alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

/ май 2021

Мы то, из чего мы сделаны. И это важно

Узнай, как Reebok создает новую реальность. Такую, где пластик получает вторую жизнь, а кроссовки делают из растительных материалов.

Глобальное загрязнение окружающей среды продолжается. Так, по данным ассоциации PlasticsEurope, каждый год в мире производят более 350 млн тонн нового пластика. Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Science Advances, к 2050 году на свалках будет 12 миллиардов тонн пластикового мусора, что в 35 тысяч раз тяжелее, чем небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.Эта цифра впечатляет, и совсем не в позитивном ключе. Задумываясь о своем следе на Земле, все больше людей по всему миру выбирают натуральные, растительные и веганские продукты, а также вещи из переработанного пластика.


УСТОЙЧИВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Подход, при котором удовлетворение потребностей нынешнего поколения происходит без ущерба для будущего, называют устойчивым развитием, а про его сторонников говорят, что они ведут устойчивый образ жизни. На самом деле, этот взгляд на мир не ограничивается только защитой окружающей среды и природных ресурсов. Это разноплановая и глубокая работа во всех сферах общества: экономике, здоровье (в том числе ментальном), питании, тренировках и так далее.

Reebok считает необходимым сделать свой вклад в будущее и дать своей аудитории возможность делать осознанный выбор — ради нас и будущих поколений. Предлагая рынку уникальные, устойчивые продукты и материалы, вместе с нашим покупателем мы будем заботиться о планете. Как к этому прийти?


ВСЕ ДЕЛО В СОСТАВЕ

Такие устойчивые ингредиенты, как переработанный пластик и растительные материалы, приближают Reebok к намеченной цели: разработать инновационные решения для заботы о планете при неизменном качестве продуктов. В нашем ассортименте уже есть две устойчивые коллекции, о которых мы подробнее расскажем далее. Это продукты [REE]CYCLED, с которыми пластик получает вторую жизнь, и [REE]GROW, где кроссовки делают из растительных материалов.


reecycled_article

СТАРЫЙ ПЛАСТИК ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Коллекция [REE]CYCLED стала основой устойчивого развития Reebok. Это спортивная обувь и экипировка, которая минимум на 30% состоит из переработанных материалов. Вещи из этой коллекции обеспечивают тот же комфорт, что и другие спортивные модели Reebok, но с заботой о будущем нашей планеты.

Почему важно использовать как можно больше переработанного полиэстера и нейлона? Основой этих материалов остаются нефтепродукты, поэтому при производстве первичного сырья в окружающую среду выделяется много токсичных химикатов и парниковых газов. Альтернативой первичным материалам стали переработанные: большая часть вторичного полиэстера создается из уже готовых бутылок для воды, а нейлон — из рыболовных сетей.

В коллекции [REE]CYCLED можно найти любую экипировку — от кроссовок до легинсов, свитшотов и сумок, которые ни в чем не будут уступать другим продуктам Reebok для фитнеса.


reegrow_article

СКОРОСТЬ ОТ ПРИРОДЫ

Кроссовки из коллекции [REE]GROW заботятся одновременно о твоих тренировках и нашей планете. Они состоят минимум на 50% из растительных компонентов. Для этой линейки Reebok поставил перед собой цель — сохранить качество на уровне любых других спортивных кроссовок, но заменить пластик и нефтепродукты натуральными материалами. Это сложная задача, потому что многих таких ингредиентов тогда просто не существовало, так что Reebok взялся за их разработку. В итоге получились кроссовки, которые минимум на 50% состоят из растений: эвкалипта, водорослей, натурального каучука и касторового масла.

Для создания верха кроссовок из коллекции [REE]GROW используют ткани на основе эвкалипта. Почему? Эти деревья растут быстро и их можно собирать без выкорчевывания. Эвкалипт не требует орошения или пестицидов для роста. Частицы целлюлозы поддаются естественному биоразложению и не производят токсичных побочных продуктов во время производства. А ткани из них получаются от природы прочными, дышащими и гибкими.

Амортизирующая промежуточная подошва создана при помощи касторового масла. Оно заменяет нефть при производстве, что помогает снизить зависимость индустрии от нефтепродуктов.

Отличные мягкие стельки получаются из водорослей, которые из-за глобального потепления начинают все активнее цвести в водоемах. Чрезмерное вредоносное цветение водорослей снижает уровень кислорода в воде, блокирует солнечный свет и выделяет токсины, которые наносят ущерб морским обитателям и разрушают экосистему. Единственное эффективное решение для борьбы с их ростом — удаление. Специальное оборудование фильтрует вредные водоросли и превращает белковые массы в стабильную биопену. А из нее уже делают стельки.

Последний по порядку, но не по важности растительный ингредиент — это натуральный каучук, из сока которого получается гибкая подошва для кроссовок. Возвращаясь к использованию натурального каучука вместо синтетического с использованием нефти, мы помогаем сокращать вырубку лесов и способствуем связыванию углекислого газа.

В коллекции [REE]GROW уже есть несколько культовых силуэтов Reebok, теперь созданных при помощи растительных материалов. Совсем недавно к ним присоединились новые Floatride Energy Grow, в которых можно бегать многие километры и заботиться о планете.


StorySnippet_1850x1280_Sustainability_coton

ХЛОПОК ПО ПЛЕЧУ

Самый обычный хлопок — это удобный и дешевый возобновляемый ресурс, но его выращивание оставляет значительный след на планете. Для того, чтобы снизить воздействие производства этой ткани на окружающую среду, Reebok присоединился к инициативе по улучшению хлопководческих хозяйств Better Cotton. Она выступает за рациональное использование водных ресурсов, защиту здоровья почвы и ответственное землепользование. Практически весь используемый нами хлопок соответствует критериям устойчивого хлопководства Better Cotton Initiative.

Кроме того, у Reebok есть вещи из органического хлопка, который не содержит вредных пестицидов и способствует более здоровому землепользованию, и вторичного хлопка — на данный момент, наиболее устойчивой альтернативы простому. Reebok уже использует эти материалы, и будет увеличивать объемы в будущем.


natural_dye_article


Последнее, но не менее важное. У Reebok есть коллекция Natural Dye — это название особой технологии окрашивания одежды при помощи натуральных пигментов и минералов. Ее применение позволяет снизить воздействие производства на окружающую среду (по сравнению с синтетическими красителями), а именно уменьшить потребление воды и электроэнергии.

Если ты задумываешься о том, чтобы начать вести устойчивый образ жизни, сделай первый шаг. Проверь состав своей экипировки и старайся делать осознанный выбор. Так ты будешь чувствовать, что тренировки приносят пользу не только тебе, но и целой планете.

/ май 2021