alert-erroralert-infoalert-successalert-warningarrow-left-longbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclosecross-smalldropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

/ октябрь 2020
Danielle Rines, Reebok Editorial

Почувствуй себя героем фильма «Охотники за привидениями» в новых кроссовках Reebok

Reebok и «Охотники за привидениями» представляют кроссовки для профессиональных борцов с нечистью. Дизайнер Крис Хилл в свойственной ему манере начинил дизайн изобретательными отсылками к знаменитому фантастическому фильму 80-х.

Просыпаешься от странного шума посреди ночи? Дрожишь от страха в тёмной квартире? В 1984 году все киноманы дружно посоветовали бы тебе срочно обратиться за помощью к охотникам за привидениями. Знаменитый фантастический фильм 80-х о группе учёных и их «системе для исследования паранормальных явлений и борьбы с ними» сделал охоту на разного рода потустороннюю нечисть культурным феноменом на десятилетия вперёд. Многие «фишки» и сцены фильма стали культовыми – от самодельных протонных бластеров и ловушек и штаб-квартиры охотников в здании пожарной части до сражения с зефирным человеком размером с хороший небоскрёб. Когда Нью-Йорк захлестнула волна паранормальной активности, только четверо учёных — Питер, Рэй, Игон и Уинстон — осмелились на схватку с Гозером Разрушителем и его приспешниками и нашли способ спасти город из пучины хаоса. 
 
Первый фильм ждал успех в прокате, так что вскоре последовало продолжение: анимационный сериал о бравых борцах с потусторонними силами и полнометражный фильм 1989 года. Поклонники давно ждут следующую часть истории, и их ожидание (почти) закончено. В ожидании премьеры нового фильма Reebok представил коллекцию, вдохновлённую «Охотниками за привидениями» — прямо перед Хэллоуином. Когда дело касается дизайна по мотивам фильмов, старший дизайнер Reebok Крис Хилл не упускает ни одной детали. Новые кроссовки не стали исключением: они словно вышли к нам с кадров фильма. Так что смело надевай их и запрыгивай в Эктомобиль — по дороге Крис Хилл погрузит тебя в историю создания кроссовок.


Кроссовки Ghost Smasher

GB
 
На первый взгляд кроссовки Ghost Smasher похожи на Alien Stomper (кстати, их тоже разработал Хилл), но в этот раз дизайнер перевернул всё с ног на голову. «Представьте, что это роль-камео Alien Stomper в фантастическом фильме», — рассказывает Хилл. Дизайнера вдохновили элементы сюжета новых «Охотников за привидениями». «В новом фильме герои находят старые гаджеты охотников за привидениями из 80-х и усиливают их. Так вот, представьте, что среди прочего оборудования они нашли кроссовки Alien Stomper и тоже переделали их. Вот почему чёрно-желтые полосы выглядят неаккуратно — их словно рисовали от руки».
 
Хилл неустанно работал, чтобы создать аутентичный дизайн. «Кроссовки выглядят так, будто сделаны своими руками, как и протонный ранец, который прикреплён сзади. Это стилизованная воздушная камера от олдскульных Reebok Pump: её будто нашли среди старых вещей, переделали и прикрепили на кроссовок. Конечно, всё это мы выдумали, и камеру нельзя накачать воздухом. Но именно такой смысл заложен в небольшой ранец на заднике Ghost Smasher».
 
Забавный факт: в самом названии кроссовка скрыта небольшая пасхалка от Хилла. В 1984 году на время съёмок название фильма поменяли на «Ghost Smashers».
 
 

Кроссовки Classic Leather

GB1
 
Как объясняет Хилл, кроссовки Ghost Smasher вдохновлены новым фильмом, а Classic Leather — оригиналом 1984 года. «Идея пошла от комбинезонов. Люди часто наряжаются в охотников на Хэллоуин, а эти кроссовки как две капли воды похожи на образы четвёрки из фильма. Верх кроссовка сделан из ткани под костюмы охотников, а ещё на нём есть окошко для бейджа, но там написано "Reebok"». Отсылки есть даже на стельках, и они заставят затрепетать сердца самых преданных поклонников. «На одной стельке есть стилизованный логотип, а на другой — знаменитая фраза "Не скрещивай лучи"». Протонные лучи, если быть точнее. «На подмётке есть светящееся зелёное пятно, будто охотник наступил в эктоплазму. А вокруг пятки мы добавили предупреждающую об опасности полосу, чтобы ты мог громче заявлять о себе». Дизайн Хилла заставляет поверить, что ты готов запрыгнуть в Эктомобиль с протонной ловушкой и бластером наперевес и утихомирить любого призрака, что рискнёт встать у тебя на пути.
 
В сценах на кухне и в библиотеке рекламный ТВ-ролик службы истребления привидений с номером 555 всегда появлялся в нужное время. Хилл не мог не добавить последние строки рекламы охотников на кроссовок. «На пятке написано "Ready to Believe You" ("Готовы поверить тебе") — это одна из самых запоминающихся фраз в фильме». Хилл добавил отсылки к новому фильму даже на упаковку. «Спрятанная на бумаге карта — это пасхалка к новому фильму, и это всё, что я могу сказать». Так что мы узнаем, куда ведёт карта, только в 2021 году.
 
Как настоящий поклонник первого фильма и счастливый обладатель собственной коллекции фигурок охотников за привидениями, Хилл сделал эти кроссовки особенными. «Я много требую от себя. Каждый новый проект должен быть лучше предыдущего. Я знаю, как серьезно поклонники относятся к фильму, так что я хотел, чтобы каждая деталь была аутентичной». Хилл признался, что гордится своей работой. «Я действительно в восторге от "Охотников за привидениями". Когда я разрабатывал эти кроссовки, я думал: "Это моя лучшая работа". Всё, что стало культовым, затрагивает людей на уровне эмоций. Для меня это гремучая смесь фантастики, привидений и эктоплазмы, и я по-прежнему её люблю».
 
Оказывается, четверо учёных, исследующих паранормальную активность, могут не только вовремя спасти мир, но и оставаться культурным феноменом десятилетия спустя. Помните: если вокруг творится что-то странное, и это не кажется вам нормальным, вы помните, кому нужно срочно звонить. Коллекция от Reebok и «Охотников за привидениями» появится в продаже на Хэллоуин.
/ октябрь 2020
Danielle Rines, Reebok Editorial