности, Кастро уверен, что теперь на женщин в командном соревновании будут обращать больше внимания. И конечно такие опытные атлеты как Барбер и Персевец будут приковывать к себе взгляды болельщиков.

«Раньше считалось, что создание сильной команды упирается в поиск трех достаточно подготовленных девушек. Сейчас же в CrossFit очень много действительно достойных женщин, и найти тех, кто дополнит или даже сформирует команду не сложно».

«Получается, что многие спортсменки даже ведут за собой остальных. Раньше такое трудно было представить».

Барбер не пугает перспектива оказаться в центре внимания.

«Мы с Тасией обожаем побеждать парней, – говорит она. – Это у нас любимое занятие».

«Мы с Тасией обожаем побеждать парней, – говорит она. – Это у нас любимое занятие».

Персевец кивает в знак согласия: «Я чувствую такое же давление, как и раньше, ни больше, ни меньше». «Я могу сама себя накручивать, но ребята в Mayhem чуткие и заботливые, так что мы не ощущаем какого-то дополнительного давления со стороны».

И если спросить Кастро (и, вероятно, всех остальных в сообществе CrossFit), то окажется, что со стороны на Mayhem всегда смотрят особенно пристально.

«Болельщики и другие атлеты будут за ними следить очень пристально, надо это понимать», – говорит он.

«И думаю, что им придется постараться, чтобы победить, ведь в этом году очень много других хороших команд», – добавляет он. 

Фронинга спросили, мотивирует ли наличие конкурентов Mayhem Freedom и Mayhem Independence тренироваться с особенным усердием. Он дал ответ настоящего лидера. 

«Я не думаю, что нашим ребятам нужна дополнительная мотивация. Мы знаем, что всегда должны выкладываться на максимум, и нам нравится это делать».

«Я не думаю, что нашим ребятам нужна дополнительная мотивация. Мы знаем, что всегда должны выкладываться на максимум, и нам нравится это делать».

mayhem-regionals-team-2

mayhem-regionals-team-5

mayhem-regionals-team-4-1

CrossFit Mayhem Freedom и CrossFit Mayhem Independence вернутся к соревнованиям 1 августа на 2018 Reebok CrossFit Games. В ожидании турнира предлагаем оценить новую серию Nano 8 в онлайн-магазине Reebok и тоже отправиться на тренировку.

 

CrossFit® / май 2018
Maureen Quirk, Global Newsroom
Тэги