alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Style / май 2020
Maarten Warning, Reebok Archive

Новые кроссовки Reebok Alien Stomper в честь одного из центральных персонажей фильма «Чужие»

В этом году в «День Чужого» Reebok посвящает кроссовки Alien U.S.C.M. Bug Stomper рядовому первого класса колониальных пехотинцев США (U.S.C.M.) Уильяму Хадсону.

Reebok отмечает «День Чужого» 26 апреля релизом, переосмысливающим кроссовки Alien Stomper 1986 года, разработанные специально для фильма «Чужие» кинокомпании «Двадцатый век Фокс». Предыдущие итерации модели были посвящены лейтенанту Рипли, Бишопу, Королеве Чужих и Погрузчику. В этот же раз дизайнеры поставили в центр другого персонажа киновселенной: безбашенного рядового первого класса Уильяма Хадсона. В составе колониальной морской пехоты США (U.S.C.M) Хадсон вместе с командой, в которую входит главная героиня истории Эллен Рипли, отправляется на планету LV-426, чтобы расследовать потерю связи с терраформирующей колонией, базирующейся на этой планете. 
 
Дизайнер Reebok Крис Хилл является заядлым поклонником серии фильмов «Чужой» и работал над всеми проектами Alien Stomper, выпущенными Reebok за последние пять лет. Его страстное увлечение киноэпопеей проявляется в невероятных деталях и мелочах, которым нашлось место и в релизе этого года. «Я знаю, каково это – быть фанатом. Любому поклоннику хочется знать, сколько страсти и внимания вложили создатели в работу над этими кроссовками».
 
Хиллу всегда нравился Хадсон как персонаж, и ему очень хотелось воплотить в жизнь историю этого героя. Новая работа позволила взглянуть на кроссовок с другой стороны. «До этого мы посвящали релизы Рипли и Бишопу. И в этот раз для меня было также важно точно отразить мелкие детали, но сделать обувь более модной и подходящей для жизни, а не только для коллекционирования».
 
 
Поклонники могут заметить, что эта версия Alien Stomper выглядит немного иначе, чем предыдущие. Хилл объясняет, что хотел взглянуть на этот проект под другим углом и создать что-то, что можно носить каждый день. Но все же близкое к фильму. «Сохраняя все тот же скрупулезный подход к деталям и пряча «пасхалки» для истинных фанатов, я сделал нечто и для сникерхедов: можно не знать все подробности и тайны «Чужого», чтобы разглядеть в этих кроссовках действительно стильную пару».
 
Alien U.S.C.M. Bug Stomper вдохновлены образами униформы и кораблей колониальной морской пехоты США. Совершенной новинкой стал внутренний носок из неопрена на молнии, который заменяет традиционный язычок. Верх кроссовка выполнен из баллистического текстиля – это прочный и износостойкий нейлон. А сбоку, где обычно находится британский флаг, теперь можно найти букву W – логотип вымышленной корпорации Weyland Yutani. Камуфляж на заднике же в точности повторяет паттерн на униформе колониальных пехотинцев. «Мы обнаружили, что художник по костюмам для фильма взял существующий камуфляж и слегка подправил его, чтобы сделать уникальным. Мы повторили его один в один», – рассказал Хилл.
 
А теперь перейдем к деталям. И, как сказал Хилл, их очень много. Верхние части правого и левого кроссовка идентичны. Но на каждой из них можно найти уникальную графику и нашивки по мотивам фильма. Сбоку в центральной части левого кроссовка вышита надпись Bug Stomper – название шаттла, доставившего экипаж на поверхность LV-426. На задней части съемного ремешка на лодыжке написано «We Aim By P.F.M.» – это отсылка к надписи на втором шаттле – Smart Ass – который спасает выживших. На стельке изображен череп как на обмундировании Хадсона, а специальная лента на задней части кроссовка отсылает к звездно-полосатой нашивке на униформе морских пехотинцев. На внутреннем носке есть нашивка «Кричащий орел» (прим. - Screaming Eagle) колониальных морпехов США. На внутренней стороне переднего ремня ты увидишь надпись «Содержимое под давлением, утилизировать должным образом», которая была нанесена на заднюю пластину бронежилета Хадсона. Последняя деталь на левом кроссовке – это акриловые брелоки с лазерной гравировкой, которые выглядят как армейские жетоны из фильма.
 
 
На правом кроссовке можно найти совершенно другие детали. На стельку нанесен иной камуфляжный узор – такой, как на обмундировании морских пехотинцев. Для фильма был создан оригинальный камуфляж, который повторяется и здесь. Под ремешком для передней части стопы находится особый «подарок» для поклонников. «Под ремешком мы спрятали QR-код. По нему можно перейти на специальный ресурс с любопытными фактами и неизданным контентом о проекте».
 
 
 
Сохраняя верность традициям серии Reebok x Alien, Хилл создал особую упаковку. Собранная вручную коробка в форме призмы вдохновлена десантными кораблями из фильма. При открытии она напоминает дисплей и создается эффект, будто из обуви исходят лучи. Когда на коробку попадает свет, срабатывает голографический эффект – почти как космический камуфляж. Эта коробка будет помещена в обычную коричневую коробку с логотипом Weyland-Yutani. 
 
 
Чем ближе «День Чужого», тем радостнее Хиллу видеть реакцию фанатов на его проект. «Фанаты «Чужого» – это нечто особенное. Я думаю, это из-за того, что фильм был первым в своем роде. И в первый раз в истории зрители могли купить точно такие же кроссовки, как в фильме – Alien Stomper. И это запомнилось навсегда».
 
Кроссовки Alien U.S.C.M. Bug Stomper появятся в продаже 26 апреля 2020 года на сайте Reebok.ru.
Style / май 2020
Maarten Warning, Reebok Archive
Тэги