alert-erroralert-infoalert-successalert-warningarrow-left-longbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclosecross-smalldropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Sustainability / июнь 2020
Isadora Baum, Reebok Contributor

КАК СДЕЛАТЬ ТРЕНИРОВКИ БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНЫМИ

Чаще всего что хорошо для твоего тела — хорошо для природы. Во время следующей тренировки вспомни о советах ниже, чтобы она стала полезной и для тебя, и для окружающей среды.

 
А стоило бы. Потому что некоторые элементы твоего спортивного режима оставляют гораздо больший углеродный след, чем кажется. Например, использование одноразовых пластиковых бутылок или долгие водные процедуры после тренировки. Но есть и хорошие новости: даже небольшие изменения привычек могут принести пользу окружающей среде. Можешь начать с превращения повседневных дел в полноценную тренировку, выбора экологичной спортивной экипировки и помощи в переработке отходов во время следующей пробежки (подробнее об этом мы расскажем).  
 
Просто помни: для заботы о природе не обязательно бежать 100 км из одного города в другой вместо поездки на машине. Ты можешь начать с небольших шагов, благодаря которым твои тренировки станут более экологичными. С чувством, с толком, с расстановкой. 
 

ВЫБИРАЙ ПРАВИЛЬНУЮ ЭКИПИРОВКУ

Ищешь новые кроссовки? Обрати внимание на модели из эко-френдли материалов. Например, кроссовки Forever Floatride GROW — они сделаны из клещевины, эвкалипта, водорослей и натурального каучука. Кроссовки появятся в продаже осенью 2020!
Отказавшись от покупки товаров на основе нефтяного пластика, ты не только уменьшишь свой углеродный след, но и получишь крутые кроссовки для тренировок.
 
Не бери пластиковый пакет в магазине и отправь на переработку коробку из под обуви. Кстати, любовь к природе не ограничивается покупкой экологичных кроссовок. Если ты давно находишься в поисках эко-френдли экипировки, которая не пробьет брешь в твоем кармане, у нас для тебя отличные новости.Присмотрись к этим шортам из отводящего влагу материала или куртке с терморегуляцией для домашних тренировок. Маленькие шаги будут иметь большое значение, если каждый из нас будет их предпринимать. 
 

СОКРАТИ ВРЕМЯ В ДУШЕ

Да, мы знаем, как приятно просто постоять под струей горячей воды, особенно после интенсивной тренировки. Но за одну минуту в душе ты тратишь примерно 20 литров воды, за 15 — почти 300 литров. Никто не просит тебя ограничиться быстрым умыванием в раковине, но сократив свои банные процедуры всего на две минуты, ты сохранишь около 40 литров воды. Не так уж мало. Есть и другой вариант: прими ванну. Это поможет и эффективнее снять напряжение в мышцах, и сохранить десятки литров воды. 
 

ОТКАЖИСЬ ОТ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Когда-то давным-давно считалось очень крутым прийти в спортзал с пластиковой бутылкой воды, особенно, если на ней красовалось имя премиального бренда. Сейчас же это считается дурным тоном. Новый тренд: многоразовые бутылки для воды, которые можно наполнить и дома, и в спортзале, и в специальном фонтанчике в парке. Выбери подходящего для твоих тренировок объема бутылку
 

ВЫБИРАЙ ПОЛЕЗНЫЕ И ЭКОЛОГИЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ

Любой спортивный режим требует постоянной подпитки энергии. Протеиновые батончики, которыми ты загружаешься перед силовой тренировкой, энергетические гели, которые помогают тебе выдержать длинную пробежку, различные шейки и углеводные перекусы — правильный режим питания принципиально важен для достижения результатов. Но эти полезные для организма снэки часто завернуты в губительный для природы пластик. 
 
Да, индивидуальная упаковка упрощает жизнь, но вреда от нее больше, чем пользы. Если возможно, приобретай любимые снэки в больших упаковках и уже дома разделяй их на порции, используя бумагу или многоразовые контейнеры. Например, ты можешь купить литровый йогурт, перелить часть в прочную стеклянную бутылку и хранить ее в холодильнике в офисе. Или приготовить домашние батончики с гранолой, упаковать их и закинуть в спортивную сумку, чтобы перекусить перед тренировкой. 
 
Следовать любому из этих советов не так уж сложно, и это здорово. Потому что чем меньше усилий они требуют, тем проще будет их постоянно придерживаться. И в долгосрочной перспективе их общий эффект принесет невероятную пользу и тебе, и нашей планете..
Sustainability / июнь 2020
Isadora Baum, Reebok Contributor