alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube

Training / июль 2021
Lisa Buco, Reebok Editorial

Хорошо тренируемся и отдыхаем в любой точке планеты в Nano X1 Adventure

7 мест в мире, которые хороши не только для путешествий, но и тренировок.

Мне никогда не сиделось на месте. Я постоянно чем-то занимаюсь, люблю помечтать, меня тянет на приключения. Меня редко привлекают поездки в стиле поваляться-неделю-на-пляже, я стараюсь выбирать что-то более активное. В моем Instagram полно отметок с крутых локаций, о которых я всегда охотно рассказываю по возвращению. Друзья и близкие, наверное, уже порядком подустали от этого, зато у меня уже столько незабываемых впечатлений и моментов в памяти. Я уверена, что приключения измеряются в пройденных шагах, и в поездках не так уж трудно сохранять привычный уровень активности. Иногда лишь нужно посмотреть на вещи под другим углом. В любой точке земного шара можно найти возможность заняться спортом. Например, некоторые самые эпичные места на карте мира могут стать отличной площадкой для невероятно крутой тренировки на свежем воздухе. Ниже список из семи локаций, где твоим спортзалом будет сама природа. И моя рекомендация кроссовок, в которых ты точно доберешься до пункта назначения.

NanoX1_2


КРОССОВКИ, СОЗДАННЫЕ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК НА ПРИРОДЕ

Для хорошей тренировки тебе нужно подходящее место. А что может быть лучше огромного открытого пространства на свежем воздухе?Тал Шорт, ведущий продакт-менеджер Reebok, рассказывает, почему кроссовки Nano X1 Adventure идеально подходят тем, кому наскучили привычные спортзалы: "Мы поставили себе цель создать кроссовки, которые воплотили бы все лучшие функциональные черты наших Nano и объединили бы их с конструкцией, адаптированной для занятий спортом на природе.Тренировка во дворе, разминка в парке, хайкинг — куда бы вас не привели ноги, пусть на них будут Nano X1 Adventure. Они просто созданы для аутдора".

Локации, которые раньше привлекали исключительно Instagram-блогеров, теперь становятся популярной площадкой для тренировок. Надевай подходящие кроссовки и отправляйся исследовать новые направления.

ГДЕ ПРОТЕСТИРОВАТЬ КРОССОВКИ

Пляж Кэннон, Орегон

NanoX1cannonbeach

Северная часть тихоокеанского побережья просто создана для искателей приключений. Широкие полосы песка, роскошные виды... Я легко прохожу по 20 тысяч шагов каждый раз, когда приезжаю на пляж Кэннон. Мой самый любимый маршрут для хайкинга пролегает через Государственный парк Экола — вереницы утесов и бухт, знакомых по голливудским фильмам, и километры крутых извилистых тропинок вполне способны заменить тренировку в зале.

Совет: Если идея многочасовой прогулки не вызывает восторга, можно устроить себе спринт-челлендж на песчаных дюнах, отделяющих отели от океана. Это проработает ноги не хуже силовых тренажеров и слайд-бордов. Или можно провести тренировку прямо в воде — это побережье Тихого океана достаточно мелкое (но прохладное). Особенно рекомендую L-sits – из положения сидя с прямыми ногами нужно, опираясь на руки, поднять ноги и ягодицы.


Национальный заповедник Маасаи Мара, Кения

NanoX1Kenya

Моя поездка в Кению была просто праздником для моего внутреннего ребенка.У кенийцев крутое чувство юмора, и они очень радушны. А какой выброс адреналина получаешь от непрекращающихся рычаний и воя — вокруг тебя, буквально на расстоянии вытянутой руки, столько животных, которых я раньше видела только в зоопарке. Длительное сидение в сафари-вэне успело утомить меня, я изнывала от желания подвигаться. Когда мы наконец остановились на пикник, мой внутренний ребенок овладел мной. Поэтому я решила... залезть на дерево. Я уже поднималась по стволу, когда меня бросило в холодный пот от одной мыли. Я спросила Дэвида, нашего гида: "Что делать, если сюда придут львы?" Не думая ни секунды, он будничным голосом ответил: "Бежать со всех ног".

Совет: Толстые ветки деревьев могут легко заменить зальный турник. А ствол станет прекрасной опорой для стойки на руках или планки с поднятыми ногами. Главное, чтобы это дерево не было излюбленным местом отдыха царя зверей.


