alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Training / январь 2021
Julie Bensman, Reebok Editorial

Как остаться в форме на праздниках

Если будешь тренироваться, подойди к этому делу творчески.

Никогда такого не было, и вот опять. Каждые новогодние праздники мы обещаем себе тренироваться и не прикасаться к праздничным салатам, которые то и дело попадаются на глаза. Но реально ли это? Удовольствие от новогодних праздников — это не про дисциплину, а про радость общения (виртуального или личного) с родными и близкими. Но это вполне совместимо с активным образом жизни, особенно если проявить креативность (например, использовать консервную банку вместо гири, но об этом чуть позже).
 
 

ВСЕ ДЕЛО В ДЕТАЛЯХ

Вполне естественно, что на время праздников ты поставишь тренировочную программу на паузу. Но помни: лучше немного, чем совсем ничего. В плотном графике встреч с друзьями найдется время для коротких упражнений. «Пообещайте себе двигаться каждый день», — советует Николь Хэворт, тренер и со-основательница студии танцевальных онлайн-тренировок The Workout LA. «Если вы полностью откажетесь от активности, то потом будет сложнее возобновить тренировки».
 
Джордан Болдуин , владелица фитнес-студии в Денвере KALO Fitness с этим согласна: «Благодаря регулярным тренировкам новогодние праздники принесут вам еще больше радости и умиротворения, а вы начнете новый год с новой энергией и в приподнятом настроении».
 
Если вы привыкли строго следовать графику тренировок, то новогодние праздники могут вас даже расстроить — ведь придется на время отказаться от любимых занятий. Здесь важно запастись терпением, на время отложить серьезные достижения и поставить реалистичные цели на этот период. 
 
«Действительно, укороченные тренировки не всегда приносят желаемый результат. Но в любом случае двигаться полезно —даже пять минут. Это помогает принимать верные решения в течение дня», — считает Болдуин. «После тренировки вы с большей вероятностью выберете правильную пищу, будете более энергичными, почувствуете себя счастливее и испытаете больше благодарности к себе».
 
 

Разбей тренировки на небольшие части

Если во время праздников сложно выделить целый час на полноценную тренировку, можно разбить ее на 5–10-минутные сессии, которые ты будешь выполнять в течение дня. Например, можно каждый час по пять минут прыгать со скакалкой (в сумме за день может получиться целых 30 минут!) или стоять по пять минут в планке.
 
«Обычно я предлагаю своим клиентам выбрать пять упражнений на разные группы мышц. Это могут быть скалолазы, отжимания, приседания в плие, мостики и джампинг джек», — говорит Николь. «Сделайте 20 раз каждое, но в течение дня. Будет еще веселее, если вы будете тренироваться вместе с кем-то. Можно подговорить брата или сестру, включить убойный плейлист и выполнить свою норму».
SneakinHolidayWorkout1
 

БУДЬ КРЕАТИВНЕЕ

В эти праздники многие не покинут родные города. Но шанс остаться без нужного оборудования для тренировок (читай: коврика для йоги и массажного валика) все же есть. Болдуин говорит, что на этот счет не стоит беспокоиться. «Все, что нужно для тренировок — это немного места», — уверена она. «Пришло время потренироваться со своим весом или приспособить обычные вещи под грузы. Я использую все — от книг до кирпичей, от бутылок с водой до консервных банок. А в интернете можно найти множество бесплатных тренировок».
 
Хэворт считает: «Одно из немногих преимуществ самоизоляции — это тонны бесплатного контента от тренеров со всего мира. И никакого оборудования не нужно». «Тренировки с собственным весом могут быть сложными и эффективными, при этом веселыми. Для работы в ограниченном пространстве отлично подойдет пилатес. Он подразумевает небольшие целенаправленые движения. Чтобы мышцы начали гореть, не потребуется никакого оборудования».
 
Боишься, что будет плохо ловить интернет? Тогда сохрани себе эту тренировку от Болдуин.
 
Выполни следующие упражнения по 21-18-15-12-10 повторений: 
 
● Приседания
● Отжимания
● Ходьба выпадами
● Уголок
● Обратные отжимания
● Берпи
 
Кстати, тренировки — это не только занятия на коврике, в легинсах и беговых кроссовках. Многие из нас тренировались во время новогодних праздников, даже не подозревая об этом. «На мой взгляд, шоппинг отлично сжигает калории», — говорит Болдуин. «Еще одно отличное упражнение — разгребание снега на дачном участке, особенно если вы подключите мышцы кора. Тогда потом не будет болеть поясница. А навещая друзей можно пройти нужное количество шагов. Кстати, считайте за упражнения такие зимние развлечения, как катание на коньках».
 
 

Питайся правильно

За всеми праздничными салатами и прочей тяжелой едой не забывай про правильное питание, которое наполнит тебя энергией для тренировки. «Независимо от того, где я нахожусь, я наполняю свою тарелку наполовину зелеными овощами, на четверть белками и на четверть углеводами. Так я себя балую и не страдаю от недостатка энергии в течение дня». 
Ну что, готовы действовать?
Training / январь 2021
Julie Bensman, Reebok Editorial
Тэги