alert-erroralert-infoalert-successalert-warningarrow-left-longbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclosecross-smalldropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

/ октябрь 2020
Danielle Rines, Reebok Editorial

Reebok Floatride GROW: важен каждый шаг с заботой о планете

Больше не нужно ждать — Forever Floatride GROW уже здесь. Узнай, как сделать каждый шаг значимым для будущего планеты от одного из ведущих разработчиков Reebok.

Разные мысли приходят в голову на пробежке: список продуктов, список дел на завтра, новости и события дня. Бег — это отличный способ изолировать себя от внешнего шума и привести мысли в порядок. Однако ты вряд ли думаешь про свои кроссовки — конечно, если они не разваливаются на ходу или не натирают ноги —  обычно ты просто добираешься в них из точки А в точку Б. Но они могут значить больше. Но они могут значить больше. 
 
Если раньше ты не задумывался, из чего сделаны кроссовки, сделай это прямо сейчас. В частности, спортсмены должны знать всё о функциях обуви и их влиянии на результаты. Всё дело в "ингредиентах". Именно поэтому Reebok создал  Forever Floatride GROW — одни из первых в мире беговых кроссовок на основе растительных материалов.  
 
Эта модель содержит не менее 50% растительных материалов, таких как касторовое масло, кора эвкалипта, натуральный каучук и водоросли. Более того, эти кроссовки прошли проверку на прочность, чтобы гарантировать функциональность на протяжении многих километров. Все материалы были тщательно изучены, среди них были отобраны наиболее экологически устойчивые и натуральные компоненты, одновременно поддерживающие высокий уровень функциональности. 
 
Но как эти кроссовки помогут в достижении результатов? Дело в том, что каждый отдельный компонент играет важную роль. Посмотрим на состав подробнее:
 



Компоненты:

 
Касторовое масло: лёгкость и отдача энергии
Одна из лучших частей этого кроссовка — это амортизирующая и отзывчивая промежуточная подошва. Она выполнена из устойчиво выращенных семян клещевины. Если ты уже бегаешь в Forever Floatride Energy 2, то можешь убедиться, что новые кроссовки дают такой же уровень амортизации и функциональности.
 
Кора эвкалипта: циркуляция воздуха
Когда ты бегаешь, особенно на длинные дистанции, воздухопроницаемые кроссовки будут очень кстати. Верх Forever Floatride GROW выполнен из коры эвкалипта — он прочный, биоразлагаемый, и, конечно, отлично пропускает воздух.
 
Водоросли: мягкость и удобство
Во время тренировочного сезона или после него ты хочешь, чтобы обувь была удобной. Выполненные из водорослей стельки Forever Floatride GROW подарят комфорт. Кроме того, водоросли устойчивы к запахам, так что можешь забыть про дезодорант для ног. 
 
Натуральный каучук: гибкость и прочность
Беговые кроссовки должны прослужить тебе верой и правдой долгие километры, прежде чем ты задумаешься о покупке новой пары. Будь то спринт или марафон, тебе нужна обувь, которая выдержит любые испытания вместе с тобой. Подошва из натурального каучука обеспечивает гибкое сцепление и долговечность. Материал устойчиво получен из настоящих каучуковых деревьев, а не из искусственной резины из нефти, которая используется в других функциональных продуктах.
 
Теперь, когда ты знаешь, из чего сделаны Forever Floatride GROW, мы расскажем, как они могут улучшить твои пробежки, чтобы тебе не нужно было выбирать между качеством и заботой о планете. Reebok стремится сделать свои продукты более устойчивыми. Reebok стремится внедрять всё больше устойчивых практик. Основная цель — сократить количество пластика из нефти и расширить границы возможностей новых продуктов. Директор Reebok Advanced Concepts Майк Эндрюс — ведущий разработчик проекта Forever Floatride GROW. Он комментирует основные моменты о продукте с точки зрения эксперта и рассказывает, зачем создали кроссовки, почему это важно, и каким будет следующий шаг Reebok в этом направлении. Читай дальше, чтобы узнать больше о кроссовке.
 

Пять ключевых моментов:

 
1. Держи ритм и следи за результатами
 
Экологически устойчивые кроссовки не должны уступать в прочности и функциональности. Forever Floatride GROW созданы для бегунов, которые относятся к делу серьёзно.
 
“С самого начала мы поставили перед собой цель — создать модель, которая будет выглядеть и показывать результаты как любые другие функциональные кроссовки, но вместо материалов на основе нефти они будут выполнены из растительных компонентов. Это стало одновременно вдохновением и вызовом, потому что многих материалов просто не существовало, так что нам пришлось разрабатывать их одновременно с самими кроссовками. Дизайнерские решения принимались с точки зрения баланса физических и биологических свойств, а также с учётом коммерческой жизнеспособности материалов в долгосрочной перспективе.” 
 
2. Пена Floatride Energy поддержит на долгой пробежке
 
Уникальная пена Reebok Floatride Energy действительно отличается от конкурентов, сочетая функциональность и экологически устойчивые материалы.
 
“Весь секрет заключается в промежуточной подошве. Мы тесно сотрудничали с Sekisui Plastics для разработки состава Floatride GROW на основе отмеченной наградами пены Floatride Energy, и переосмысляли её.” 
 
3. Forever Floatride GROW — не последняя устойчивая разработка Reebok
 
Это только начало, и Reebok продолжит усилия, направленные на создание более устойчивых продуктов. Одна из целей бренда — уменьшить содержание первичного полиэстера в смеси материалов и полностью исключить его к 2024 году.
 
“Reebok — это первый (и в настоящее время единственный) бренд, получивший сертификат USDA BioPreferred, начав в 2017 году с линейки Cotton & Corn. Сейчас это направление развивается в части функциональной обуви, включая Floatride Energy GROW — отличные беговые кроссовки, в составе которых тоже как минимум 50% растительных компонентов. С момента первого запуска другие бренды пошли в том же направлении и обзавелись собственной обувью из растительных материалов, но мы в Reebok планируем быть ключевым игроком в этом направлении.”
 
4. Важен весь жизненный цикл кроссовок
 
Теперь ты понимаешь, из чего сделаны твои кроссовки, и это хорошее начало. Но стоит также задуматься о завершении срока их службы. Reebok уже работает над этим.
 
“Floatride GROW решают производственную проблему — растительные материалы вместо пластика. Однако необходимо разобраться также с последним этапом жизненного цикла, то есть придумать, что делать с кроссовками, когда срок их службы придёт к концу. Пока мы всё ещё ищем решение, но мы ближе к нему с каждым днём.” 
 
5.Ты можешь изменить ситуацию. И у тебя есть выбор 
 
Сейчас на рынке большой выбор спортивной обуви. Изучив разные варианты, ты поймёшь, что Floatride GROW имеют множество преимуществ.
 
“Я думаю, что потребителям важно знать, что существует продукт, который отвечает их функциональным требованиям и одновременно помогает смягчить негативное воздействие на окружающую среду.” 
 
Forever Floatride GROW созданы, чтобы вдохновлять тебя на новые рекорды. В них ты можешь быть уверен на пробежке — твои кроссовки приносят пользу планете, и это стоит усилий, потраченных на их поиск. Мы верим, что эта информация поможет тебе сделать правильный выбор при изучении плюсов и минусов разных моделей. Потому что в кроссовках Floatride GROW можно одновременно бить личные рекорды на тренировках и делаешь хорошее дело. Так что выходи на пробежку зная, что каждый твой шаг важен для планеты. 
/ октябрь 2020
Danielle Rines, Reebok Editorial