Амальфийское побережье, Италия

NanoX1positano

Углеводный тур по Италии просто обязывает найти время на кардио-тренировку. Впрочем, выбрать подходящее место оказалось ни чуть не проще, чем удержаться от очередной порции пасты. Мне повезло — крутые утесы и средневековый дизайн городов на побережье Амальфи (Позитано, Равелло, Сорренто и т.д.) с крутыми лестницами идеально подошли для отработки калорий. И далеко ходить не нужно было.

Совет: По лестницам можно не только подниматься и спускаться. Прыжки через ступеньки, выпады, да даже отжимания — список упражнений можно продолжать бесконечно.


Национальный парк Арчес, Юта

NanoX1arches

Трекинг к Изящной арке, мягко говоря, был непростым. Помимо августовской жары за 40 градусов, доставляла хлопот и сломанная нога, с которой подъем по песчаным склонам превратился в настоящее испытание. В конце концов, травма заставила меня внимательнее выбирать место для следующего шага. Удобнее всего оказалось согнуть ноги в коленях почти до полного приседа, чтобы, упираясь в камни, безопаснее продолжать путь наверх. Даже на здоровых ногах нелегко дойти до финальной точки (этот хайкинговый маршрут считается сложным из-за практически полного отсутствия тени и повышенной опасности поскользнуться на камнях в плохую погоду), но вид, открывающийся с вершины, стоит того.

** Прежде чем отправить на этот хайкинг, убедись, что твои физические возможности и погодные условия (жара летом или обледенение зимой) подходят для покорения маршрута. Службе безопасности парка регулярно приходится спасать людей, недооценивших его сложность.

Совет: Сгибая колени, упираясь в камни и наклоняясь вперед во время подъема, ты даешь отличную нагрузку на ягодичные мышцы (и легкие). Не обязательно срочно отправляться на поиски ближайшего холма — подойдет и обычный спортзал.


Мачу-Пикчу, Перу

NanoX1Peru

Этот рай империи Инков располагается высоко в облаках — безумно красиво и безумно мало кислорода. Я поднималась на соседний пик, Хуаяну-Пикчу, чтобы получше рассмотреть Мачу. Практически задыхаясь с каждым шагом и пытаясь не врезаться во вездесущих альпак, я, обращаясь к друзьям, простонала "мне нужен воооооздух".В этот момент мимо нас проходил спускавшийся вниз гид, который, со смешком, заметил: "Вокруг тебя полно воздуха. Просто без кислорода". Справедливо.

Совет: Подниматься по лестнице на большой высоте и заниматься на тренажере-лестнице в зале — не одно и то же. С набором высоты воздуху становится все сложнее перемещаться по кровотоку, поэтому мне и моему организму пришлось хорошенько поработать, чтобы достигнуть вершины.


Седона, Аризона

NanoX1sedona

Некоторые горные отрезки в Сезоне заставили меня повисеть в планке и едва ли не растянуться в вертикальный шпагат — только так можно было достичь вершины. Я решила сойти со стандартного маршрута и выбрать более отвесный подъем по камням; маневрируя между ними, я чувствовала себя просто цирковой акробаткой. Да, не зря название участка скалы Белл-Рок можно перевести как "Верхняя горка" (Upper Slide) — подниматься было очень тяжело.

Совет: Подготовиться к покорению этого маршрута могут помочь тренировки на скалодроме, упражнение стульчик у стены и даже йога. Во время спуска по Соборной горе некоторые участки приходилось преодолевать буквально на четвереньках.


Секретные сады Лондона

NanoX1London

Когда после утомительного путешествия хочется дать мышцам немного отдохнуть, но при этом все равно выполнить норму по шагам, я отправляюсь на прогулку по улицам моего любимого города и обязательно дохожу до одного секретного места (не могу раскрыть его точный адрес, иначе оно перестанет быть "секретным", но в интернете можно найти все). Важно иногда давать своему организму время на перезагрузку и восстановление, вознаградив себя днем отдыха.

Совет: Парки отлично подходят для дней отдыха и легкой тренировки в атмосфере спокойствия и умиротворения. Можно выполнить растяжку на мышцы бедер, которая отлично снимет напряжение после утомительных хайкингов. Если хочется чего-то более динамичного, скамейки в парках просто созданы для упражнений — отжиманий, зашагиваний, дипов и даже планок.

Все самое интересное в жизни происходит тогда, когда ты находишься в движении и по-настоящему подвергаешь испытаниям себя и свою экипировку. Тренировки могут привести тебя в любую точку планеты, если ты сама этого захочешь. Так что если готова к приключениям — завязывай кроссовки и вперед!

Права на все фотографии принадлежат Лизе Буко (Lisa Buco).
Training / июль 2021
Lisa Buco, Reebok Editorial
Тэги