alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Style / март 2021
Danielle Rines, Reebok Editorial

В ПОИСКЕ ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА С ЭГО ЭЛЛОЙ МЭЙ

Новые кроссовки Reebok Club C Legacy уже в продаже. В честь запуска певица Эго Элла Мэй рассказала, почему поиск пространства для творчества — первый шаг, определяющий артиста.

Музыка британской неосоул-певицы Эго Эллы Мэй переносит в другую реальность. Ее творчество наполнено ровным ритмом барабанов, плавным вокалом и личными историями артистки. Она привносит свое видение в неосоул и современный джаз, а нас приглашает путешествовать вместе с ней. Но чтобы создать музыку, которая трогает нас до глубины души, сначала Мэй пришлось найти свое место для творчества. Отмеченная наградами артистка и исполнительница, способная достучаться до сердец людей, Мэй знает, как никто другой, что для творчества нужно комфортное место. Она осознала, что важно оставаться верной себе.
 
Сейчас мир полон хаоса, и артисту нужно укрываться от бури, чтобы продолжать работать. Мэй говорит, что в комфортном пространстве может быть самой собой. «Это мое место доверия. Уверенности в себе — что я могу оставаться собой среди людей, и в своих силах — что творчество у меня внутри». Как и Мэй, Reebok знает, что для создания своего наследия нужно пространство, где чувствуешь себя спокойно. Эта идея легла в основу новых  кроссовок Reebok Club C Legacy. Они созданы для тех, кто принимает спокойные моменты и находит время отдохнуть, чтобы продолжать творить.
 
Узнай, что Мэй думает о безопасных пространствах, мотивации и жизни настоящим моментом.
 
 

Пространство для творчества

Каждому нужно пространство, где можно облегченно вздохнуть и восстановить силы. В родном Южном Лондоне у Мэй есть несколько мест, где она чувствует себя как дома. «В первую очередь, это моя спальня (и по совместительству студия, где я записываю вокал) и терраса на крыше, которую я оборудовала совсем недавно. А еще я люблю ходить в лондонский район Мертон — небольшую зеленую деревушку с магазинами и закусочными, ведущую к Морден Холл Парку». Записав дебютный альбом в прошлом году, она нашла свой комфортный распорядок для творчества. «Я создаю спокойную обстановку: каждый день просыпаюсь пораньше, медитирую, занимаюсь йогой, хорошо питаюсь и записываю все мысли на бумаге (а не оставляю в голове)».  
 
 
Спокойные моменты нужны Мэй не только для творчества, но и для жизни. «Проводя время наедине с собой, я заряжаюсь энергией, потому что я интроверт, а мы восстанавливаем силы только в одиночестве. Я читаю, слушаю музыку, занимаюсь йогой, принимаю ванну, смотрю что-нибудь легкое лежа в кровати и все такое». В конце трудного дня всем полезно хорошенько посмеяться и найти время для себя. Сейчас много людей во всем мире проводят дни напролет наедине с собой, но и этим временем можно грамотно распорядиться. Посвяти его себе и найди свое вдохновение.
 


 

Ощущение собственной ценности

Найти комфортное место — это только одна часть паззла. Мэй говорит, что нужно быть себе другом. «Когда я испытываю стресс от творчества, я стараюсь не слишком давить на себя и помнить, что важна не только моя музыка, но и готовность расти, учиться и быть настоящим человеком».
 
Мэй также делает перерывы, чтобы сохранять спокойствие и, как ни парадоксально, продолжать творить. «Я стараюсь напоминать себе, что я ценна не только во время занятий музыкой. Жизнь — нечто гораздо большее. Поэтому я забочусь о себе и ставлю свое ментальное здоровье на первое место», — говорит она. Это отличная практика, но нужно приложить усилия, чтобы к ней прийти. «Мне нравится думать, что забота о себе — это ответственность за себя. Это умение взять себя в руки, когда все идет насмарку, и делать все от тебя зависящее в настоящем моменте». Иногда это совсем непросто. «Зачастую забота о себе — это не самый приятный процесс работы над собой, превращения в собственного друга, умения говорить "нет" и так далее. Я думаю, что сначала мы должны полюбить себя, чтобы потом сильнее полюбить других».
 
 
 

Доверие к себе

Мэй черпает вдохновение в жизни и делится им с другими. Уязвимость легла в основу ее творчества. Она вдохновляется теми, кого музыка вдохновляет и помогает пережить любые невзгоды. «В моей жизни есть место и музыке, и творчеству: каждый мой день не похож на другой. Я создала это все сама и могу выбирать то, что меня вдохновляет. Мною движут доброта, сострадание и возможность быть полезной благодаря моей музыке».
 
Мэй смогла услышать себя и найти спокойное место для работы и творчества. Кажется, что певица скоро создаст важное наследие для многих поколений. Но она признается, что у нее нет таких планов. «Я на этом не фокусируюсь, потому что подобная цель может сильно давить (говорю за себя). Я просто работаю, верю в себя и живу настоящим». Мы не знаем, куда приведет карьера Мэй. Но мы знаем, что фундамент из бережного отношения к себе, который она построила, уже вывел ее творчество на новый уровень.
Style / март 2021
Danielle Rines, Reebok Editorial
Тэги