alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Experts / июль 2021
Julie Bensman, Reebok Editorial

Как поддерживать форму в отпуске

Узнай, совместимы ли лето и ЗОЖ.

Чем ближе лето, тем больше людей занимаются спортом. Конечно, мы выступаем за полезные привычки в любых проявлениях, но ещё мы знаем, что важно соблюдать баланс между работой (в том числе над собой) и отдыхом. И тут как раз приходит пора отпусков.
 
Это нормально, что планируя отдых на море или поездку в горы, мы невольно тревожимся из-за того, что придется временно отклониться от привычного графика тренировок и рациона питания. Но не стоит переживать. На самом деле, брать отпуск — одна из самых полезных привычек. В доказательство тому — исследование, которое выявило прямую связь между отпуском, снижением тревожности и уровня холестирина, нормализацией давления. Даже предвкушение перерыва делает нас более спокойными и расслабленными.
 
Так что если тебе предстоит долгожданный отпуск, займись его планированием прямо сейчас. Чтобы даже в дороге не отказываться от своих полезных привычек, следуй советам экспертов.
 
Vacation1

 
 
Как тренироваться в отпуске, чтобы не потерять форму?
«Не усложняйте, — говорит личный тренер и писатель Майк Виденбах. — Остаться в форме — значит сохранить мышечную массу. Так что будет отлично, если вы выполните буквально пару воркаутов в неделю. Что касается еды, то постарайтесь начинать каждый приём пищи с белка, чтобы не переедать. Он отлично насыщает — просто вспомните, сколько куриных грудок вы сможете съесть, по сравнению с пончиками. Но, конечно, мы живём один раз, так что не отказывайте себе в маленьких радостях. Достаточно будет следить за размером порции и следовать базовым правилам».
 
 
Какие сложности с поддержанием физической формы возникают во время поездок?
«Труднее всего следить за расписанием, — говорит Билл Сонмейкер, личный тренер и основатель фитнес-клуба Catalyst Fitness. — Зачастую жизнь вносит коррективы даже в самые тщательно спланированные поездки. Один из немногих способов выйти из ситуации — заниматься сразу по пробуждении, чтобы поток событий не успел захватить вас и оторвать от тренировки. Когда вы в отпуске, не забывайте, что вы скорее поддерживаете форму, чем занимаетесь своим развитием. Даже 20-30 минут в день помогут вам не регрессировать».
 
 
Стоит ли полностью отказываться от правильного питания и тренировок во время отпуска?
«Пожалуй, это не лучшая идея, особенно если отдых будет длиться больше 2-3 дней, — говорит Мэтт Хэнсон, личный тренер и основатель Sin City Training. — Проще всё тщательно спланировать. Есть ли поблизости тренажерный зал или какие-то активности? Подумайте о плавании, катании на велосипеде или просто прогулках на природе или по городу».
 
 
Если у меня буквально несколько минут, то какие упражнения принесут мне максимальную пользу?
«Лучше всего выполнить силовую тренировку или комплекс с сопротивлением, — говорит Виденбах. — Работа с весом поддерживает силу и мышечную массу, чтобы метаболизм не падал. Однако если вы продолжите следить за питанием, недельное отлучение от спортзала вряд ли сильно скажется на вашей форме. Вместо того, чтобы судорожно искать место для тренировки, попробуйте новые виды активности, например, хайкинг, скалолазание или дайвинг. Хайкинг — это отличная тренировка, особенно для городских жителей, потому что она задействует мышцы совершенно по-новому».
 
 
Если я останусь в городе, что мне стоит попробовать, чтобы скрасить свою фитнес-рутину?
«Найдите какой-нибудь тур или экскурсию, — говорит Хансон. — В отпуске я был на самых разных прогулках: просто пешком, на велосипеде, сегвее и даже лошади. Посоветуйтесь с соседями или друзьями, а потом поищите в интернете то, что они предложили, чтобы понять, что из этого представлено в вашем городе».
 
 
Можно ли приобрести новые полезные привычки в поездке?
«Однозначно, — говорит Хансен. — Смена обстановки — это один из лучших способов обзавестись новыми привычками или отказаться от старых. Например, в отпуске проще бросить курить, потому что вы вдалеке от рутины. А ещё можно отвлекать себя, пробуя что-то новое».
 
 
Что взять с собой?
«Фитнес-резинки — отличный выбор. С их помощью можно тренировать практически каждую мышцу в теле, а весят они всего ничего, — говорит Виденбах. — Можно взять с собой протеин в порошке, если в том месте, куда вы собираетесь, сложно найти белковую пищу.
 
Уже пакуешь чемодан в следующую поездку? Мы собрали то, что может тебе пригодиться.
Experts / июль 2021
Julie Bensman, Reebok Editorial
Тэги