alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsspritearrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclipboardclosecross-smalldownloaddropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagram-filledinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictiktok-defaulttiktoktwittervkwhatsappyahooyoutube
Skip to main content
/ ноябрь 2021

Плюшкин Александр

Плюшкин Александр – кроссфит-атлет, тренер клуба Bayard Athletic, участник команды Kolesnikov Team, амбассадор Reebok.

— Что ты почувствовал, когда впервые в своей жизни пришел на кроссфит? И что почувствовал после тренировки?

— Ох! Это было давно – я один из динозавров российского кроссфита. Помню свой первый воркаут. Это была урезанная версия «синди»: 5 подтягиваний, 10 отжиманий, 15 приседаний. Было очень тяжело, но мне понравилось.

— Расскажи про вашу команду Kolesnikov Team. Что привнесло в твою жизнь участие в столь многогранной команде? Какие ставите перед собой цели?

— Жизнь не сильно изменилась, но стало определено проще с бытовыми моментами. У нас замечательный менеджер Ксения – она решает все вопросы. На неё можно положиться. Наша главная цель – это пропаганда здорового образа жизни. Показать, что спорт доступен для всех. Хотим, чтобы в залы приходило больше людей. В ближайших планах – проводить занятия с незрячими людьми.

— У тебя много успешных стартов и высокие результаты на различных соревнованиях. Какие цели ставишь перед собой в соревновательном сезоне 2022? Ставишь ли ты акценты на какие-то движения или параметры в своих тренировках?

— Сейчас в Европе только-только начинают проводить крупные старты после паузы, связанной с пандемией. Дат некоторых мероприятий до сих пор нет. Поэтому основная цель – это становиться лучше с каждым днём. Ну а ближайшая цель – получение визы в США.

— Ты очень любишь животных! У тебя это с детства? Расскажи о своих питомцах.

— Да очень люблю, сейчас у меня попугай :)

— Не так давно вы с командой выступали на Madrid Championship. Поделись тремя главными выводами со столь значимого зарубежного мероприятия.

— Бег – это главное в кроссфите. Октябрь в Испании – замечательное время года. Вся команда – молодцы. Было приятно и весело вместе выступать.

— Какие соревнования в твоей жизни запомнились тебе больше всего и почему?

— Мы как-то ездили на парный турнир в Берлин. Так там было примерно 200 заданий за два дня. Так безумно я ещё никогда не уставал.

— Как ты считаешь, есть ли у кроссфита преимущества перед другими видами активностей и спортивными направлениями? В чем его отличительная особенность? Кому бы ты посоветовал заняться кроссфитом?

— Кроссфит очень многогранен. Основное преимущество заключается в том, что можно тренироваться не только в хорошо оборудованном зале, но и на уличной площадке, в беговых кроссовках и с одной гирей. Заниматься советую абсолютно всем. Но всем, кто занимается, советую меньше думать про соревновательный элемент кроссфита! Получайте удовольствие от тренировок, и тогда соревнования сами к вам придут!

— Ты успешно отобрался на Siberian Showdown 2021. Что для тебя значит этот турнир? Как готовишься к нему?

— Это последний старт в сезоне. Крупнейший в России. Хотелось бы закончить год на хорошей ноте: быть там и наблюдать изнутри за развитием этого спорта в России. Подготовка смазалась в самом конце в связи с карантином в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому особых надежд не питаю :) Не буду переживать, буду получать удовольствие.
/ ноябрь 2021