Icons/Social/GoogleCreated with Sketch.

Style / июль 2018
Danielle Rines, Global Newsroom

Aztrek: неожиданный релиз, которого тебе, как раз, не хватало

Стиль 90-х снова в моде. Он везде: на подиумах, в Инстаграме и на улицах.

Reebok Classic задает тренды на протяжении всей своей истории и сегодня представляет переиздание одной из своих самых узнаваемых моделей – неповторимые кроссовки Aztrek.

Когда они были впервые представлена в 1993 году, сразу стало понятно, что Aztrek обгоняет свое время. Инновационный дизайн, непревзойдённый уровень комфорта и технология Hexalite сразу привлекли к себе внимание спортивного и модного сообществ. А человеком, создавшим уникальный для своего времени кроссовок, стал бывший футбольный энтузиаст и, на тот момент, начинающий дизайнер Кристиан Трессер.

«Aztrek буквально был первым кроссовком в моей карьере. В то время я не очень много знал о том, как создается беговая обувь. Да и, в целом, для меня все было в новинку. Я был абсолютным новичком в индустрии и просто следовал своим инстинктам», – признается Трессер. 

И это сработало. Видение Трессера помогло Reebok найти свой путь и, что важно, подтолкнуло компанию рискнуть. Эпохе гранжа и хип-хоп клипов именно это и было нужно. Reebok взлетел на вершину.

В 90-е дизайнерам не надо было постоянно оглядываться на то, что было раньше, что позволило максимально раскрыться, почувствовать свободу и реализовать свои самые смелые идеи. Дизайн Aztrek – это простой скетч в альбоме, воображение и интуиция. 

 

The first shoe I designed after being hired in ‘91. The 1992 Reebok Aztrek.

A post shared by Christian Tresser (@christiantresser) on Jan 15, 2018 at 10:04am PST

«Я не знал, куда иду. Но внутри понимал, что надо взять то, что лежит на разных полках в гараже и соединить воедино», – говорит он.

«Я развил эту идею, начал экспериментировать. Наверное, не стоит этого говорить, но я правда не знал, что делать. Я следовал своей интуиции, пытаясь понять, куда она меня приведет».

90-е были эпохой настоящей индивидуальности. Люди выражали себя через то, что они носили. И хотя с того времени прошло больше 20 лет, Aztrek остаются олицетворением ретробегового стиля.

«Я не был профессионалом обувной индустрии, я существовал вне рамок. Только представьте: все в новинку, все в первый раз. В основе только идея и никаких ограничений».

В силуэте Aztrek проявляется бунтарский дух 90-х. Неповторимый стиль модели преодолел целую эпоху. Без сомнений, это дизайн и идея, опередившие время.

Aztrek появились до интернета и социальных сетей. Но создается ощущение, что этот стиль всегда был актуален, будто бы беговые кроссовки из 90-х никуда не пропадали. И кажется, мы знаем, как будут выглядеть ТВОИ новые кроссовки.

Style / июль 2018
Danielle Rines, Global Newsroom
Тэги