alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

/ май 2020
Mari Levine, America’s Test Kitchen

Работа, тренировки и правильное питание дома

Если подойти к вопросу питания с нужной стороны, можно легко повысить эффективность тренировок. А планирование наперед сэкономит время.

Для того, чтобы рабочие дни проходили продуктивно и хватало сил на тренировки, необходимо регулярно получать достаточное количество энергии. Еда – естественный источник. При этом, если заранее спланировать свой рацион, можно сэкономить время и деньги. А также увеличить эффективность тренировок.
 
Мы подготовили несколько советов, которые помогут подойди к вопросу регулярного питания более осознанно и встроить прием пищи в график дня.
 

Приготовь овощи на всю неделю

Не обязательно постоянно орудовать ножом, если тебе не нравится, правда. Лук, перец, цветную капусту, брокколи и морковь можно нарезать один раз и поместить в холодильник в герметичном контейнере на неделю вперед. Большинство этих овощей можно даже заморозить и потом, не размораживая, положить на сковороду. 
 

Выбери свой источник белка

В независимости от твоих целей в фитнесе, одним из важнейших питательных элементов является белок. Он не только помогает строить кости и мышцы, но и поддерживает чувство насыщения. Вот как ты можешь обогатить свои блюда протеином, чтобы не выбиться из силы раньше желаемого:
Свежее мясо, птица и рыба богаты Омега-3 жирными кислотами.
Тофу и темпе имеют высокое содержание белка, не содержат холестерина и отличаются низким содержанием жира.
Семена чиа: смешай с обычным или соевым молоком, фруктами и кокосом – у тебя получится отличный питательный завтрак, приготовленный заранее.
 
Мука из пророщенной пшеницы: облегчает усвоение белка; можно заменить цельнозерновой мукой в большинстве рецептов.
Макаронные изделия из бобовых: полны белком и клетчаткой.
Растительные масла из орехов и семян подойдут для быстрого перекуса, добавь в фрукты, овощи или макни хлеб.
Сливки, сыр и йогурт из цельного молока хороши для кето диеты, содержат жиры и полезные белки.
 

Храни профессионально

Важно, чтобы еда была хороша не только на вид, но и на вкус. Чтобы сохранить готовые блюда свежими дольше, их нужно правильно хранить. Вот как.
 
Твердая зелень хранится дольше. Так что выбирай капусту и рукколу вместо месклана или латука.
Не покупай предварительно нарезанную зелень. Как только ты режешь салат, он начинает портиться, поэтому лучше покупать целые плоды. Чтобы правильно хранить, очисти листья салата от сердцевины и промой их. Высуши в салатнице, а затем удали влагу полотенцем или салфеткой. Заверни в бумажные полотенца и положи в пакет на молнии. При таком хранении листья останутся свежими до недели.
Разложи еду по размеру сердцевины. Что это значит: тяжелые или влажные составляющие, в том числе фрукты и овощи, помещаются на дно контейнера. Над ними легкая зелень и овощи, а нежные продукты, такие как сыр и орехи – на самом верху. Обязательно храни влажные ингредиенты, такие как козий сыр, подальше от остальных продуктов, которые должны остаться хрустящими.
 

Купи хорошие контейнеры для хранения пищи

Да, купить качественную посуду для хранения еды не менее важно, чем ее приготовить. Компания America’s Test Kitchen сделала обзор контейнеров для хранения и выделила несколько критериев для выбора:
• Убедись, что контейнеры герметичны. Лучше, если имеются защелки и фиксаторы которые плотно затягивают крышку.
• Широкие плоские контейнеры обеспечивают более эффективное охлаждение и нагрев.
• Контейнеры с плоскими крышками занимают меньше места в холодильнике и морозильной камере.
• Если ты собираешься разогревать пищу прямо в контейнере, лучше выбрать высокую стеклянную модель, чтобы можно было перемешивать еду, не рассыпая или разливая через края.
• Подумай о том, насколько далеко ты планируешь. Наборы контейнеров разных размеров подойдут тем, кто готовит на неделю вперед. Иначе в них нет смысла.
• Позаботься о том, как организовать хранение контейнеров. Самое оптимальное – класть один в другой. 
 

Избегай покрытия корочкой льда

Если ты готовишь порционные блюда и замораживаешь их, позаботься о том, чтобы они не покрылись кристаллами льда. Накрой блюдо полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой. В контейнерах, предназначенных для морозильной камеры, должно быть около 1-1,5 см запаса сверху для возможного расширения еды; если пустого места значительно больше, помести пищевую пленку прямо на поверхность еды, чтобы предотвратить обморожение пищи.
 
Кстати, мало кто задумывается, но пищевую пленку делают из двух совершенно разных типов пластика: безопасного для пищевых продуктов варианта ПВХ (PVC) и полиэтилена низкой плотности (ПЭНП, англ. LDPE). Главное отличие состоит в том, что пленка из ПВХ хорошо приклеивается к тарелке, но материал не является непроницаемым; ПЭНП (LDPE) же непроницаем, но не прилипает к тарелке. Пленка из «липкого» ПВХ (PVC) предпочтительнее, если тебе нужно брать еду с собой, но чтобы блюда дольше оставались свежими, выбирай вариант из ПЭНП (LDPE). Если пищевая пленка плохо прилипает к тарелке, ее края нужно слегка смочить.
 
-----
 
Уже 25 лет повара доверяют America’s Test Kitchen, находя там советы по приготовлению пищи, обзоры кухонного оборудования и ингредиентов, а также проверенные рецепты, разработанные профессиональными поварами и проверенные 60 000 тестировщиками рецептов дома. Узнай больше на www.americastestkitchen.com
/ май 2020
Mari Levine, America’s Test Kitchen