alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

/ июль 2020
Caitie Murphy, Reebok Contributor

Серьезные преимущества регулярных прогулок

Так просто и так полезно — и для тебя, и для окружающего мира

Все знают о пользе прогулок. Казалось бы, все очевидно. Это полезный и популярный вид физической активности, который дает возможность разобраться в собственных мыслях, познакомиться с соседями, разглядеть красоту улиц и парков по соседству. 
 
Но есть множество неочевидных преимуществ. Во-первых, регулярные прогулки могут упорядочить твое расписание, освобождая время для отдыха от забот и стресса. Во-вторых, если ты вместо поездки на машине решишь прогуляться до места назначения, ты поможешь разгрузить дороги и уменьшить количество выхлопных газов в воздухе, которым мы все дышим. И в-третьих, отправившись на прогулку вместе с друзьями, членами семьи или партнером, ты сможешь уделить время близкому человеку, не отвлекаясь на телефоны-телевизоры и прочее.
 
И в период социального дистанцирования прогулки — безопасный и здоровый способ сохранять активность.
 
Мы подготовили для тебя несколько советов, благодаря которым ты полюбишь прогулки вне зависимости от уровня своей физической подготовки или места проживания. Ты также узнаешь, как жизнь вокруг тебя может измениться в лучшую сторону, если только люди вокруг станут больше гулять.
 

Выбери правильную одежду и обувь

Для прогулок лучше всего подойдут кроссовки, которые поддерживают пятку, ахиллово сухожилие и пальцы ног. В отличии от бега, где основная нагрузка приходится на среднюю часть стопы, во время ходьбы сильнее всего задействованы пальцы — именно они выталкивают тебя вперед в конце каждого шага. Именно поэтому качественные мужские и женские кроссовки для ходьбы имеют особо гибкий мысок. 
 
Одежду лучше выбирать из дышащих тканей, которые хорошо регулируют температуру тела и охраняют мышцы в тепле. Если планируешь взять с собой вещи, не влезающие в карманы, лучше сложи их в рюкзак, а не в сумку через плечо или шоппер. Это позволит лучше распределить нагрузку на спину и плечи. 
 
И не забудь захватить бутылку воды!
 

Поработай над правильным положением тела

По словам специалистов Mayo Clinic, оздоровительные прогулки начинаются с внимания к осанке и походке. Держи спину и голову прямо, взгляд направь вперед (а не под ноги), расслабь плечи и шею. Слегка согнутые в локтях руки свободно двигаются в такт движениям тела. Сохраняй в тонусе мышцы живота, а стопами выполняй полный перекат, приземляясь на пятку и отталкиваясь пальцами ног для плавной походки. Это позволит получать больше пользы от прогулок.
 

Вноси разнообразие

Если ты постоянно гуляешь по одним и тем же улицам и паркам, попробуй изменить маршрут, чтобы не потерять интереса. Так ты сохранишь мотивацию и вовлеченность мозга в процесс, что позволит оставаться в моменте. Регулярно создавай новые плейлисты или выбирай разные подкасты для каждой прогулки. 
 
Хочешь добавить больше спортивной нагрузки? Выбирай холмистые местности или лестницы. Согласно исследованию Гарвардского университета, во время подъема по лестнице мы сжигаем калории в 2-3 раза быстрее, чем во время быстрой ходьбы по ровной дороге. Еще один способ усложнить прогулки: увеличь длину шага и/или темп. 
 
Хотя с помощью бега можно добиться более быстрых результатов, регулярные прогулки более безопасны и менее травмоопасны, а их польза для здоровья не вызывает сомнений.
 
Применение на практике этих простых советов позволит психологически и физически наслаждаться прогулками и с нетерпением ждать следующего приключения.
 

Приноси пользу себе и своему сообществу

Прогулки очень полезны не только для физического здоровья.
 
Компания Walking for Health, которая ежегодно организует более 360 групповых прогулок в Великобритании, подчеркивает важность прогулок для поддержки психологического и психического здоровья, повышения самооценки, улучшения когнитивных способностей, снижения уровня стресса, тревожности и депрессии. Исследования также показывают, что регулярные прогулки положительно влияют на память.
 
Еще одно неоспоримое преимущество прогулок? Развитие творческого мышления. Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что генерировать креативные идеи становится проще не только непосредственно во время ходьбы по беговой дорожке или прогулки по улице — эффект сохраняется и после! Это наводит на мысль о пользе включения нескольких прогулочных перерывов в рабочий день, чтобы поймать вдохновение и повысить продуктивность.
 
Многие любители прогулок объединяются в группы единомышленников, которые собирают средства для защиты парков и зеленых пространств. Присоединившись к такому сообществу (или финансово поддержав его), ты получишь двойную дозу эндорфинов — и от физических упражнений, и от совершения доброго дела. Американское сообщество любителей хайкинга борется за сохранение трейловых маршрутов и прилегающих территорий, собирает пожертвования и тесно сотрудничает с представителями власти. Shorewalkers NYC организуют ежегодную 50-километровую прогулку Great Saunter вокруг Манхэттена, которую называют «эпическим хайкингом в городских джунглях». Ее цель — сохранить прибрежную территорию города.
 
Согласно данным America Walks, некоммерческой организации, которая занимается популяризацией прогулок и созданием условий для развития сообществ любителей ходьбы в США, любовь к передвижению на машинах и низкий уровень физической активности значительно повлияли на плачевное состояние здоровья нации. Регулярные прогулки — один из самых простых и доступных способов улучшить не только свое самочувствие, но и принести экономическую пользу сообществу. Если больше людей будут уделять время этому виду физической активности, это, со временем, положительно отразится и на загруженности дорог, и на состоянии окружающей среды, и на механизмах системы здравоохранения.
 
Немецкий философ Фридрих Ницше писал, что «все по-настоящему великие мысли приходят во время прогулок». И хотя креативные идеи могут посетить тебя и во время других физических нагрузок, мы не посмеем оспорить правильность этого утверждения. Так что вперед, на прогулку!
/ июль 2020
Caitie Murphy, Reebok Contributor