alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Style / март 2021
Danielle Rines, Reebok Editorial

КАК СПРАВИТЬСЯ С ТВОРЧЕСКИМ ВЫГОРАНИЕМ: СОВЕТЫ ОТ АРТИСТА ДЭНА ДИЛИОНА

Поп-исполнитель Дэн Дилион рассказывает, почему творческим людям полезно нажимать на паузу.

Все, кто когда-то преодолевали писательский блок или долго бились над проектом, которому просто не суждено было запуститься, так или иначе испытывали симптомы выгорания. Особенно ему подвержены творческие люди. Британский продюсер, певец и автор песен Дэн Бартлетт, известный под псевдонимом Дэн Дилион, — не исключение. Недавно он начал выступать сольно, но до этого много лет работал в музыкальной индустрии, правда за кулисами. В конце прошлого года Бартлетта назвали артистом, за которым стоит следить в 2021 году. С признанием часто приходит давление, но для нашего героя этот опыт не был в новинку. Он научился справляться со стрессом, делая паузы во время творческого процесса.
 
Теперь Бартлетт достаточно хорошо знает себя и понимает, когда нужно сделать перерыв. Но чтобы прийти к этому, ему понадобилось время. «Когда какой-то большой проект заканчивается, мне сразу хочется схватиться за следующий, — рассказывает артист. — Но в последнее время я научился делать паузу, особенно если чувствую, что совсем выбился из сил. Я понял, что передышки также важны, как и большие проекты». Даже когда новые возможности манят, важно дать себе отдохнуть, если чувствуешь, что тебе это нужно. Reebok с этим согласен — иногда важно остановиться, чтобы собраться с силами и встать на защиту своего творческого потенциала. Новые кроссовки Reebok Club C Legacy вдохновлены идеей, что важно делать паузы на пути к успеху.
 
 
Читай дальше, чтобы узнать, как Бартлетт нашел время для себя и построил наследие на прочном фундаменте.
 
 

Он обрел баланс 

Бартлетт составил распорядок дня, который больше всего подходит его творческим способностям. Он тренирует и питает свои творческие способности, как спортсмены — свое тело. «Каждый день, прежде чем начать что-то создавать, я выпускаю свое сознание на свободу. Обычно рано по утрам я катаюсь на велосипеде или играю в теннис. Я на что-то отвлекаюсь, чтобы позволить своему разуму разгуляться — это мой способ сохранять спокойствие и создавать что-то действительно стоящее целый день». Когда ты включен в процесс 24/7, у тебя не остается времени на перезагрузку и дозаправку, поэтому Бартлетт обязательно делает перерывы, чтобы поддерживать свою выносливость.
 
Его музыка наполнена поэтическими текстами и представляет собой смесь оптимистичной электроники и альтернативных поп-звуков. Бартлетт попал на большую сцену благодаря своим уникальным трекам и использует свою музыку как мегафон, чтобы его громкая жизнь звучала еще ярче. Каждый его трек похож на фотографию определенного момента в жизни. Энергия, которую он излучает через свою музыку, настолько сильна, что ее, кажется, можно потрогать. Автор эклектичной музыки, он нашел способ держать баланс между искусством и простой жизнью. 
 
 
 

Он анализирует себя 

Если  вкладывать в проекты всю душу и сердце, можно легко сгореть. Бартлетт говорит, что нужно слушать себя, чтобы эмоции не накапливались. «Я думаю, что забота о себе — это постоянный анализ. А это значит, что нужно быть честным с самим собой. Значит понимать, что нормально иногда чувствовать себя подавленным. Заботиться о себе — это слушать себя, принимать свои чувства и находить то, что поднимает настроение».
 
Бартлетт говорит, что когда не может преодолеть творческий блок, он останавливается, потому что иначе энергия тратится попусту. Нужно мыслить шире и давать себе свободу. «Мне нравится чувствовать прилив энергии, когда я работаю над чем-то, что захватывает меня полностью — тогда меня буквально нельзя остановить. Но в то же время я понимаю, что важно не форсировать события, чтобы сделать что-то стоящее. Нет никакого смысла биться головой об стену, если раз за разом ничего не сходится». Многие из нас так погружены в любимую работу, что у попросту не хватает времени, чтобы поднять голову и оценить свой прогресс и результаты.
 
Для Бартлетта главная награда — это изучение себя и мира вокруг. «Я всегда мечтал по-крупному. Мой творческий потенциал — это умение заглянуть в такие уголки своего разума, о которых я даже не подозревал, и воплотить мысли в жизнь. Когда я берусь за что-то новое, я узнаю себя и свое искусство с новой стороны. Зачем мне вообще останавливаться? Мною движет желание узнать, что ждет впереди».
 


Его вдохновляет неизвестность

Бартлетт не переживает, а принимает все, что не может контролировать. «Я постоянно ищу новые способы творить и открывать новые горизонты в своем творчестве. Это значит, что я часто оказваюсь на неизвестной территории. Для меня единственный способ понять, как сделать что-то новое — это дать себе время». В своей работе он любит отклоняться от курса. «Я хочу, чтобы меня знали как человека, который не боится расширять границы. Я хочу, чтобы моя работа запомнилась как последовательно непоследовательная. Я начал делать то, что делаю, потому что хотел сделать мир лучше. Для меня важна новизна — это мое наследие».
 
Бартлетт говорит, что хочет побудить людей никогда не довольствоваться тем, что есть, и продолжать искать. Он открыл мир внутри себя, взял тайм-аут и позволил своему творчеству быть свободным, чтобы его наследие было значимым.
Style / март 2021
Danielle Rines, Reebok Editorial
Тэги