Training / май 2020
Чирченко Анастасия, тренер из команды Reebok

#LiftUpMyTrainer Spotlight

Несмотря на то, что сейчас мы далеко друг от друга, наши тренеры и инструкторы всегда рядом. Они продолжают проводить занятия онлайн, заряжают нас энергией на расстоянии и делятся полезными знаниями в своих соцсетях. Тренеры Reebok стараются сделать все, чтобы мы двигались и развивали все группы мышц, находясь дома. Так что не забудь сказать своему тренеру спасибо, это важно.

Имя: Чирченко Анастасия

Немного о себе: Основательница фитнес-бренда RAKAMAKAFIT.  

Ссылки на профили в соцсетях: IG: @rakamakafit

Какая у тебя специализация?  

Фитнес-тренер, мастер спорта по домашним тренировкам.   

Какие тренировки обычно ведешь?   

Силовые, функциональные.  

Как у тебя получилось адаптироваться под нынешнюю ситуацию?   

Я не только фитнес-тренер, но и предприниматель. Несмотря на то, что моя компания RAKAMAKAFIT изначально уверенно себя чувствовала в диджитал-пространстве и предугадала тренд на онлайн-фитнес, для нас карантин тоже стал мощной встряской. Пришлось в срочном порядке пересмотреть наше позиционирование, задействовать новые инструменты. Мы усилили рекламу наших онлайн-курсов и ускорили работу над мобильным приложением. Кроме того, серьезно задумались над более глубокой проработкой информационных продуктов: вебинаров, тренировочных программ. Все это будет только набирать популярность, даже после карантина.  

Ты сейчас ведешь тренировки онлайн? Если да, то как и когда к ним можно подключиться?   

Я часто провожу online тренировки как у себя на странице, так и гостевые. Например, недавно я провела серию тренировок для Instagram-аккаунта Cosmopolitan. Кроме того, на странице моего бренда RAKAMAKAFIT можно подключиться к бесплатным online тренировкам в формате прямого эфира: https://www.instagram.com/rakamaka.fit   

Какой совет ты можешь дать другим тренерам в это неопределенное время?  

Любой непростой период – это время для кардинальных перемен и осуществления желаний, от которых екает сердце. Осмотритесь вокруг: оставьте все ненужное в прошлом, будьте открыты к новым возможностям. Это время обновления и крутых перемен, главное не терять оптимизма: чем позитивнее настрой, тем легче встать на новые рельсы. 

Как тренеры могут поддержать друг друга?    

Сейчас мы как никогда нуждаемся в поддержке друг друга. Объединяйтесь, делитесь опытом, учитесь новому, следите за профессиональными фитнес-сообществами. Забудьте о конкуренции: чем лучше мы поддерживаем друг друга, тем быстрее фитнес-индустрия выйдет из кризиса.  

Что помогает тебе пережить ситуацию, помимо фитнеса?   

Моя семья меня сильно поддерживает во всем: сейчас я больше провожу времени с мужем и дочкой, мы стали значительно ближе. И, конечно, я благодарна моим подписчикам в Instagram: они, без преувеличения, тоже часть моей семьи.
Кроме того, я стала больше времени уделять себе: прошла несколько образовательных курсов, стала чаще проводить размеренные спа-процедуры дома. Мне кажется, скупила все ароматические свечи: они создают нужный настрой и атмосферу для продуктивной работы дома. А еще у меня появилась собака! Надо сказать, я мечтала о ней с детства. Именно карантин стал триггером, я подумала: сейчас или никогда.  

Что для тебя значит найти #ВремяДляПаузы (#PermissionToPause) ?  

Карантин замедлил бешеный темп жизни и позволил нам лучше понять свой путь и наметить новые амбициозные цели, чтобы после пандемии с новыми силами возобновить работу, но уже более осознанно. Нам действительно надо поставить многое на паузу, чтобы осмыслить те вещи, до которых у нас раньше не доходили руки, а точнее наш разум. Поэтому именно сейчас его лучше не засорять обилием информации, сериалами, новостями, ненужным общением.   

Training / май 2020
Чирченко Анастасия, тренер из команды Reebok
Тэги