alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Training / июль 2021
Kristen Geil, Reebok Contributor

Успеть за 30 минут: тренировка в обеденный перерыв

Найди время на физические упражнения в промежутках между встречами и дедлайнами. Иногда это то, что нужно телу и мозгу.

Глядя на плотный рабочий график и список домашних дел, тебе кажется, что для тренировки совсем нет времени. На самом деле, 30 минут во время обеда — это всё, что тебе нужно. Узнай, почему тренировка в полдень полезна для твоего здоровья и как получить от неё максимум.
 
 

Сплошные плюсы

Думаешь, что тренировка меньше часа не считается? Как бы не так. Хизер Стивенс, фитнес-инструктор Studio Three в Чикаго, развеяла этот миф. «Короткие занятия тоже помогают уверенно идти к целям», — объясняет она и отмечает, что сейчас многие студии предлагают укороченные сессии для самых занятых клиентов. При выборе между короткой тренировкой и отсутствием тренировки, однозначно, выигрывает первое.
 
Движение полезно не только для физического здоровья, особенно если ты проводишь много часов перед экраном. «Тренировки в середине дня поднимают настроение и позволяют ненадолго отвлечься от компьютера и встать из-за рабочего стола, — говорит Хизер. — Занимаясь в обед, ты чувствуешь прилив эндорфина до вечера, так что к своему списку задач ты возвращаешься со свежими силами и головой».
 
 

Всё по плану

Если в зале ты тратишь первые несколько минут на выбор упражнений или поиск идеальной музыки, то спешим тебя расстроить: эту привычку придётся пересмотреть. Это правда приятные моменты, но придётся отказаться от такой роскоши, чтобы уложиться в 30 минут.
 
Любую тренировку, будь то сессию в зале, комплекс домашних упражнений или пробежку в парке, нужно тщательно спланировать. «Если ты занимаешься онлайн, то подготовь всё необходимое заранее, например, легинсы и фитнес-резинки. Пусть лежат на виду, — говорит Хизер. — Составь график тренировок. Если всё распланировать, то можно быстро переодеться и вступить в игру». Так ты не потеряешь ни минуты и оградишь себя от лишнего стресса, который влечёт за собой страх опоздать на первую послеобеденную встречу.
 
 

Чем интенсивнее, тем лучше

Что делать, если времени мало, но хочется выжать из него максимум пользы? Ответ лежит на поверхности: высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT). Она сочетает в себе короткие интервалы максимального напряжения и последующие минуты восстановления. 
 
Структурировать HIIT-тренировку можно по-разному. Например, сочетание кардио и силовых упражнений позволяет запустить механизм жиросжигания. «Если ты делаешь только кардио, то попробуй разбавить размеренную пробежку несколькими короткими спринтами», — говорит Стивенс. Для низкоинтенсивной тренировки лучше всего выбрать несколько самых простых силовых упражнений с резинками, которые в то же время дадут нужную тебе нагрузку. «Фокус в том, чтобы одновременно получать удовольствие и бросать себе вызов. Короткие тренировки как нельзя лучше подходят для этого», — говорит Стивенс. 
 
 

Бьюти-лайфхаки

После обеденной тренировки сложнее всего собраться и вернуться к работе и встречам. Оцени (реалистично!), сколько времени тебе потребуется, чтобы помыться, высушить волосы, поправить макияж и сменить потную майку на рабочую одежду. 
 
Если расписание очень плотное, то не стоит мыть голову — гораздо проще быстро принять душ и использовать сухой шампунь. Естественный румянец отлично заменит макияж, а к концу дня, когда встречи закончатся, можно собрать волосы в пучок. Если же ты планируешь низкоинтенсивную тренировку, то можно не заморачиваться и позаниматься в том же свитшоте, что будет отлично смотреться на онлайн-встрече с коллегами. В конце концов, спортивные костюмы — это новые деловые костюмы.
 
 

Занимайся регулярно

Пока у тебя не выработалась привычка тренироваться днём, несколько первых сессий могут показаться сложными. «Пока ты на пути к выработанной привычке, лучше всего распланировать несколько занятий заранее на одно и то же время, чтобы было меньше соблазна их пропустить, — говорит Стивенс. — Ключ в постоянстве». Чтобы никто не побеспокоил тебя во время тренировки, забронируй это время в календаре. Так ты не будешь отвлекаться на входящие звонки и сообщения в мессенджерах. Когда ты поставишь тренировку в график, ты будешь чувствовать больше ответственности.
 
В то же время разрешай себе отклоняться от плана, если тебе это необходимо. «Нет сил на HIIT-тренировку? Тогда лучше сходи на прогулку, — говорит Стивенс. — Когда ты ведёшь активный образ жизни, ты уже на правильном пути». 
 
 

Смотри также:

 

Подборка вещей из статьи:

Training / июль 2021
Kristen Geil, Reebok Contributor
Тэги