alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube
/ июнь 2021

«Безумец, как ты можешь тренироваться в отпуске?» Инструктор Les Mills Илья Перевалов — о работе, драйве и переезде в Сочи

Илья Перевалов @perevalov_ilya — инструктор групповых программ Les Mills, персональный тренер и победитель конкурса «Стань амбассадаром Reebok» в рамках программы ReebokONE. Он занимается спортом с детства, тренируется даже в отпуске и ценит атмосферу на групповых занятиях. Специально для reebok.ru, Илья рассказал о своем пути, полезных привычках и любимых кроссовках.

Как начинался твой путь и почему ты стал тренером?
Я родился и вырос в маленьком городке Шахунья, потом переехал жить в Нижний Новгород, где и стал тренером. Потом отправился в Москву, а сейчас работаю в Сочи.
ilya_photo_1

В общей сложности я развиваюсь в фитнесе пять лет, а в спорте я с самого детства. Я начинал путь тренером тренажерного зала, но спустя два года мне стало скучно. Поэтому я стал инструктором групповых программ — захотелось драйва и атмосферы.

Сейчас я являюсь персональным тренером и инструктором Les Mills.

ilya_photo_2

Какая у тебя специализация?
Я занимаюсь коррекцией фигуры, похудением, набором мышечной массы. А еще развитием физических качеств, таких как сила, выносливость и гибкость.

Какие тренировки обычно ведешь?
Я инструктор популярных программ Les Mills: BodyPump, BodyCombat и Grit. Также веду авторские функциональные тренировки и растяжку. А еще я персональный тренер — подбираю программу в зависимости от целей подопечного.

Что для тебя было главным толчком к профессиональному занятию фитнесом и становлению тренером?

Главным толчком стало то, что с раннего детства я занимаюсь спортом и уже не могу представить свой будний день без тренировки. Даже уезжая в отпуск, я продолжаю работать. Порой коллеги подшучивают: «Безумец, как ты можешь тренироваться в отпуске?»

Какие ты можешь дать рекомендации тем, кто только задумывается о том, чтобы пойти в зал и начать заниматься фитнесом?

Все-таки большой путь начинается с маленьких шагов. Стоит начать, выдержать две — три недели в режиме тренировок, увидеть первые результаты, чтобы увлечься процессом и продолжать. А если рядом окажется грамотный тренер, то он поможет избежать ошибок на старте, увлечет и облегчит начало пути к новому телу и новым привычкам.

ilya_photo_3

Есть ли у тебя особый режим питания или специальные привычки, чтобы держать себя в форме?

Выделю пару привычек. Во-первых, помимо своих групповых тренировок, обязательно делаю минимум две силовые тренировки в тренажерном зале. Важно дать телу стресс от работы с железом, чтобы разум и мышцы почувствовали силу. Потому что от бесконечного кардио чувствуешь, что горят мышцы, и становишься слабее.

Вторая привычка связана с питанием. Мои табу — газировка и фастфуд. Если безвыходный путь приводит к ресторану быстрого питания, то максимум раз в полгода, а лучше реже.

Какой твой любимый вредный перекус?

До недавнего времени это был сочный бургер 🍔
Сейчас я выберу пиццу :)

Как ты отдыхаешь от спорта и фитнеса? Какой вид досуга помогает расслабиться?

Очень много сна — в любой непонятной ситуации я сплю. А еще гуляю по новым местам. Сейчас у меня есть возможность ходить в горы, потому что буквально пару месяцев назад я переехал из Москвы в Сочи. Уже успел посетить Агурские водопады, и впереди ещё много красивых мест.

Еще могу поиграть в футбол на приставке. Правда, когда проигрываешь, не особо получается расслабиться.

Почему ты выбираешь экипировку Reebok? Есть ли любимая пара кроссовок?

Reebok выпускает одежду высокого качества и делает большой упор именно на фитнес-линейку, помогает популяризировать занятия спортом. Как представитель индустрии, я разделяю это стремление. А еще мне нравится стиль.

Однозначно, моя любимая пара кроссовок — это Nano X1. В них удобно приседать с тяжелым весом, прыгать, бегать, а еще они стильные — и все это в одной паре.

ilya_photo_4

Что для тебя фитнес и активный образ жизни? Что они тебе дают?

Фитнес — это сильный инструмент, который заряжает меня и даёт энтузиазм. Помогает не терять себя, оставаться в форме и справляться с любыми проблемами, которые происходят в жизни.

Что дают занятия фитнесом? Думаю, что возможность на личном примере вдохновлять окружающих заниматься спортом. Менять образ жизни человека, помогать ему быть красивым и здоровым. Что может быть лучше?
/ июнь 2021